Моя китайская весна
Это мой первый визит в Китай. Долго собиралась полететь в такой долгий путь, раньше в Азии никогда не была. Самолет airbus рейс Аэрофлот, дорога 10,5 часов, кормили 2 раза вкусно, поили 5 раз с вином и пивом 😉 полет пролетел быстро. От аэропорта в отель ехали минут 30, у нас был ранний заезд, но сразу нам предложили пойти на завтрак. Заселилась в номер около 12. При бронировании я выбрала номер grand mercure superior room. Читала отзывы и выбирала осознанно, в тихой части отеля, рядом с бассейном. У меня был таун хаус номер 4 и 2 этаж. В номере очень чисто, свежо, светло. Вся мебель в хорошем состоянии, отличная огромная кровать. Единственный минус очень шумный кондиционер - на ночь я его отключала. Из окна у меня был вид на бассейн, на огромные пальмы. Вокруг природа просто сказочная. На территории все деревья, цветы благоухают, много рабочих ухаживает и трудится для поддержания красоты и безопасности. Лотосы белые и розовые повсюду, гуси, поющие птицы - просто райское место. Питание я выбрала только завтрак. Отзывы читала, и думала, что будет не очень. Однако ресторан и питание меня приятно удивили. Мне всего хватало: фрукты, арбузы и дыни всегда были, розовый йогурт очень вкусненький, омлет, утка тушенная, лапша, картофель, батат, овощи, зелень, куриные сосиски. Кофе американо, латте, капучино из машины. Кто хотел - можно было и суп набрать сборный. Наши соотечественники дружно стояли в очередь за горячими оладьями - ну я тоже попробовала один раз - ничего особенного, мне показалось, что пахнет хлоркой. В отеле больше половины гостей это местные семьи, пары, и остальные наши русскоговорящие. В ресторане же каждый день у меня было такое ощущение, что вокруг одни только китайцы - такие шумные, суетливые, громкие. Но свободное место всегда находилось, особенно в дальнем зале. В отеле вечером предлагался тематический ужин с морепродуктами 168 юаней. Не ходила - вокруг отеля полно всякой еды и гораздо дешевле. Ресторан У Максима очень приличный, порции большие и вкусные, а также на уличном фуд-корте очень разнообразно и вкусно готовят. Мороженое, соки, фрукты свежие каждый день. Вообщем сразу из центрального входа отеля попадаешь на 2 этажную улицу еды, цены демократичные. До пляжа бухты идти медленно 5-7 минут. На пляже все соответствует предыдущим отзывам - шезлонги деревянные есть, но всегда заняты нашими соотечественниками, и вообще шезлонгов мало. Сама я отдыхала на шезлонге за все 8 дней лишь один раз 😏. Но у меня был с собой небольшой коврик, легкое полотенце, я выбирала чистое место под деревом на песочке в тени и все было хорошо. На пляже абсолютно безопасно, есть туалет, краны с проточной водой, предлагают фрукты, пиво, жемчуг. Песок чистый, вода чистейшая. Волны все дни были большие, но даже они не несли с собой мусор. Купание в загончике, но места всем хватало. Зорко следили за нарушителями с берега спасатели и полиция. Но на пляже места свободного полно, кто приезжал из бухты Дадунхай говорили, что по сравнению там прямо жесть и очень много людей. Около пляжа отличный супермаркет - и поесть, и сувениры купить, и просто побродить прямо наслаждение. Я ездила от отеля на платную обзорную экскурсию в Санью с корабликом, от трипстер - в Романтик парк, ну и конечно в комплекс Наньшань. В целом общее впечатление от отдыха осталось очень приятное, удалось много посмотреть и увидеть новую страну