Не все так однозначно
Отдыхали в отеле 11 дней в июне 2026 года.
Сразу скажу о плюсах. Территория отеля действительно красивая, зелёная и ухоженная. Море отличное, удобный заход через пирс, хороший риф. Анимация тоже на достойном уровне как для взрослых, так и для детей. Ребята работают активно, доброжелательно и без навязчивости.
Теперь о том, почему второй раз сюда мы вряд ли вернёмся.
Заселение и номера
Отдых начался с классического египетского квеста “Докажи, что дорога не является садом”.
При бронировании был оплачен номер с видом на сад или бассейн. По факту нас заселили в номер с видом на автомобильную дорогу. Вместо того чтобы просто исправить ошибку, мы почти сутки доказывали, что дорога и сад всё-таки разные вещи. Но нам уверяли, что сад это лужайка рядом с дорогой или вообще соседний отель который как раз называется Sunrize Garden 😂
В итоге спустя сутки и пять подходов и разборок на ресепшене номер все таки заменили на вариант с видом на внутренний двор с бассейном. Однако там каждый вечер до 23:00 проходят концерты и шоу. Шумоизоляции в номерах практически нет, поэтому слушать вечернюю программу приходится даже тем, кто её не заказывал. Особенно актуально для тех, кто с детьми.
Нашим друзьям достался номер с видом одновременно на море, город и мусорную площадку. После этого мы решили, что ежедневные концерты всё же лучше.
Отдельно хочется отметить состояние номеров.
В душе вода уходит крайне медленно. Через несколько минут мытья образуется небольшой личный бассейн прямо под ногами.
Балконы практически во всех номерах, которые мы видели, были грязными. Столики покрыты пылью и разводами. Складывается впечатление, что уборка балконов здесь не является приоритетом.
Из приятного есть бесплатный мини-бар с Coca-Cola, Fanta, Sprite и водой. Из менее приятного - за 11 дней отдыха его пополнили всего один раз.
Еда и санитария
Еды много. Проблема не в количестве. Для 4 звездочного отеля вполне еды достаточно.
Проблема в том, что наша компания из пяти человек весь отпуск по очереди страдала расстройством желудка. И это была далеко не только наша проблема.
Общались с другими туристами, особенно с семьями с детьми. Многие рассказывали о похожих симптомах. Дети тоже регулярно испытывали проблемы с пищеварением.
Конечно, точно установить причину невозможно, но после наблюдений возникают вопросы к санитарии.
Овощи и фрукты, судя по всему, моются обычной водой. Лёд в напитках вызывает отдельные вопросы - так как его тоже набирают из под крана. Вода с лимоном и апельсином, которую часто можно увидеть на барах, фактически представляет собой растаявший лёд. Пить её желания не возникало.
На пляже неоднократно наблюдали, как использованные стаканы просто быстро споласкивают водой и сразу же используют повторно для следующих гостей.
Поэтому совет будущим туристам простой: берите с собой Энтерол, пробиотики и другие средства для желудка с хорошим запасом. Нам они пригодились больше, чем солнцезащитный крем.
Рестораны A La Carte
На территории работают пять ресторанов A La Carte, в каждый можно записаться один раз за отдых:
* Итальянский;
* Азиатский;
* Рыбный
* Бургерный;
* Греческий.
Остальные рестораны во время нашего отдыха были закрыты на реновацию.
Особенно запомнился азиатский ресторан. Любителям экстремально острой еды может понравиться. Нам же он подарил незабываемую ночь, которую вся семья провела в тесном контакте с ванной комнатой.
Очень понравился греческий - его к посещению рекомендуем - пять звезд!
В основной ресторан бывают очереди на ужин.
Реновация
На момент отдыха отель активно ремонтировался.
Второй корпус и часть территории были закрыты. Многое недоделано, не докрашено, местами продолжаются строительные работы.
Периодически слышны дрели и перфораторы. Иногда даже в позднее время суток, около 23.
В один из дней через вентиляцию в номер стабильно поступал запах свежей краски после работ где-то рядом с кондиционером.
Серьёзных неудобств это не создавало, но ощущение, что отель ещё находится в процессе подготовки к полноценной работе, присутствовало постоянно.
Сервис
Персонал в целом дружелюбный.
Но здесь очень любят чаевые. Настолько, что качество сервиса буквально меняется на глазах после нескольких долларов.
С чаевыми:
* быстрее решаются вопросы;
* лучше убирают номер;
* внимательнее относятся к просьбам;
* напитки на барах становятся заметно вкуснее.
Без чаевых всё становится менее предсказуемым.
После уборки периодически забывали оставлять нужное количество полотенец. Один раз сотрудники забрали одеяло и новое не принесли. Пришлось отдельно искать и просить.
Анимация
К аниматорам претензий нет.
Программы хорошие, детям интересно, взрослым тоже есть чем заняться.
Единственный недостаток - ограниченное разнообразие шоу. За 11 дней акробатическое шоу повторялось несколько раз, певицы выступали с одинаковым репертуаром, поэтому к концу отдыха возникало чувство дежавю.
Магазины и экскурсии
На территории много магазинов, но цены зачастую в несколько раз выше, чем за пределами отеля.
Экскурсии у отельных гидов тоже стоят в 3-4 раза дороже аналогичных предложений. При этом туристы потом всё равно оказываются на тех же самых яхтах и автобусах, что и те, кто купил экскурсию дешевле. Не видитесь на уловки гидов про страховку, что будут одни русские и т.д. Страховка при экскурсии у вас будет в любом случае, а за только русских переплачивать в 5-6 раз тоже не охота. Ищите на трип ком экскурсии - там много проверенных компаний с отзывами.
Итог
У отеля есть сильные стороны:
✅ Красивое море и пляж
✅ Удобный пирс для захода в море
✅ Большая территория, хоть и не доделана до конца
✅ Отличная анимация
Но есть и серьёзные недостатки:
❌ Частые проблемы с желудком у гостей
❌ Вопросы к санитарии
❌ Продолжающаяся реновация
❌ Плохая шумоизоляция номеров
❌ Медленный слив воды в душе
❌ Грязные балконы
❌ Номера не всегда соответствуют оплаченной категории
❌ Сервис сильно зависит от чаевых
Если ехать сюда, то за морем и солнцем. Но аптечку для желудка лучше собирать так же тщательно, как чемодан для отпуска. Кстати рядом есть три аптеки , так что не переживайте если чего то не возьмете с собой