Vacation as a With family in January 2026
25.01.26 - 01.02.26
- Abstained

Хороший отель

ПЛЯЖ, МОРЕ

Самый большой плюс – пляж не закрывают на ночь. Можно вечером посидеть у берега моря или утром прийти на пляж с рассветом. Купаться комфортно примерно с 6.30-7.00, когда встает солнышко.

Плавать разрешают влево недалеко, вправо я плавала до Парк Ридженси, говорят, можно и дальше. Больше всего рыб ближе к Шарм Плаза. Риф нормальный, но никого интересного я не видела за неделю, плавая по 2-2,5 часа в день.

Один раз удалось сплавать влево до зонтиков Шератона. Когда спасателей не было, в 7.30 утра, и было очень тихое море. Спасатели говорят, что налево нельзя, т.к. там течение, но я течения не почувствовала. Красивый коралл около железного пирса, ближе к Шератону все серое.

От пирса РОББ отходят периодически катера и воняют соляркой, от соседних отелей тоже.

На пирсе народа толпы, на лесенках очередь на спуск и заход, около пирса куча людей.

Пляж огромный, мест обычно хватает всем. Лежаки и столики годные, не убитые. Полотенца более-менее нормальные, разной степени изношенности.

Большой плюс, что их можно менять на сухие несколько раз в день.

Зонты очень высокие, поэтому тень от них уезжает быстро. Пошел искупался, приходишь – а в тень от твоего зонтика уже кто-то притащил лежак, и ты остался без тени. Передвигать лежаки, чтобы оставаться в тени, нужно часто, каждые минут 20 примерно. Покрытие на зонтах давно не меняли, зонты ржавые и выглядят так себе.

Есть зона для некурящих, но она находится с той стороны, куда обычно дует ветер из курящей зоны, но все равно удобно. Правда, курящие в эту зону тоже приходят и курят и говорят, что им пофигу. Но такие не все.

Кабина для переодевания на пляже одна – женская + мужская, она посередине пляжа, идти к ней лень, многие переодеваются прямо на пляже под полотенцами.

Туалет находится у бара на пляже, тоже один на 3 кабины, там постоянно очередь и часто грязно.

В баре на пляже бургеры с отличными котлетами – прям фарш и ничего лишнего или с куриным филе. Есть картошка фри, соусы, напитки. Очередь за едой большая.

Есть 3 лагуны для захода в море с берега, ну чисто для малышей, очень маленькие и мелкие.

За 7 дней 2 раза по полдня был красный флаг.

В правой части пляжа постоянно гудит насосная станция на всю правую часть пляжа.

БАССЕЙНЫ

Подогревается только один небольшой бассейн, но подогревается хорошо. Народа в нем много.

На горки мы не ходили, ибо выглядят непривлекательно, витая горка не работает.

ТЕРРИТОРИЯ

Территория большая, ухоженная. Ресепшен и столовая ближе к морю, а корпуса за ними (не считая вип-номеров 8000). Поэтому номеров с видом на море нет (кроме 8000) и идти от все номеров до моря прилично (по сравнению с другими отелями). По территории курсирует автобус, интервал – 5-10 минут. Мы на нем доезжали до шлагбаума, когда выезжали в город.

На пляж идет лифт, у него высота 10-этажного дома. Ждать лифт не приходится, подходит сразу после вызова. У лифта 3 этажа – пляж, столовая Си Бриз (для всех) и верхний этаж – бассейны и столовая Бэй Вью. Чтобы попасть на ресепшен или в бары, нужно подняться еще один этаж по лестнице.

В целом, во всем отеле только эта одна лестница и есть, все остальное или по плоскости или на лифте.

НОМЕРА

У нас был номер фэмили 4212. Очень хороший номер, не убитый, как писали, вполне чистый. Кафель в ванной не мешало бы помыть, но это если придираться. У каждой комнаты свой санузел. Детская довольно маленькая комната без балкончика и санузел у них маленький.

Я знаю, что эти номера часто предлагают тем, кто приехал двумя парами вместо стандартов. Плюс в том, что большинство фэмили расположены лучше, чем стандарты, но минус в том, что тогда у одной пары будет хорошая комната с балконом и просторным санузлом, а у второй пары маленькая комната без балкона.

Постельное белье хорошее, полотенца хорошие, их меняли по мере необходимости.

В номере поддерживали запас воды – по 1 бутылке 1,5 литра на человека.

Шампунь, кондиционер, крем для тела, гель для душа – все хорошее.

На 4 человека у нас было 2 халата, видавших лучшие времена, и 2 пары одноразовых тапочек. Причем халаты были во взрослом шкафу, а тапочки в детской комнате. Также взрослым было положено 2 зубных щетки и пасты и станок для бритья с каким-то средством для бритья.

Уборка нормальная, чаевых за уборку мы не оставляли.

ПИТАНИЕ

Питание очень хорошее.

На завтрак яичницы и омлеты в разных исполнениях, сыры формата эконом, овощи печеные, овощи сырые, невкусные вафли и блинчики, каши овсянка недоваренная и рисовая, хлопья с молоком, йогурты, джем, трасжировая шоколадная паста, малосъедобные сосики, невкусная холодная выпечка.

На обед и ужин всегда один и тот же диетический стол с вареной рыбой, курицей, говядиной. Овощи гриль, говядина, баранина, рыба, курица в разных исполнениях, лазанья, макароны с разными соусами, 2 вида супа (обычно суп-пюре). Всегда есть что-то вкусное.

Пицца невкусная, т.к. в ней какой-то плохой сыр.

Из морепродуктов были за неделю 2 раза крабы, один раз осьминоги, один раз креветки, один раз лангусты с кальмарами на шпажках.

Были также соусы к пасте с морепродуктами.

Десерты вкусные выносят к началу обеда и ужина, а потом заполняют стол обычными хлебными пирожными. Выпечка невкусная и холодная.

Из фруктов – груши, сливы, мандарины, резаные дыня, апельсины, грейпфруты, гуава, фруктовый салат.

Клубнику за неделю не встречали ни разу. Муж однажды видел, как на раздачу поставили тарелочку с клубникой, и всю эту тарелочку целиком забрала какая-то женщина.

Мороженое при нас было только сливочно-шоколадное и у бассейна, и в Си Бриз.

СТОЛОВЫЕ

Основная столовая называется Бэй Вью, у нее есть веранда с открытыми столиками с видом на бассейн и на море вдали. В ней всегда огромное количество народа, чтобы найти свободный столик, надо или побегать, или подождать, когда уберут чей-то столик. Если приходить ровно к началу, таких проблем не будет. На веранде есть специальный человек – отпугиватель птиц, который следит, чтобы вороны не наглели. Это удобно, т.к. в другом отеле нельзя было оставить что-либо на столе без присмотра.

Вторая столовая – Си Бриз, находится на среднем этаже между пляжем и основной столовой. В ней нам показалось не особо уютно, столы с отбитыми углами, сетка от птиц. И самый большой для меня минус –надо было стоять в очереди за кофе, чтобы залить пакетик чая кипятком, а в обычной столовой можно это делать самостоятельно.

Мы ходили в аля карт в оба ресторана.

В Сансет было примерно то же самое, что в основной столовой, но народа мало, потише, это приятно. Еда по типу шведский стол, наливают только напитки.

В Аль Денте мы провели 1,5 часа, основную часть времени просто ждали, когда нам что-то принесут. Это было утомительно. На выбор суп или салат + пицца или ризотто/паста + основное блюдо + десерт.

Порции небольшие, но много видов, мы брали не все. Салат вкусный, подача красивая. Пицца невкусная, как в основном ресторане, с каким-то странным полупрозрачным сыром. Пасту брали дети, не понравилось, как основное блюдо брали креветки, ждали их около часа – 5 крупных креветок, подача красивая. Десерты вкусные. Сходить можно, но приготовьтесь доооооолго ждать.

То ли мы не нашли, то ли действительно все так, но от любой столовой в туалет идти долго, на другой этаж, руки перед едой помыть негде. Это очень неудобно. Правда стоят дозаторы с дезинфицирующей жидкостью.

Персонал приветливый, доброжелательный.

ИНТЕРНЕТ

В Телеграмм можно сто-то отправить, но работать удаленно с подключением к удаленному рабочему столу не получится через местный вай-фай. Соединение нестабильное. На пляже интернета почти нет. Мы покупали в аэропорту одну сим-карту местного оператора и раздавали на всю семью, связь была хорошая.

АНИМАЦИЯ

Мы особо не пользовались.

Во вторник пенный утренник на пляже, ну ребята танцевали, старались.

Все дни, кроме четверга, в Карибском баре выступают кубинцы, их 2 состава по очереди. Один нам очень понравился, другой не понравился совсем.

В Пиано баре напротив ресепшена по вторникам и четвергам (а может, еще по каким-то дням, может в субботу?) играет женщина на рояле, очень красиво.

Арабское шоу не понравилось – сначала женщина исполняла танец живота полчаса довольно однообразно, потом 15 минут все просто сидели ждали, многие разошлись, потом танцор с юбкой, ну так себе, мы просто много этих танцоров видели, этот не ах.

На караоке и мисс отеля мы не ходили.

Танцевальное шоу было хорошее.

СЕРВИС

Никакого приоритета итальянцам мы не почувствовали. Кто дает чаевые, тем и приоритет, но по мне, так слишком навязчивый.

Персонал доброжелательный, чаевые никто не требует и не воротит нос, что мало. И без чаевых все хорошо делают, и с чаевыми. Мы давали, когда хотелось отблагодарить.

Уборка нормальная, как я уже писала.

Водитель автобусика всегда останавливается, сдает задом, чтобы люди не шли, все веселые и доброжелательные. Водитель багажевозки, который отвозил нас к такси в аэропорт, поднял нам настроение своим позитивом и довез нас до дальнего шлагбаума.

Кстати, мы думали, как ехать на такси обратно от дальнего шлагбаума, как быть с чемоданами, но нам их довезли.

Мы ехали на такси от аэропорта до отеля за 10 долларов, и обратно за 5 долларов. На встречу с гидом не ходили.

На ресепшене тоже все доброжелательные, но у нас даже не было повода туда обращаться, т.к. все было и так хорошо.

ТАКСИ

Мы пользуемся обычно Индрайв, но у внешнего шлагбаума этого отеля очень агрессивный таксист. Он практически бычит, что надо ехать только с ним. Очень агрессивно общается. Мы у шлагбаума отеля вызываем Индрайв, он подходит с наездом с таким видом, как будто собирается с нами драться: «Почему индрайв?». Мы приезжаем обратно, выходим из другого такси, он к нам подходит с наездом «Почему мне не позвонили?».

Это очень неприятно, я не понимаю, почему отель ничего не предпринимает.

Можно не устанавливать Индрайв, просто знать, сколько нужно платить за ту или иную поездку и говорить им свою сумму, и ехать через таксистов. Они там везде, конкуренция у них огромная.

Аэропорт – 250 лир (5 долларов)

Наама – 150 лир (3 доллара)

Старый город и Фарша – 200 лир (4 доллара)

Сохо – 200 лир (4 доллара)

ОКРЕСТНОСТИ

В прошлом году мы ездили в индивидуальный тур в Каир, это было мега-впечатление, в этой поездке таких не было.

Мы ездили в этот раз:

1. На индивидуальную экскурсию в Рас-Мухаммед. 100 долларов + входные билеты 5 долларов. Ну не в восторге. Поплавали у рифов, там поинтереснее, чем у отеля, но не принципиально. Посмотрели ворота, разлом, залив и мангры.

2. Когда в нашем отеле был красный флаг, поехали на платный пляж рядом с Фарша - Тэмпл. Вход 4 доллара за человека, в эту стоимость входит лежак, зонт, потоленце, вода 0,5. Там поплавали с масками, видели огромного ската-орляка. Потом остались на зажжение огней в кафе Фарша. 4 напитка и пицца обошлись 1300 фунтов. Зажжение огней и само кафе нам очень понравились, хотя многие пишут, что там свалка из г. и палок. Зажжение начинается в 17.45, все радуются, танцуют, хлопают. Мы провели время на пляже и в кафе с 14.30 до 19.30 и мне было мало. И хотелось бы поплавать в этой бухте в штиль. После зажжения огней народа ОЧЕНЬ много. Но этот день нам понравился гораздо больше, чем в Рас-Мухаммед.

3. Когда в нашей бухте был красный флаг и дикий ветрище, а по городу летал песок, мы поехали на платный пляж в закрытую бухту Шарм-Эль-Майя. Там нет ветра, даже когда в городе кошмар. На пляже с западной самой безветренной стороны увидели бензиновую пленку на воде и ушли ближе к центру бухты. Ну хотя бы не потеряли полдня. Коралла там нет, просто песчаный заход.

4. Ездили в Нааму, там хорошо прогуляться по набережной по променаду.

5. Ездили в Сохо. Каждые полчаса работает светомузыкальный фонтан. Площадь сама по себе маленькая, кроме фонтана прогулка займет полчаса, делать особо нечего.

6. Ездили в Старый Город. В мечети мы уже были ранее, погуляли по базару.

• Business trip
  • 2. песок на пляже из камушков
  • 3. шум от насосной станции на пляже
  • 4. туалетов мало
Added: 02.02.2026 12:05
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 11 988 characters in the review

Thank you автору
All reviews of the hotel (872) Previous rate All author's reviews (8)
Людмила
Sign up: 07.06.2013