Замечательный отдых
Более 10 лет не были в Египте, всё предпочитали отдых в Азии. Но в этот раз решили снова отдохнуть в Шарм Аль Шейхе в первой половине июля 2026 года.
Ночной перелет Египетской авиакомпанией -почти не кормят, зато места в ногах предостаточно и для многих это важней. Прибыли в отель в 8 часов утра, сразу надели браслеты и отправили на завтрак. В 11 час. предложили улучшенный номер за доплату и мы согласились (не хотелось ждать) Номер в основном корпусе с видом на бассейны, на 2-ом эт., просторный, после ремонта: нормальная мебель, большая кровать с довольно жестким, но удобным матрасом, диван, большой ТВ (русских каналов почти нет). Чистое бельё и белоснежные полотенца, но одеяло одно на двоих (нам не привычно) В номере чайник, чай, кофе (не пользовались) бутилированная вода каждый день пополняются. В с/у двойная раковина, просторная душевая, встроенный гигиенический душ. Расходники пополнялись ежедневно. Ну и тапочки с халатом. Просторный балкон с пластиковыми креслами, столиком и сушкой для белья. Уборка ежедневная, но некачественная. Смена белья по запросу!!!
Территория отеля большая, ухоженная. Основная толкучка у главного бассейна и там вся движуха. У других бассейнов полно свободных шезлонгом, да и шума там значительно меньше. Бассейны разные и их несколько. Есть с морской водой, ну и самый оригинальный это "ленивая речка" - бассейн длиной в 200 м. с небольшим течением, для любителей поторчать в воде самое то.
Пляж на крутом склоне с террасами. Удачные места к 9 часам уже заняты. Есть три коротких понтона, вход в море по лестнице удобный. Риф живой, но обитателей мне показалось не оч. много - ожидал несколько большего. Море спокойное -за все дни отдыха даже не было намёка на волнение. От моря до бассейнов много ступенек - не всем подойдет.
Питание в основном ресторане и 4 а-ля карт по разу по записи. В основном ресторане всегда есть что выбрать по своему вкусу. Говядина, курица и рыба в разных вариациях есть всегда. Египетскими специями не увлекаются. Баклажаны (мусака) и говядину из таджина рекомендую отдельно. Круассаны и рассольные сыры на завтрак тоже рекомендую. Постоянно что-то жарят и запекают на огне. Много хлеба на разный вкус. Копченая рыбы (типа селедки) и натертая свекла не дадут соскучиться по Родине. Выбор фруктов на любой вкус, есть приличные оливки. Отличные финики, бананы и сливы. Привычные овощи в нарезке: морковка, капуста, помидоры, огурцы. Есть обычный салат в нарезке, редко с креветками. Майонеза и сметаны нет. Сладкоежкам вообще рай - всего много и разнообразно. Ни разу ни одно из блюд не закончилось, все пополняется постоянно. Если что-то из еды хочется забрать в номер - никто не препятствует. В обед и ужин, если хочется что-то выпить, то можно попросить официанта и он принесет или самому сгонять до бара. Алкоголь местный, в лобби-баре делают коктейли на выбор и делают кофе. Есть местное вино (красное, белое, розовое), приемлемое пиво, водка, виски, ром. Наливают сколько попросишь. Из а-ля карт больше понравился восточный Таджин. Морской ресторан на основательной реконструкции и временно разместился в ресторане у главного бассейна. В остальных тоже всё неплохо, но вау-эффекта не испытали. В главном ресторане каждый раз можно найти что-то не менее интересное. Есть ещё английский паб и японский ресторан за плату, мы не посещали.
Отдыхающие. В основном русские (80%), армяне, , арабы, узбеки, было немного итальянцев и англоязычных. Много детей и для них есть и бассейны и пару горок.
Вечерние развлекательные программы примитивные и неинтересные -для пионерлагеря сойдёт, но люди ходили. Нормальное шоу было один раз. Отдельно выделю приветливый персонал, улыбаются, потихоньку учат русский язык, стараются помочь во всем, на просьбы и вопросы реагируют тут же.
Из отрицательного. Ни в коем случае не пользуйтесь услугами массажа в СПА-салоне. Это пародия на СПА-центр. Про массаж они ничего не знают, не умеют и понятия не имеют. Предлагают услуги сауны (85 град.) и хамам по 10 минут и общий массаж по 25 долларов на человека - это того не стоит от слова СОВСЕМ. Не ведитесь на разговоры, что У нас специалисты высокого уровня с дипломами и т.д. -чушь всё это. Даже стафф-менеджер делает любительский массаж. Не теряйте время и деньги. СПА-центр это единственный минус, который вообще не соответствует уровню отеля. При этом моя жена со мной не согласилась, говорит что это спа а не лечебный массаж, и ей всё понравилось.
Про GOLF в названии отеля отвечает разовая поездка на гольф-поле по понедельникам. В течение 1,5 час. предоставляется возможность попробовать себя в роли гольфиста и испытать удовольствие от удара под 100 метров. Мячик для гольфа на память стырил каждый :)
На отъезде выселение в 12-00 час. браслеты не снимают. Продление - вроде 10 долл. в час. дороговато.
Вывод. Отель замечательный, хороший номер, много бассейнов, "ленивая река", много шезлонгов, живой риф, спокойное море. Главный ресторан к концу отдыха обеспечит вам кило-другое лишнего веса. Рекомендую однозначно.
примите приветсвия от резорта Pickalbatros Golf Beach Resort.
Мы ценим ваши отзывы, которые помогают нам улучшать качество наших услуг, чтобы оправдать ваши ожидания. Мы рады слышать, что вы хорошо провели время. Также сообщаем что морской ресторан был открыт 2 дня назад. Ваши коментарии относительно СПА переданы руководству отеля для расмотрения.
Будем рады приветствовать вас снова в ближайшем будущем.
команда Pickalbatros Golf Beach Resort