отличный отель для спокойного отдыха
После перелёта, ожидания багажа лучше всего взять отдельный трансфер до отеля, особенно кто отдыхает с детьми. От аэропорта не так далеко, но часто бывает, что вас начинают катать по другим отелям и только потом в отель могут привезти. За 10 посещений отеля так было 3 раза. Теперь берём такси. Яндекс работает, кстати, и подешевле будет, чем заказывать трансфер (25 евро обычно стоит). Удобно, вышел, сели и поехали. От турфирмы как-то ждали 40 мин на стоянке, пока пара человек придут в автобус...
Сам отель удобно расположен относительно деревенской суеты) Рядом автобусная остановка, можно доехать до центра города, обычно 35-40 мин. Карту купить и поменять валюту можно рядом с остановкой, курс обмена хороший. Пешком можно прогуляться к водопаду, 2.5 -3 км пешком. Чуть дальше, где то 5 км торговый центр. В отеле дадут памятку, номера автобусов и их маршрут. Удобно. Рядом две аптеки, напротив отеля и за углом. Цены приблизительно одинаковые.
Ожидание заселения всегда по разному, мы приезжаем обычно в 6-7 утра и заселение раннее зависит от загруженности отеля. Обычно 1-2 часа, но может и до обеда затянуться. Интернет подключается сразу, как только дадут ключ от номера. Номера не новые, но чистые. Несколько раз читал в отзывах, что грязно и тухло у кого то было в номере, но сам лично не наблюдал и от отдыхающих не слышал такого. Ели что то не работает, например дверь на балкон плохо открывается, сразу оставьте заявку, решают эти вопросы в течении 0.5-2 часов. Убираются и меняют бельё, у нас во всяком случае каждый день. Не много денежки оставляйте для уборщиц и проблем не будет, нам даже холодильник заполнят на х2 ) Возможно их предупреждают, что мы постоянные гости, хотелось бы в это верить)
Пляж...3 года назад, даже не парился по поводу, чтобы занять лежаки...) правда в последние заезды, да, приходится часиков в 6-7 утра, идти на пляж, чтобы занять место на пляже, опять же ..., мы просто останавливаемся всегда под одним зонтиком, чуть правее от основной локации. Только из-за этого, а так места хватает всем. Я думаю, что сарафанное радио работаем и в этот отель стало больше приезжать наших туристов, которые привыкли к Сочинским пляжам и готовы кричать, ВАлера, я здесь, заняв место под солнцем)))
Еда. Голодными не останетесь. Мы за 14 дней даже половину блюд не успеваем попробовать. Для тек кто пишет, вот там в другом отеле, и креветки, и лосось, и крабы, и раки, могу сказать, что за переплату, чтобы поесть их в другом отеле, я дома в 10 раз больше куплю...Десерты, масса, всё вкусно, поварам респект, просто огонь... Макароны, картоха, рис, курица, индейка, рыба, иногда телятина и баранина, голодными не будете. 100%. Для детей можно попросить отдельное меню. Завтрак и обед, основной ресторан и у пляжа, и один из 3 трёх ресторанов Аля-карт. Ужин на улице, живая музыка обычно, мест хватает всем.
Алкоголь...есть местное, есть импортное, мне по умолчанию наливают импорт, опять же, меня знают...попросите и вам не откажут. Коктейли делают божественные, кофе и шампань бар у бассейна, просто умопомрачительные. Пиво Туборг в отеле, но рядом в Миграсе можно купить разное. Девчули и парни в барах готовят коктейли со знанием дела и вкусно.
Анимация. Боча, дартс, водные виды, вроде все довольны) Не хватает волейбола на пляже, но...у отеля не большой пляж, видимо не повезло..., есть баскет, большой теннис и пинг понг. Для детей есть детский пляж, глубина по колено, качели и горка на задворках, опять же отель больше для людей за 40...бывшёе казино... Аниматоры красавчики, дружелюбные и общительные.
Территория супер зелёная, много локаций для фото, узкие дорожки, лавочки, черепахи на газоне..много вазонов и кувшинов разных размеров... Для инвалидов везде отдельные удобные спуски и подъёмы. Пару раз наблюдал людей в колясках, о проблемах передвижения по территории отеля не слышал от них.
кошки ммм....милота, они везде....ласковые и не очень,не напрягает, собаки на пляж заходят, но вроде не мешают, их выгоняют, продукты их жизнедеятельности убирают. Я всегда на завтраке беру им вкусняшки. В Турции они везде, мы к ним едем, можно и смириться, пока не слышал, чтобы кого то покусали. Некоторые пишут воняет везде кошками, какашки собак на пляже..., не верьте, 6 лет ездим в этот отель, не замечал, честно...
Приезжаем каждый год 2 раза. Нас устраивает. ПРиезжайте, отдыхайте, наслаждайтесь, в этом отеле персонал отрабатывают каждый наш заплаченный рубль....