Подробный рассказ о замечательном отеле 5* в самом центре Шанхая на главной пешеходной улице Нанкин-роуд.
Собираясь, как всегда в июне, на ежегодную мед.фарм.выставку в Шанхай, мы с коллегой решили в этом году остановиться в отеле в другом районе, не на Пудонге, а в самом центре Шанхая. Наш выбор пал на отличную сетевую пятёрку, расположенную прямо на главной пешеходной улице Нанкин-роуд. О своём решении мы не пожалели, отель с лихвой оправдал наши ожидания.
Итак, подробнее о плюсах и преимуществах этого замечательного отеля.
1. Прежде всего, нельзя не упомянуть его прекрасное месторасположение, оно просто лучшее, особенно если вы планируете и слегка погулять/пошоппиться в самом центре и передвигаться планируете по Шанхаю на метро, чтобы не стоять в пробках в часы пик. NB! Метро в Шанхае (впрочем, как и везде в Китае) - быстрое и удобное.
Если направиться от отеля в другую сторону пешеходной улицы, то буквально через несколько минут вы достигнете Народной площади (People’s Square) и пересадочного узла метро, где сходятся сразу три линии, и среди них самая популярная, зелёная линия № 2, которая начинается в международном аэропорту Пудун, куда прилетают все самолёты из Москвы, и проходит аккурат мимо нашей выставки, что было для нас принципиальным моментом.
При этом отель находится прямо-таки на пешеходной улице Нанкин-роуд, must-visit-place в Шанхае однозначно. Вышел из отеля и вот тебе разные магазины, рестораны, интересности, а упирается Нанкин-роуд в набережную Бунд, тоже знаковое место, ведь отсюда открывается самый «открыточный» вид Шанхая на небоскрёбы Пудуна и знаменитую телебашню Восточная жемчужина (Oriental Pearl). От отеля по Нанкин-роуд до набережной Бунд примерно 1,5 км или 20 минут прогулки.
Отель очень большой и занимает пространство между двумя улицами, пешеходной Нанкин-роуд и соседней улицей, к выходу на которую и подъезжают такси и другие авто. Там же, на другой стороне, прямо на углу напротив, имеется небольшой супермаркет, где вы сможете купить воду, пиво, чипсы, прочую еду и всякую мелочь.
2. Это настоящая красивая и где-то даже помпезная пятёрка. Здесь и памятник быку в натуральную величину (как я понимаю, символ этой отельной сети) имеется, и даже эскалатор на второй этаж в большом холле, где находится несколько стоек ресепшн. В общем, убранство и обстановка отеля реально шикарные, на 5* с плюсом. Отделка из дорогих материалов, камень, дерево. В моём номере висело несколько картин на современный лад.
3. Номера также не заставляют усомниться, что ты находишься в отеле 5*, они оборудованы и упакованы по высшему разряду. Мне достался номер № 2221 с надписью VIP (что бы это не значило в данном конкретном случае) на 22 этаже, достаточно просторный, в нём было две полуторных кровати с прикроватными тумбочками, кресло, стул, круглый столик, ещё один небольшой столик, длинный комод с встроенным мини-баром, низкий стол-постамент для большого чемодана. И ещё была брючно- костюмная вешалка. Также в наличии имелся большой (дюймов 55, не меньше) ЖК телевизор на стене над комодом, сейф, чайник с разными чайно-кофейными пакетиками, гладильная доска с утюгом, махровые халаты и тапочки, деревянные обувная ложка и одежная щётка, полный комплект банно-парфюмерных принадлежностей. Два светильника, картины на стенах и большой санузел завершали картину, описывающую этот предбанник в мир лакшери и праздного сибаритства.
Кстати, в телевизоре было два русских канала, РТР (Россия 1) и RT (Russia Today). Кондиционер и минибар оба исправно давали холод, что в жарком июне очень важно. Сон был прекрасным, матрас, подушки и одеяло были супер! )))
4. Доброжелательный и всегда спешащий на помощь персонал. Мне на выставке подарили огромного плюшевого панду, и для его упаковки мне понадобился скотч. Хотел купить в супермаркете напротив, но сперва, проходя мимо, спросил о скотче на ресепшн. Дали и скотч, и ножницы, даже хотели сами помочь упаковать, еле убедил их, что спокойно справлюсь с этим сам…
5. У отеля большой и классный бассейн, что для китайского отеля в центре города, даже 5-ти звёзд, редкость. Китайцы плавать не очень любят, такая вот у них национальная особенность. В зоне СПА, там, где бассейн и раздевалки, также имелась финская сауна. Здесь же имел место быть тренажёрный зал среднего размера.
6. У отеля имеется подземная парковка, мы при въезде в отель на неё даже заехали, так как нас из аэропорта привёз китайский друг. Она довольно маленькая и тесная, но, тем не менее, мы местечко для нашего большого кроссовера BYD смогли найти.
7. Завтрак в отеле довольно стандартный для хорошей пятёрки - большая зона национальных китайских блюд и большая зона европейской кухни. В общем, еды было много, она была вкусной и разнообразной. Кстати, на 4 этаже отеля находится отличный ресторан китайской кухни, с огромным красивым аквариумом, круглыми столами с крутящимися дисками (кто в теме, тот знает, о чём я...) и вкусным разнообразным меню. Мы в этом ресторане ужинали дважды в разных компаниях, один раз в отдельном зале вшестером, второй раз - в общем зале втроём. Ну что сказать, очень вкусно, хотя и недёшево. Но оно того стоит, зайдите хотя бы сделать фото чудесного аквариума. ))))
8. В зоне выхода из отеля на пешеходную улицу был такой большой холл с разными не то магазинами, не то лавками, в общем что-то вкусное и местное можно купить практически прямо в отеле, даже не выходя на улицу.
9. Соотношение цена-качество для нас оказалось вполне приемлемым.
Из негативного особо и вспомнить нечего, разве что вид из окна не порадовал (см.фото). Ну, и, конечно же, отсутствие красной рыбы с шампанским на завтрак слегка напрягло меня в первое утро, а потом как-то и попривык…
Итак, резюмирую. Отель – весьма и весьма достойный вариант остановиться в Шанхае, причём в самом центре. 5 с плюсом однозначно! )))
P.S. Если мой отзыв Вам понравился, буду очень признателен, если Вы это отметите полезной спасибкой. Заранее благодарю. Чудесной Вам поездки! )))
P.P.S. У меня здесь более сотни отзывов об отелях в 23 странах, в них я стараюсь дать как можно больше полезной и интересной информации об отелях и нюансах отдыха в конкретной стране + много фото. Welcome!
- Показать все