Vacation as a With family in April 2026
4.5
  • 5- accommodation

Шарм 2.0

Аудио-отзыв

Отдыхали в отеле с 17 по 30 апреля. Погода прекрасная - каждый день +30. Дня 3-4 были сильные ветра по утрам. Но в целом комфортно - к 8-9 часам уже опять штиль.

Отель неплохой. Еда прекрасная, разнообразия достаточно - два три вида мяса в обед и на ужин, гриль по вечерам каждый день (курица, говядина, баранина). Рыба - жареная, филе. 3-4 раза были креветки и крабы. У них это назывался морской коктейль. По утрам - яйца омлет по классике. Из фруктов - дыни, арбузы, яблоки апельсины, грейпфрут, гуава. За две недели - 4 раза была клубника в обед. Сладостей - море, с утра много круассанов и слоенных всяких ништяков - в обед и на ужин пахлава, различные бисквитные пирожные, пахлава, бизе. Из напитков - газировка, соки из автоматов, кофе из автоматов, пиво вино и местные «типа крепкие» напитки. Мне зашла гуава. По утрам свежевыжатый сок за доп плату - 80 фунтов (2 доллара).

Номер был семейный Сьют, две комнаты. 1415. Заселялись ранний выезд - 50 долларов. Номер был не убран - судя по всему нам попался ленивый уборщик Рамадан. Воздухан еще тот, только говорит - но нормально не разу не убрался. Просили в самом начале без ругани - убраться хорошо, но по кроватью как была пыль и за дверьми - так и осталась. Чаевые оставляли каждый раз - разницы никакой. Мебель ушатаная, кровати более менее. Кондер сильно шумел - почистили. Холодильник сломался на второй день - так и не работал до конца отдыха. В ванной убрались пару раз, полотенца меняли постоянно. Общались с людьми из других корпусов - у них были лучше. Рамадан - уборщик который сильно испортил впечатление об отеле.

Территория отеля приятная, мне показалась самое то - компактная, удобно гулять с коляской, все находится недалеко. Рядом строят еще один корпус, потом объединят - территория станет еще больше. Бассейн хороший, лежаки обычные. Аквапарк ребенку понравился. Народу в отеле немного отдыхало - особо очередей нигде нет. Детская зона есть - с мелким там качались на качели.

Рестораны Аля карт - посетили 3 ресторана. Мексиканский, Индийский, и Итальянский. Из них больше все зашел Мексиканский - там формат шведский стол + доп подача на стол мяса и креветок на сковородочках. Итальянский без шведского, но из еды лучше всего брать мясной и рыбный набор. Мясной стейк был бомба. Индийский сам «бедный» особо ничего там такого нет, чего нет в основном ресторане Пальма, кроме супа пюре.

Старые доллары не берут, поменяли часть в банкоматах при отеле. Там три банкомата - во всех есть функция обмена, но старые доллары берет с 3-4 попытки. Крайний левый банкомат - потребует для этой операции любую карту. Если ехать в Наама бей то лучше менять доллары в банкомат CIB, там доллары 96 года берет без вопросов. Курс был 52,7 за 1 доллар.

Соответственно платить в местной валюте зачастую выгоднее. Закупаться сувенирами дешевле всего или в манго маркете или в фикс прайсе.

С отеля каждый день ходит автобус в наама бей- нужно записаться на ресепшен заранее в предыдущий день , в 10:00 туда обратно в 12:00. От точки куда привозят до Фикс прайса- 3 минуты пешком, там покупаем все что нужно, оплата только фунтами. Банкоматы CIB тут же рядом. Дешевле чем в отельных магазинах и дюти фри.

До пляжа ездит автобус каждый час. Бухта ветреная, особо не покупаешься - мелко. С пирса можно, но практически всегда закрыто - сильный ветер.

Отель нам понравился, не считая плохой уборки, но мы уже 2 раз в Шарме и наверно уже сюда не приедем. В следующий раз если в Египет то в Хургаду.

• вкусная еда и рестораны
  • вежливый персонал
  • удобный аквапарк
  • плохая уборка в номере
  • плохой контроль за уборщиками
Added: 30.04.2026 13:55
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 3 505 characters in the review

All reviews of the hotel (579) Previous rate Next rate All author's reviews (1)
Владимир Логинов
Tyumen