Virgo не видно и 5 звезд
Летала на отдых вдвоем с ребенком 2года, поэтому мой отзыв будет со «своей колокольни»+родители отдельно.
На секундочку, за 11 дней за 1взр+1реб 2 года 253тр за номер делюкс с балконом.
Отель расположен на 3 линии, прям рядом с отелем Регалия.
Первое ощущение, что отель очень-очень-очень давно уже старый и уставший и ему точно нужен ремонт, реновация.
На первом этаже достаточно много мест посидеть (кресла и диванчики).
Также на первом этаже 8 лифтов, НО не спешите радоваться, как мы. 4 лифта рассчитаны тольк на апартаменты (вроде от 25 или 28 этажа до 40), 4 лифта для номеров. НО не спешите радоваться , как мы. Потому что китайцев селят на самые верхние этажи и они, извините, как тараканы, туда-сюда-туда-сюда ездят и лифт вообще не то что не дождаться, в него просто не зайти!
ЗАСЕЛЕНИЕ
Мы приехали после ночного перелета около 11 утра в отель. То есть завтрак уже не работал, а ждать номер только после 14:00. В отель заселяется не только люди с туром, но и китайцы и вьетнамцы самостоятельно. Так вот огромный жирный минус ресепшину-обслуживать нужно ПО ОЧЕРЕДИ, а не по национальности кто к вам ближе!!!!! Необходимо было заполнить документы и передать 100$ (паспорт не канает, только 100$), а девушка на ресепции демонстративно переключилась с меня на китайцев, которые только что подошли. На мое замечание она на своем языке что-то прокричала (!!!) и сказала мне ожидать 5минут, пока она занята с другими! При заселении в 14:00 была точь-в-точь такая же ситуация! Мой шок был в шоке! Но дальше хуже…
НОМЕР
Номер нам дали 2204 с видом на улицу над входом в отель и море. С первого взгляда все норм. Душ, в душе 3 бутылочки (шампунь, гель, кондиционер), на раковине одноразовые зубные щетки, мыло, ватные палочки, шапочка и расческа. В шкафу 2(!!!)вешалки 2 тапочков-сланец(которые нельзя забирать), сейф, которым я так и не научилась пользоваться за весь отпуск. В основной комнате две сдвинутые кровати с двумя матрасами (которые ночью постоянно раздвигались, и ребенок 2х летний каждое утро просыпался в дырке), телевизор (21 канал русский, ютуба нет, подключиться нельзя), телефон вообще самый обычный (чтобы позвонить на ресепшн нужно нажать 0), мини-холодильник (вода в холодильнике платная, холодильник не охлаждает, на утро манго было кислым, а молоко теплым) , кондиционер (который не работал сразу!!!!,позвонила на ресепшн, пришли два мальчика, помыли фильтр, кондиционер заработал с холодом. ВОПРОС-почему нельзя сразу проверять???), два кресла, стол, зеркало, чайник, 2 стакана, 2 бутылки воды(наверное, 0,33мл, которые ставят каждый день). А также весь ужас - Черная Плесень в ванной ВЕЗДЕ (в душе, на раковине и около нее), черные волосы на зеркале, на новых одноразовых предметах на раковиной, на подушках. Кошмар.
Нет полок для одежды вообще, а в шкафу всего 2 вешалки. На балконе сушилка это хлипкий рейлинг переносной, который падает, когда что-то вешаешь на него. Пятна на одеяле (!!! Это вообще шок).
А также Для ребенка 2х лет не принесли кроватку-манеж. Причем в путевке указано 1взр+1реб, и в комментариях указано было про кроватку. Ресепция отвратительно себя ведет. Перехихикиваются между собой на своем блаблабла и говорят связываться с турфирмой. Ок. Турфирма выслал документы, где ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ значилось, что кроватка была указана для ребенка, а ресепция говорит, что моя путевка была оплачена как за 2х взрослых (взрослый и ребенок 2 года) и кроватку не дадут😁класс.
После того как мы зашли в номер и начали свои вещи распаковывать, я увидела, что у ребенка стопа аж черная! Посмотрела на свои ноги-такая же ситуация.
Ну и кульминация первого дня по приходу в 21:30 в номер это не работающий замок на входной двери! Та-даааам!
И это так вы проводите уборку и ждете гостей? При этом говорят, что заселение строго после 14, а пол помыть не судьба, кондиционер не работает, сейф не работает, замок на двери не работает????
Ps. Тот, кто будет спать на кровати рядом с стеклянной стеной ванной комнаты-не повезло. Слышно как, извините, за стенкой и наверху ссут, и сразу воняет канашкой. А самое прикольное, знаете какое решение ресепции на эту проблему? Поставить по раковиной аромалампу🤣🤣🤣 та-дааааам!
ПИТАНИЕ
Завтрак проходит на 4 этаже отеля, НО чтобы дождаться лифт туда или обратно, нужно закладывать точно 10-15 минут на китайцев.
Завтрак очень скудный. Вроде и есть что-то, но кладешь в тарелку только жареное яйцо и салат. Был суп, который брали китайцы, зелень, салаты, огурцы, помидоры, колбаса 1 вид (сыра не было ни разу), сосиски 2х видов, макароны, рис-плов, фрукты (арбуз, драконий фрукт, гуава, лонган), йогурт без ничего (который, блин, китайцы разбирают в секунду), сой морковный, какой-то фруктовый, вода, вода с лимоном, кофе. Чай я так и не нашла за весь отпуск. Из сладкого только кексы, которые порезаны 2х2 см или булочки. Каши никакой нет. Все. Для отеля 5 звезд это капец как скудно и мало.
БАРЫ, СПА, ТЕРРИТОРИЯ, БАССЕЙН
На 28 этаже есть детская комната, бар, бассейн. Не ходили туда, не плавали. Были только в детской комнате после 20:00, когда есть чем дышать, а днем даже не представляю какого там.
УБОРКА
Такое чувство, что ее нет. Ну пол точно не моют. Постель заправляют, кладут воду и полотенца.
Wifi
Очень стремный интернет, так как отваливается через минуту. Звонка в Россию хватает на 20 секунд, потом тут же отключается вайфай.
Во время завтрака в 6 утра еще можно позвонить, но в России это 4 утра))
ИНФРАСТРУКТУРА
На входе в отель высокая лестница и нет пандуса. Мы ходили так 6 дней, поднимая коляску по лестнице и спуская 4 раза в день, когда на 7ой день на показали, что пандус есть, но слева от отеля, где его за автобусами вообще не увидеть!!!
С коляской это ужас ехать в Нячанг. На тротуарах паркуются, причем и русские. Если просишь пододвинуться чтобы проехать с ребенком, парень русский мне ответил «а я куда?» и дальше сел в телефоне сидеть фотки смотреть.
МОРЕ
Мы всегда ходили к Луизиане (до моря и направо по берегу), там 60 донг у бассейна лежак и 150 донг на пляже лежак на весь день. Море было в апреле капец какое холодное, говорят отдыхающие, что такое впервые.
КУРЕНИЕ
В отеле курят при входе. Прям при входе в отель и все это задувается в отель!!!! Сделайте с этим что-нибудь!
ОСТАЛЬНОЕ
Прям напротив отеля супермаркет перекрёсток (но не наш русский конечно же) и прачечная. Каждые 3 дня вечером сдавали одежду за 60 донг (3 кг), забирали уже чистую на утро.
Ездили на Винперл. Оно того не стоит, если вы были в Москве в острове мечты (карусели), океанариум очень маленький, не стоит внимания вообще, аквапарк на столько разбросан и непонятно где и что, особенно бассейн. Если на Винперл в Старбакс и каком-то кафе вьетнамском, цены адекватные. По всему парку стоят автоматы, вода 0,5л вроде 20 донг, кола/спрайт 0,33л 30донг. Очередь есть на подъемник, но двигается очень быстро. ПАНДУСОВ НЕТ НИГДЕ!!!!особенно чтобы попасть в океанариум или выйти к подъемнику в город!
Если выйти из отеля и повернуть направо, на перекрестке по диагонали фрукты продают, самые дешевые, что мы видели. Смузи 20 донг. Напротив мороженое с авокадо 50донг, мы попробовали все вкусы. На один раз вообще, не стоит пробовать все.
Ходили в тц Gold Coast. Большой 2х этажный lotte, покупали там кофе зерновой Лювак и Арабика, Рабуста за 150-180 донг за 500 грамм (фирма metrang, в России дороже в 3 раза). Из магазинов в тц ТХ, СК, экко, alba, какая-то итальянская фирма детской одежды на 2 этаже (цены очень-очень приемлемые), Levi’s, Nike. Все. На 3 этаже гриль гарден 320 донг с человека безлимит. По выбору очень понравилось все.
Для ребенка брала в lotte трусики Bobby 66 шт XL на 14 кг около 380 донг. Я не в восторге, но пойдет на 10 дней, и они больше мерят!
Были в 4х разных гриль гарденах (на первой линии напротив Луизианы 2штуки, на 3 линии недалеко от отела-до перекрестка и направо, и в тц). везде цена от 318 до 329 донг безлимит с напитками.
Ездим сами на горячие источники iresort, брали билет с грязями и обедом. На обед был выбор из 3 блюд (бургер, рис и еще что-то)+бутылка воды. Кокос 50донг.
Также на 2 дня ездили в Камрань в Selectum (очень рекомендую!).
Итог: этот отель не рекомендую вообще из-за грязи в номере, отвратительного поведения на ресепции и не соответствия отеля 5 звездам. Отель максимум 3 звезды, не больше.