Ветренный отель в январе.
В Египте 8-й раз. Отдыхала одна с 21 января- 9 ночей. По приезду накормили обедом и сразу заселили в самый дальний корпус на втором этаже.
Выбрала городской отель и ошиблась. Я думала, что со своим пляжем может быть отель с ветром, а оказалось, что почти все дни моего отпуска на крыше отеля, где проходила вечерняя программа было холодно и ветер. Все кутались в пледы, который выдавал отель по карточке на полотенце. Наверно для лета этот отель идеальный с ветром.
Номер.6252 С одной кроватью, с балконом, с видом на фонтан. Самый дальний корпус от главного входа, поэтому часто пользовалась каром для доставки туристов до номера. Спрашиваешь на ресепшене и водитель идет к машинке и везет до номера. Были перебои с горячей водой , ее долго приходилось сливать, чтобы пошла горячая. Дают только два полотенца, для ног нет, это неудобно. Мыло-шампуня нет. Прохладно было в январе, приходилось включать кондей на тепло. Если не открывать балкон- окно- комаров не будет, иначе сожрут, берите средство. В первый же день посиделок на улице за коктейлем ноги- открытые места были сожраны комарами, лучше пользоваться спреем от комаров. Вообщем все максимально скромно в номерах. Очень часто при заезде туристы возвращались на ресепшен и меняли номер. Номера- это главный минус этого отеля и стройка в районе аквапарка.
Персонал. В целом хороший. Весь отдых радовал один бармен в лобби. Но официанты в ресторане долго несут напитки, как будто специально тянут время и экономят на напитках. С уборщиком не повезло, даже за 1$ полотенца не крутил. Уборка у него- это поменять полотенца и заправить постель. Пыль на тумбочках- вековая.
Питание. 4- я бы поставила Выбор маленький. Нет рыбы нормальной, оливок. А я обычно питаюсь только рыбой на отдыхе. По четвергам рыбный день, дают креветки, крабы, тунца. Питалась говядиной почти весь отпуск. В целом вкусно, особенно баклажаны разных видов, тыкву давали гранаты, клубника пару раз была. Сладости обычные египетские, я такие не ем. Ресторан аля-карт некрасивый, еда нормальная, но не вау.
Расположение. Рядом Манго маркет, аптеки, магазины.
Пляжи. Автобусы ходят идеально, четко по времени. Места всем всегда есть.
Платный- 3$ - выдают полотенце , можно не брать из отеля. На платном может быть сильный ветер. За 5$ фотограф сделал много фото и перекинул тут же мне на телефон. Надо торговаться! Лежаки- зонты староваты. Грязновато и как- то неухожено. Есть анимация- зарядка и зумба для всех на пляже. Воду надо брать с собой, здесь все платно.
Терразина.- бесплатно. Этот пляж более спокойный, в плане ветра. Можно гулять по пляжу вдоль воды, и по пляжу отеля «Пикальбатрос». Есть массажисты, за 10 $ - спина- 30 минут, 20$ - общий массаж – 1 час. Играет музыка. В палатке от нашего отеля дают бесплатно напитки безалкогольные и еду. Можно договорится полетать на парашюте - один человек 20$, два – 35 $.
Анимация- ленивая. Дартс у бассейна. Пару раз вечером были клубные танцы после основного шоу, а могли бы каждый день, потому что народ танцевал. Шоу танцевально- акробатичесикие посмотрели мы дважды за 9 дней, одно было примитивное очень. Удивила девушка танец живота- а-ля стриптиз, необычненько. Говорят, была хорошая живая музыка.
Из экскурсий я брала заповедник Рас- Мухаммед за 20 долларов и катание на лошади- 20 $, остальные раньше посещала. Предложений много кроме тур- оператора и у нас в отеле сидит менеджер местного экскурсионного бюро и на пляже предлагают. Все они примерно одинаковые, у тур- оператора самые дорогие, но есть какие-то одинаковые по цене с местными.
На день рожденье от отеля был презент- торт, но не вкусный. Лучше заказывать поздравление в ресторане. Там выходят с бубном и песней и приносят кусочек торта со свечкой. Возможно, он вкусный.
При выезде в 12 часов срезают браслет, но можно продлить платно номер или купить отдельно обед без алкоголя -11 $. Я выселилась в 12 из номера, но продлила систему «Все включено» за 15$ , так как автобус забирал меня в 18.20. Молодежь ( брат с сестрой) , с которой я познакомилась на отдыхе и благодаря им весело и замечательно провела отпуск, сходили в день выселения на обед (20 $ на двоих сет ) в ресторан «Эль Принц», что у Манго маркета и были очень довольны.
Вообщем отдыхом я очень довольна, благодаря новым знакомым, но отель рекомендовать не могу. Но общалась с парой, которая 7-й раз приезжает в него и их устраивает цена-качество. Всем удачного выбора отеля и прекрасного отдыха.