Vacation as a With family in April 2026
  • 5- food

Не понравился

Плюсы, минусы, нейтральное (если коротко):

Мега-плюс: архитектура здания

Плюсы: огромное количество лежаков и зонтов на пляже, большая береговая линия, территория, риф, роутер в номере, русскоговорящий ресепшн и большинство персонала.

Минусы: нет входа в воду с берега, грязный номер при заселении (потом всё ок), неприятные сотрудники (но немного), за территорией - ничего, мало зонтов около бассейна

Нормально: напитки и еда (в большинстве своём), анимация

Если подробнее:

Сравнивая этот отель с остальными отелями сети Marriott Bonwoy (Марриоты и Шератоны, в которых была) этот отель мне не понравился.

Номерной фонд сильно отличается, существенно старее (на балконе вообще ветхие стулья).

По причине очень грязного номера в день заселения нас переселили в другой, но грязные шторы и пыльно-серые полы видимо особенность этого отеля. По причине переезда за нашим номером, конечно, следили, я встречала там клинера вместе с менеджером, как моют остальные - не знаю. Если у вас возникнут проблемы или вопросы чистоты, то смело и спокойно обращайтесь на ресепшн, опишите проблему и они помогут.

Самое важное для нас - это море. При бронировании везде пишут: вход с пирса - это самая достоверная информация. Мы повелись на некоторые отзывы с разных площадок, что есть вход с берега. ВХОДА С БЕРЕГА НЕТ, то, где это есть то будет либо по щиколотку, максимум выше колена. На дне ил, камни, плиты, в одном месте было стекло. Поэтому, если вы готовы плавать всегда и только с пирса на большой глубине, то место отличное, если по любой причине не готовы, а нужен вход с берега, то 100% ищите другой отель, ибо по приезде вас тут это сильно огорчит.

Также, откройте карту и посмотрите, где находится отель - это не бухта, это мыс на стыке бухты Паша Бей и залива Корей Бей. Тут ветер. Преимущественно северный, а значит, что может быть прохладно или очень зябко (мы были в апреле, приходилось искать место, где не дует). Меньше всего хочется думать об этом на отдыхе.

На счет рифа - я не специалист по ним :) но «бывалые» + дайвер, с которым мы общались на экскурсии, говорят, что риф богатый. Кем он богат не знаю, но даже с пирса виднеются цветные кораллы и полосатые рыбёхи.

О пляже: он огромный (пишут про 800 метров), ощущение, что он бескрайний. В апреле пустовало 1/3 мест. Огромные соломенные зонты, расстояние между отдыхающими 20-30 метров - это прекрасно. Песок есть только у кромки моря, а все остальное - это укатанный в дорогу песок: твердый, колючий, медного цвета. Ходить больно, ноги грязные. Лежаки деревянные на колесиках, удобно катаются, но очень ветхие (им лет 50, такого раритета не видела никогда).

Еда разнообразна и вкусна, кофемашина работает всегда (не везде так), фруктов мало, много выпечки и на улице всегда что-то готовят на гриле. Алко: пиво из бутылок, делают коктейли (крепче и вкуснее в баре на 7, чем на пляже и у бассейна).

На счет сотрудников: я давно не испытывала ощущения, что мне куда-то не хочется идти и с кем-то коммуницировать по причине того, что ощущаешь, что тебе делают одолжение. Считаю, что в Египте нет дефицита кадров, чтобы взять вежливых сотрудников, тем более неприятных персонажей мало (например молодой бармен у пирса: он может пропустить тебя в очереди или просто игнорировать твое присутствие, занимаясь своими делами). Есть еще подобные, но коммуникация с ними меньше.

В тоже время есть очень приятные сотрудники: весь ресепшн, некоторые официанты, клинер на 5 этаже и самый душка - это бармен у бассейна, тот что постарше.

Самое прекрасное - это архитектура. Въезд в отель сверху (ресепшен и ресторан на 7 этаже, номера идут вниз по горе). Все это красивое здание можно увидеть только снизу, собственно при входе кажется, что это одноэтажка). Между корпусами открытые мосты-переходы или закрытый переход, просто окна с двух сторон. В середине всего водопад-река, текущая с 7 этажа вниз, всякие цветы и конструкции. Условно можно выйти на «улицу» на седьмом в центре здания и спускаться вниз до 1 этажа (или ехать на панорамных лифтах). Также есть еще территория вниз от ресторана, тоже можно пешком спуститься вниз около нескольких бассейнов, но в настоящий момент территория была закрыта, там поднимались только коты с 1 на 7 этаж и мы диву сперва давались, каким образом они сюда попадают. Ресторан на 7 этаже с видом на море и остров Саудовский Аравии, реально ощущение, что ты на корабле. За архитектуру готова поставить 10 по 5-ти бальной шкале :)

Вывод: я давно смотрела в сторону этого Шератона, в любом случае сюда бы поехали ни в этот раз, так в другой. Возвращаться желания нет.

Suitable for a holiday
  • Business trip
  • Family vacation with children
  • With friends
  • Couple
  • If you only need to spend a night
  • Party
  • встречается плохой персонал
  • старая мебель
  • грязь в номере
Added: 19.05.2026 22:18
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 4 584 characters in the review

All reviews of the hotel (1 721) Previous rate Next rate All author's reviews (23)
Viktoria Lmn
Ekaterinburg