Vacation as a With family in April 2026
17.04.26 - 28.04.26
4.8
  • 5- food

кратко по плюсам и минусам

Отдыхал в конце апреля с семьёй - с супругой и двумя детьми. В Египте 8-й раз. Не буду эмоционально и живописно расписывать обо всём подряд, таких отзывов уже предостаточно, и в большинстве своём я с ними полностью согласен, остановлюсь только на отдельных плюсах и на не значительных минусах. Повторюсь, это мой 8-й отдых в Египте и Конкорд Спорт с абсолютной уверенностью могу поставить если не на первое место среди аналогичных в данном ценовом сегменте, то уж точно в 3-ку лидеров. Итак, плюсы, которыми может похвастаться не каждый из посещённых ранее мною отелей:

- ОБСЛУЖИВАНИЕ И СЕРВИС - на очень высоком уровне, начиная от уборки номеров и территории отеля и заканчивая обслуживанием в барах и ресторанах. Уборка очень качественная, пол в номере мыли если и не каждый день, то уж точно регулярно, вода и ванные принадлежности пополнялись всегда и в достаточном количестве. Постельное бельё, если кто не знает, меняется только по запросу (есть соответственная табличка на прикроватных тумбочках) но мы этим не разу не воспользовались. Вся территория как отеля так и пляжа очень чистая, мусор убирается молниеносно, в том числе из бассейнов, чем не каждый отель может похвастаться! Посуда как в барах так и в ресторанах всегда безупречна, обслуживание в них же - идеальное. Любые просьбы выполнялись быстро и безо всяких возмущений, очередей в барах не наблюдал вообще, максимум 2-3 человека. Пиво, для предупреждения очередей, наливалось заранее и ждало своего возжелателя на столике рядом с барной стойкой. На пляже и в бассейне пиво наливается в поллитровые добротные стаканы, во всех остальных местах, равно как и всякий другой алкоголь – только стекло!!! В ресторане ни разу не стал вопрос о свободном столике, даже если визуально не сразу находился, то официанты мгновенно решали этот вопрос, т.е. либо помогали найти, либо тут же убирали грязный и накрывали любой по твоему запросу. Алкоголя в ресторане нет, но он безо всяких нареканий и многократно приносился официантами из бара в соответствии с предпочтениями. И при всём при этом – никаких намёков на чаевые, что было для меня даже немного не привычно. В других отелях без чаевых официанты на тебя вообще переставили обращать внимание, а здесь обслуживали от начала приёма пищи и до самого конца, даже не ожидая какой либо благодарности в ответ (но, естественно, всегда её получали). Характерный пример высокого уровня обслуживания: утром повар, приготовляющий глазунью, случайно повредил один желток и он растёкся, что не каждому нравится. Я даже вида не подал, приняв произошедшее как должность, но он выбросил содержимое сковороды в урну и повторил процедуру, сохранив при этом целостность обеих желтков. Для меня это показательно, так как во многих отелях даже на просьбу переделать тебя откровенно посылали, а здесь - это даже не обсуждалось!!! Считаю большой заслугой идеальной организации работы главного ресторана администратора – высокого мужчину, в брюках и рубашке, который всегда присутствовал в зале, был приветлив и лично помогал решать те или иные вопросы!

- WI-FI ИНТЕРНЕТ - он бесплатный и есть почти на всей территории как отеля (в сауне не ловило), так и пляжа, ну и соответственно отеля Фронт. Скорость и стабильность соединения посредственная, но это характерно для всего Египта, поэтому отель здесь не причём. Скорость соединения была достаточной для просмотра видео либо видеозвонков.

- МОРЕ И РИФ – очень даже не плохой для Шарма. Да, есть отели где подводный мир на порядок красочнее и богаче, но и есть отели, где он значительнее беднее либо отсутствует напрочь. Акватория для плавания Конкорда ограничена буями, она достаточная для любителей снорклинга, но плавать к соседним отелям никто не запрещал, по крайней мере у меня таких проблем не возникало, поэтому любителям длительных заплывов есть где развернуться. Глубина колеблется от 6-8 до 15-17 метров, что для фридайверов-любителей, коим я являюсь, более чем достаточно!

Теперь немножко о минусах:

- питание в целом не плохое, всё вкусно и так же более менее разнообразно как и в отелях аналогичной ценовой категории, НО СОВСЕМ НЕТ МОРЕПРОДУКТОВ. Для отеля такого уровня один раз в неделю, в тот же рыбный четверг - можно было разнообразить ужин деликатесами, как это бывало практически во всех ранее посещённых мною отелях. Руководству отеля советую обратить своё внимание на этот недочёт!

- автобус до отеля Фронт ходит регулярно каждые 15-20 минут, но он один, а было бы не плохо запустить второй. Бывало такое, что количество желающих превышало количество мест для сидения и отдельным приходилось идти пешком, что прогулочным шагом составляет не менее 15 минут.

- утром на пляже не хватает лежаков. Думаю это из за того, что они в большей своей массе занимаются отдыхающими Фронта, которые могут себе позволит сходить на пляж пред завтраком и «забронировать» место полотенцем, чего не могут себе позволить жители Спорта. Но мы эту проблему решили отдыхом до обеда на бассейне, а уже после – на море, тогда лежаков уже было предостаточно. Да и море в апреле до обеда еще прохладное.

В принципе это все минусы, больше ничего на ум не приходит.

Ко всему хочу добавить, что посетители Спорта могут пользовать всей инфраструктурой и сервисом All inclusive Фронта, кроме питания в ресторане. Там, кстати, есть не плохая «игровая комната», в которой стоит три бильярдных стола и два теннисных, всё бесплатно.

Всем, кто рассматривает данный отель для отдыха – ОДНОЗНАЧНО РЕКОМЕНДУЮ!!!

Если будут какие то вопросы - с удовольствием отвечу по мере нахождения в сети.

Всем хорошего отдыха!

Suitable for a holiday
  • Business trip
  • Family vacation with children
  • With friends
  • Couple
  • If you only need to spend a night
  • Party
  • расположение
  • море
  • интернет
Added: 10.05.2026 16:50
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 5 578 characters in the review

Здравствуйте! На территории отеля можно купить сим карту?
Не покупали, поэтому не подскажу. Но скорее всего нет. Если в ней есть необходимость, лучше всего это сделать в аэропорту.
А в бар Вендом на пляже для Спорта платно или включено в концепцию?
По всей видимости не включен
Уважаемые гости,
Спасибо за то, что нашли время написать ваш отзыв о нашем отеле. Все ваши комментарии очень ценные для нас. Наши сотрудники очень серьезно воспринимают свою роль в отеле, чтобы каждый день обеспечивать для вас сервис на высшем уровне.
Спасибо ещё раз, и надеемся на скорую встречу.
С благодарностью и уважением,
Самир Рашван
Генеральный Менеджер
Thank you автору
All reviews of the hotel (937) Previous rate Next rate All author's reviews (3)
Антон
Belarus