Vacation as a With family in May 2026
01.05.26 - 03.05.26

Отличный отель 4* в старом центре Самары у Волги

На первые майские праздники вместе с женой и дочкой навестили мою малую родину, слетали в Самару повидать друзей и родственников, поклониться могилам предков. Остановиться решили в новом для себя месте, по совету друзей выбрали новый для нас отель 4* в старом центре, в двух шагах от набережной, бывший сетевой Holiday Inn, а теперь сменивший название на HolidayHall. Отель понравился, его плюсы и минусы/особенности - как всегда, ниже.

ПЛЮСЫ.

1. Довольно удачное расположение между старым городом/центром Самары и набережной Волги, причём к набережной он стоит гораздо ближе, буквально спуститься 100 метров по склону. Кстати, у этого расположения есть и обратная сторона. Чтобы подняться к пешеходной улице Ленинградская пешком, придётся преодолеть довольно крутой подъём... Имейте это в виду.

Рядом новая галерея современного искусства Виктория, рекомендую посетить, особенно если вы поклонник данного направления. Кстати, бесплатные ваучеры на посещение можно получить на ресепшн в отеле. Отдельное спасибо за это! ))) Мы сходили, нам понравилось.

2. Очень неплохо оснащённые и комфортные номера. Мы взяли улучшенный на 8-м, самом высоком этаже, с окнами в пол, но с видом на город, противоположном Волге. Номер оказался небольшой по площади, но уютный. Стандартный набор присутствовал - ЖК телевизор, сейф, бесплатный (SIC!) мини-бар с апельсиновым соком, чипсами, шоколадом и водой, центральная сплит-система. Несколько светильников. Халаты и тапочки. Чайник с достаточным количеством пакетиков чая и кофе. Банно-косметические принадлежности. Утюг и гладильная доска. В общем, всё, что должно быть в хорошей сетевой четвёрке, в ней было, и даже больше.

3. Сон был комфортным. Я спал на раскладном диване, мои девочки - на широкой двуспальной кровати. Матрасы в меру жёсткие, по паре подушек двух видов мягкости на каждого (двух разных видов мягкости, Карл!), одеяла лёгкие и тёплые.

4. Персонал доброжелательный и приятный в общении.

5. Неплохая инфраструктура. Парковка для автомобилей постояльцев. СПА-центр с сауной и хамамом, а также средних размеров бассейн, который мы посетили и даже полчаса поплавали. Но потом быстро ушли, когда количество купающихся и плавающих (около 20 человек) превысило наши допуски. Это было примерно в 21:00. Сам бассейн работает по весьма удобному графику, с 8:00 до 23:00. Рекомендую его посетить, просто постарайтесь "поймать" немноголюдное время, вероятно, это возможно ранним утром или в будни в обед...

6. Отличный и разнообразный завтрак "шведский стол" с шампанским и красной рыбой (правда, в качестве красной рыбы выступал тунец, что тоже вполне вкусно и полезно, так что зачёт). Яичницу делают с заказанными наполнителями и приносят вам за стол, приятно. )) Свежеприготовленные при вас блинчики, детский уголок, мёд в сотах, вкусный кофе в различных ипостасях. В общем, завтрак весьма и весьма хорош.

Из минусов и нюансов.

1. У нас в номере изначально не работал на холод кондей, мы сообщили об этом на ресепшн, и его тут же сделали. Респект.

2. Плохо реализованное телевидение, работающее через интернет и зависающее каждые 2-3-5 минут. После чего требовалась перезагрузка. Мы несколько раз поперегружали, а потом устали и бросили это дело. Наверное, глушили интернет в рамках противодроновой защиты или ещё какая-то напасть случилась. Все эти танцы с бубнами вокруг телевизора напомнили нам в какие трудные времена мы живём... Итак, нужно иметь в виду, что телевизор посмотреть, может быть, не удастся. Короче, как повезёт.

3. Показалось немного дороговато по совокупности предоставляемых услуг и стоимости всего этого. Мы за две ночи отдали 35 тысяч, не дёшево, если честно.

Как бы то ни было, в общем и целом отель нам понравился, рекомендуем его всем гостям Самары - славного города-миллионника на Средней Волге с богатой историей и интересными достопримечательностями. )))

P.S. Если мой отзыв Вам, что называется, "зашёл", буду очень признателен, если Вы это отметите полезной спасибкой. Заранее благодарю. Чудесного отдыха! )))

P.P.S. У меня здесь более сотни отзывов об отелях в России и ещё 23 странах, в них я стараюсь дать как можно больше полезной и интересной информации об отелях и нюансах отдыха в конкретной стране + много фото. Welcome!

• View all
  • отличное расположение
  • рядом старый центр города и красивая набережная волги
  • бесплатный мини-бар в улучшенном номере на 8 этаже
  • спа
  • бассейн
  • автопарковка
  • прекрасный завтрак с шампанским
  • доброжелательный персонал
  • комфортный сон
  • весьма неплохо оснащённые номера
  • немилосердный ценник- дороговато
  • телевидение через интернет который постоянно зависал и как итог телевидение не работало
Added: 12.05.2026 17:04
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 4 246 characters in the review

Thanks a lot
Ценники стремятся в космос!
Да, полностью согласен, дерут они прилично с гостей, наверное, объясняя это тем, что у них и бассейн и шампанское на завтрак... Это всё конечно, классно и здорово. НО. Нет конкуренции, реально хороших отелей в Самаре мало (ИМХО, 3-4 от силы), вот главная причина.
Thanks a lot
Конский ценник!
Thank you автору
Полностью разделяю Ваше мнение, коллега! )))
Thank you автору
All reviews of the hotel (11) Previous rate All author's reviews (114)
Александр ДОН
Надежный аккаунт