Vacation as a With family in March 2024
11.03.24 - 17.03.24

Самый лучший отдых с детьми

Всем доброго времени суток. Ну вот, опять с отзывом затянула.

У каждого есть свои критерии отдыха, и они зависят от темперамента, принципов, той или иной ситуации в жизни, или потребности на данный момент. Ни в коем случае никого не хочу осуждать, у меня тоже разное настроение бывает и потребности от сюда разные. Тем, кому нужны приключения на самое интересное место, простите, набухаться, или наоборот уединится, то проходите мимо и не читайте мой отзыв, не теряйте время – это отель для семейного отдыха с детьми.

Ну что ж, начну по-порядку. Летали мы с Библио Глобус, все хорошо, без задержек, но есть огромное «НО», полет более 4-х часов и без питания, а еще и рейс исключение – на борту покушать купить нельзя. Еще туда летели ночью, нормально все прошло, а вот обратно днем, с ребенком, пришлось повыкручиваться.

Приехали мы в отель утром часов 9-10. Заселение, как и положено в 14-00, багаж на специальную стояночку, под охрану, на руки цветные браслеты и вперед кушать в ресторан, как нам сказали на ресепшне: «Все вопросы после завтрака». Такой подход был очень приятен.

Сразу же напишу про питание – в сутки невозможно поесть 2 раза по 1 часу, но в это время есть напитки в баре. Так что лишние килограммы гарантированы. На территории 4 ресторана, один из них рыбный, кажется еще 2 бара (мы были только в одном) с закусками типа картошка фри, гамбургеры, хот-доги, салаты, фрукты, очень вкусная паста, и тут же пекут пиццу, ну и само собой все напитки в ассортименте. Чтобы уйти из ресторана голодным, ну я не знаю каким привередой нужно быть, ассортимент просто огромный и все подносят и подносят, причем по немного, чтобы все было свежее. Начну от обратного – сладости и выпечка – это рай для таких сладкоежек как я, плюс еще каждый день пекут при тебе пончики, пышечки, хворост и блинчики. Фрукты – всегда яблоки, бананы, айва, финики, дыня, мандарины, грейпфрут, даже клубника была. Салаты всегда свежайшая нарезка, а на ужин стоит повар и режет все при тебе, а вся малышня к нему в очередь выстраивается за целым огурцом, и он никому никогда не отказал, просто если у него всех овощей был по тазику, то огурцов у него стояло их три)). Нарезка сыры, кстати, очень достойные и колбаса, это видов по 4 точно. Гарниров вариантов 8-10, курица 2-3 вида, рыба 2-3 вида, говядина 2-3 вида, плюс еще что-то жарят при тебе, вечером еще и на улице и шашлычки, и люля, а еще и отдельно детское меню и даже столики для них. Дети были счастливы – картошка фри была ВСЕГДА! КРУГЛОСУТОЧНО!))) За неделю пару килограмм привезла, хотя честно, я держала себя в руках.

Территория отеля просто прекрасна, понятно, что, как и большинство отелей в Египте она еще и огромна. У каждого корпуса бассейн и лежаки, а еще у каждого бассейна дежурит человек, который следит за безопасностью. Бассейны, кстати, чистили каждое утро. Три детских подогреваемых бассейна с огромным количеством маленьких горок, где человек следит не только за безопасностью, но еще чтобы маленькие дети не были без присмотра взрослых. Также для детей есть несколько просто лазательных городков и площадок с качелями. Еще несколько комплексов взрослых горок, описывать их здесь не буду, в интернете есть видео – ни слова не соврали, все работало, за безопасностью и очередностью инструктора следили. Все были счастливы и визжали от восторга. Чистота везде неимоверная, плитку и тротуары моют, если дети что-то рассыпали или разлили, убирают моментально, даже заметить не успеваешь. Также по мимо лежаков есть прекрасные топчанчики и с крышей от солнца и с подушками, ну очень удобные. Очень многие мамочки прямо на них с малышней устраивали тихий час и никуда в номер не уходили.

Хочу отдельно уделить внимание развлечениям для детей. На территории есть детский клуб, куда можно сдать ребенка на несколько часов, а самому отдохнуть. Там с ним поиграют, порисуют, сделают поделки, маски, разрисуют лицо, по четвергам у них пицца-патти, это когда всю детвору ведут в бар, одевают на них поварские колпаки, и они готовят настоящую пиццу вместе с поваром, причем каждый свою. Хочу опять подчеркнуть безопасность – на данном мероприятии присутствуют все аниматоры, которые есть на территории, они одновременно играют с детьми и смотрят, чтобы никто и никуда не делся, все-таки они на большой открытой общей территории, а не в детском клубе. Молодцы ребята! В 12-00 всех ведут на мороженое, обязательно при приеме ребенка каждый раз спрашивают, а можно ли. Сейчас хочу сделать небольшое отступление, за которое меня возможно, кто-то осудит, а кто-то может скажет и спасибо за такую информацию. В это же время отдыхала мама с девочкой, у которой синдром дауна. Ну так вот, аниматоры девочку брали в детский клуб и играли, и следили, и помогали ей во всем, ничем не выделяя ее от других детей, и мне показалось, что ребенок был счастлив, чувствовать себя наравне со всеми. А мама могла спокойно отдохнуть эти 2,5 часа. Настя, Таз, огромное вам спасибо!!!

Продолжаем про развлечения для детей. В 15-00 устраивали различные представления, шариков всем надарят, ходил огромный Кот (ростовая кукла) и играл со всей малышней. В 19-00 им включали мультики, а затем или представление с ростовыми куклами или сразу детская дискотека, и всегда с ними прыгали, скакали и танцевали. Напротив, в Спорт-баре во время детской программы всегда попкорн и клубничный коктейль. Так вечером всех желающих катают на лодочках по каналам, которые находятся в самом сердце отеля, еще и помогут сфоткаться.

Для детей просто огромнейшее количество эмоций, не смотря, на то, что все они положительные, детскую психику срывает, ребенок капризничает и сам не может объяснить почему. Нам помогал глицин, иногда и 2 таблеточки в день, и ребенок в течении получаса выравнивался, спасибо подруге маме 3-х детей посоветовала. Так что, очень рекомендую, стоит три копейки, безвреден, спасет кучу нервов, в первую очередь вашему ребенку, ну и вам конечно.

На море ходит автобус, у него есть расписание, которое на ресепшене любезно предоставят. Можно дойти пешком, время прогулки составит 15 минут средним шагом, специально засекали время, потому что свою мелкую сдали в детский клуб и рванули с сыном на море, у нас был всего час. Ну так вот молодой спортивный человек 30 лет и моложавая бабуля, от сюда и получилось 15 минут среднего шага. На море с лежаками плотненько, но мы находили. Бар с напитками в полном ассортименте, а также со всеми теми же закусками и мороженным, что и в отеле в вашем полном распоряжении. Ну и естественно наши вездесущие аниматоры, они, кстати, все в очень красивой униформе, зазывают всех на йогу, танцы живота, аква-аэробику и волейбол.

Кстати, это сеть и через дорогу еще больше 5-ка с огромным аквапарком, только от одного вида этих горок сердце в пятки уходит, и все развлечения там вам тоже доступны и даже некоторые бары. Честно, так и не дошли, своей территории было за глаза.

На последок скажу, я человек со своеобразной психикой и мне тяжело отдыхать в Египте, так как весь отдых ограничен территорией отеля и очень мало свободного и самостоятельного передвижения, НО!!! Если ехать отдыхать с детьми, то ТОЛЬКО СЮДА!!!

• Business trip
  • With friends
  • Couple
  • If you only need to spend a night
  • Party
  • By places of interest
  • 5.0 Comfortable parking
  • лучший отдых с детьми
Added: 01.02.2026 10:20
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 7 173 characters in the review

Уважаемая Г-жа Ольга,
Мы ценим ваши рекомендации относительно отеля и услуг, предоставляемых в Albatros Aqua Blu, и рады, что ваше пребывание в нашем отеле было для вас приятным и впечатляющим.
Мы будем рады видеть вас снова в Albatros Aqua Blu и с нетерпением ждем возможности вместе создать новые замечательные воспоминания о прекрасном времени в Шарм-эль-Шейхе!
С уважением ,
Администация отеля.
All reviews of the hotel (1 703) Previous rate Next rate All author's reviews (16)
Ольга
Nizhny Novgorod