Vacation as a With family in January 2026
05.01.26 - 06.01.26

Отличная четвёрка около Восточного жд вокзала в Гуанчжоу

Ещё в Москве, планируя своё пребывание в Гонконге мы решили на пару дней съездить в Гуанчжоу. Хотелось посмотреть новый большой город с историей и своими фишками, бывший Кантон. А недорогие жд билеты на скоростной поезд (покупали за рубли на трип.ком), вокзал отправления в Гонконге (Hong Kong West Kowloon Station High Speed Rail Station) в 5 минутах на такси (29 HKD) от нашего гонконгского отеля (см. мой отдельный отзыв) и полтора часа в пути окончательно убедили нас в правильности этого решения.

Так как поезд из Гонконга прибывал (и убывал) на Восточный вокзал (Guangzhou East Railway Station), это почти в центре города, мы посчитали, что будет удобно выбрать отель рядом с вокзалом. Здесь и несколько станций метро внизу пересекаются, и большой ТЦ под вокзалом с кучей кафе и ресторанчиков, и до центра недалеко. Также как и жд билеты, отель Mehood Lestie 4*забронировали на трип.коме, получив весомую скидку за комплексную покупку, что приятно. Взяли два стандартных номера, нам с сыном и жене с дочкой, с завтраками и бесплатным поздним выездом (14:00 вместо 12:00). Так как поезд у нас обратно в Гонконг был на следующий день в 18:10, мы попросили продлить нам поздний выезд хотя бы до 15:00 и отель пошёл нам навстречу, попросив сдать один номер в 14:00 и разрешив сдать второй – в 15:00, за что отелю и лично Andy на ресепшн огромный респект и уважуха! )))

Отель нам очень понравился, он просто супер. Ниже подробнее его детальное описание.

1. Отличное месторасположение для прибывающих в Гуанчжоу поездом на Восточный вокзал, буквально через дорогу от вокзала и 100 метров вправо. Если выходить из метро, то ближайший выход к отелю – В1, он реально в 50 м и дорогу переходить не нужно. Рядом несколько торговых центров и Макдональдс.

Единственная проблема – найти этот отель не так просто. Его точный адрес с трип.ком: Дом No.167 Linhe West Road, Тяньхэ, Гуанчжоу. Вот, собственно, по номеру дома и искали. Лайфхак – в Google картах и других навигаторах ищите Vili International Hotel, это тоже в этом же здании, см.фото. То ли куплен наш отель был недавно и карты не поправили, то ли ещё почему-то.

2. Отель расположен в высотном таком офисно-отельном здании, большой ресепшн и ресторан на 1 этаже, сами номера на 7-11 этажах, нам достались номера на 8 этаже: 8808 и 8816.

3. У мужской части семьи номер (8808) смотрел на город и был с более-менее красивым видом. У девочек номер (8816) смотрел на соседнее обшарпанное здание рядом и вид вызывал отвращение. Мы сперва хотели поменять второй номер, но потом решили, что и ладно, переночевать и с таким видом сойдёт.

4. Номера просторные, 40 кв.м, в каждом по две широченные практически двуспальные кровати. На стене висит ЖК телевизор, дюймов 55, не меньше. Есть круглый стол с настольной лампой и небольшой диванчик, посидеть и разложить вещи и сумки. Прекрасный большой санузел с полным комплектом всего необходимого (см.фото). Вообще, номера «упакованы» на 5 с плюсом, некоторые вещи в отельном номере я видел впервые, и это отель 4*, даже не 5*!! Как вам такое - звуковая колонка, универсальный шнур для зарядки гаджетов, два вида тапочек (резиновые шлёпанцы ходить в СПА/на завтрак и мягкие тапочки для номера). В мини-баре стояли бесплатные банки кока-колы и спрайта, а также пачка молока 200 мл. Чайник с пакетиками чая/кофе, две бутылки воды и зонт-трость дополняли общую картину.

5. Прекрасные в меру жёсткие матрасы, замечательные подушки и легчайшие тёплые одеяла обеспечили нам комфортный сон. Особенно разителен контраст был на фоне весьма проблемного, в этом смысле, нашего отеля в Гонконге.

6. Концепция кормления постояльцев реализована в отеле весьма щедро. Кроме приличного завтрака, в середине дня (с 14 до 17) для особо страждущих предлагается так называемый «сладкий буфет», куда входят разнообразные фрукты, печенюшки и прочие сладости. А вечером (с 21 до 23), для внезапно оголодавших имеется так называемая «вечерняя лапша», куда, как вы поняли по названию, входит несколько видов макаронных изделий в виде супчика с котлетками то ли из мяса то ли из сои… Мы попробовать сиё лапшичное изобилие не осмелились, так как плотно поужинали в нормальном китайском ресторанчике в городе. Поэтому только фото. Но сам принцип подкармливания гостей отеля в течение дня вплоть до позднего вечера заслуживает, как минимум, поощрения. ))))

7. Доброжелательный персонал, хотя и не всегда говорящий по-английски, даже на ресепшн. Ну что тут сказать – google-переводчик на смартфоне вам в помощь!

8. От лифта на восьмом этаже до номеров придётся пройти по небольшому открытому, но зарешеченному переходу, где дуют сильные ветра и довольно холодно. Просто отнеситесь к этому как к небольшому приключению. ))

9. Внизу, между просторным залом с ресепшн и рестораном есть несколько магазинчиков с продуктами, напитками и всякой всячиной.

Резюмирую, отель просто прекрасен. С удовольствием остановимся в нём во время нашего следующего визита в Гуанчжоу. Спокойно рекомендую его всем гостям города, особенно прибывающим в Гуанчжоу на поезде на Восточный вокзал.

P.S. Если мой отзыв Вам понравился, буду очень признателен, если Вы это отметите полезной спасибкой. Заранее благодарю. Чудесного Вам отдыха! )))

All media files - 117 Photos from hoteliers - 117 Videos - 0
  • View all
  • удобное расположение для прибывающих поездом на восточный вокзал
  • рядом и под вокзалом куча тц
  • рядом макдональдс и другие ресторанчики
  • великолепный сон
  • отлично оснащённые номера
  • доброжелательный персонал
  • кормление реализовано очень достойно
  • продлили поздний выезд
  • на 1 этаже имеются магазинчики
  • непросто найти первый раз
  • персонал не всегда говорит по-английски
  • вид из номера 8816 был отвратный
Added: 21.01.2026 13:25
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 5 262 characters in the review

Thank you автору
All reviews of the hotel (1) All author's reviews (111)
Александр ДОН
Надежный аккаунт