Прекрасный бюджетный All Inclusive со своими фишками и секретными местами
Мы целенаправленно брали на Шри-Ланке бюджетный вариант со «все включено». Перед поездкой подробно изучили отзывы и видео, поэтому отлично понимали, куда едем, и завышенных ожиданий не строили. Но отель нас по-настоящему удивил и превзошел все ожидания - нам понравилось абсолютно все, и мы обязательно вернемся сюда снова!
Территория
Отель расположен на косе между рекой и океаном, территория огромная, зеленая и очень интересная. Повсюду прыгают белочки, летают красивые птицы, можно встретить варанов, а один раз к нам даже прилетал павлин! Садовники с самого утра убирают всю территорию от листвы и мелкого мусора, везде чисто. Вдоль корпусов можно гулять по дорожкам. Для детей есть небольшая площадка, а еще можно арендовать серф или гидроцикл.
Номера
Номера просторные. Отель не новый (несмотря на реновации), и мебель старовата, но она сделана из отличного, качественного дерева. На балконе стоят не дешевые пластиковые стулья, а очень удобные деревянные кресла и стол.
Кондиционер работал исправно и не выключался - на Шри-Ланке высокая влажность, и если его отключить, стены и пол моментально становятся мокрыми (по этой же причине персонал просит не оставлять балкон открытым). Сантехника тоже не новая, но к ее работе никаких претензий: напор в душе отличный, перебоев с горяченной водой не было ни разу.
Уборка ежедневная. Нам постоянно ставили свежие цветы и крутили милые фигурки из полотенец. Что касается живности: в наш сезон комаров или муравьев в номере не было вообще (фумигаторы отель не предоставляет). Единственные гости, которых мы иногда видели на балконе - это маленькие безобидные геккончики и белки.
Каждый день при уборке в номер ставили две бутылки питьевой воды по 0,5 л. Если этого количества не хватало, воду всегда можно было без проблем и бесплатно взять в баре.
Интернет
Wi-Fi в отеле есть, но он довольно слабый. Сигнал неплохо ловит в ресторане и в баре, у бассейна, а вот до номеров уже практически не доходит. Так как мне интернет был нужен для работы, я просто купила местную SIM-карту. Стоят они недорого, связь отличная, поэтому рекомендую не рассчитывать на отельный Wi-Fi, а сразу брать местную симку.
Питание
Еда отличная! В период нашего отдыха гостей в отеле было очень мало (буквально человек 10), поэтому на обед шведский стол не накрывали, а обслуживали по системе a la carte. На выбор предлагали два варианта меню, но подача ресторанная - очень красиво и эстетично. На завтрак и ужин был полноценный шведский стол: еды много, давали морепродукты, фрукты и вкусные десерты. Учитывайте, что многие блюда острые (это специфика ланкийской кухни), но найти что-то совсем без специй можно было. Голодным никто не останется.
Классно, что можно сесть за столики на улице, у реки, с великолепным видом.
Пляж и океан
Пляж - это главная жемчужина Club Bentota. Широченная песчаная береговая линия, которая вызывает настоящий эффект «вау»! Заход в воду плавный. Океан в наш приезд был неспокойным, на пляже постоянно висел красный флаг из-за сильных волн, которые ощутимо тащат вглубь. Поплавать не получится, но мы с удовольствием прыгали на волнах каждый день (возможно, в другой сезон океан здесь спокойнее).
Огромный плюс: из-за того, что отель находится обособленно на полуострове, на пляже вообще нет навязчивых местных торговцев, которые обычно сильно навязываются. А еще вдоль всей пляжной линии через весь остров идет отличный, выложенный плиточкой променад - идеальное место для прогулок по вечерам.
Секретное место поблизости (обязательно к посещению!)
Если пойти по побережью направо от отеля, вы выйдете к удивительному месту - входу в храм, который расположен на этом же острове. Сам островок живописный, с буйной растительностью. Я, гуляя там, даже встретила какое-то местное животное, похожее то ли на куницу, то ли на маленькую лисичку.
Сверху открывается просто фантастический, захватывающий вид на то, как река сливается с океаном. И еще там можно совсем недорого купить сувениры, которые делают люди с ограниченными возможностями. Деньги только кладите в ящичек, а не в руки монахам, там об этом везде написано.
Персонал и развлечения
Персонал невероятно отзывчивый, позитивный и приветливый, помогают по первой просьбе. Так как отель отрезан рекой, на противоположный берег вас возит лодка. Ходит она четко, и если попросить по-человечески, то лодочники без проблем заберут вас со стороны города даже ночью. По выезду я пришла заказать нам ланч боксы, но оказалось, что отель уже сам от себя заявку оставил и когда мы выезжали, то всем их сразу раздали. Возможно, это сделал наш гид, но было очень приятно.
Громкой анимации в отеле нет, вечерами обычно просто играл диджей. Атмосфера приятная, а если хочется потанцевать под свое - можно подойти к диджею и попросить поставить свои треки, он без проблем включает.
Экскурсии (рекомендация)
Если планируете поездки, очень рекомендую местного гида по имени Санта. Его можно найти на пирсе на противоположной стороне реки (куда причаливает отельная лодка). Он достаточно хорошо говорит по-русски, поэтому проблем с коммуникацией не будет. Санта за небольшие деньги повозит вас по городу, покажет отличные магазины и проверенные кафе. Очень честный: возит действительно в хорошие места, а не в «свои» лавки ради откатов, как это часто бывает. Цены на экскурсии у него не завышены, очень его рекомендую!
Мы остались в полном восторге от отдыха. Если вы едете за природой, океаном, душевным отношением, то вам точно сюда.
Желаем Club Bentota процветания!