подробный рассказ о большом семейном отеле 5* в Белеке + что посмотреть рядом
Мой отзыв об отеле Asteria Family Resort Belek 5* - июль 2026
Ровно через год мы всей семьёй вернулись в Турцию, но на этот раз в Белек, новое для нас место + дочка очень хотела посетить «турецкий Диснейленд» – мультипарк (аттракционы и аквапарк) The Land of Legends, который как раз и находится в Белеке.
Тур купили напрямую у турецкого туроператора ANEX-тур. Сразу скажу, туроператором мы остались недовольны. Перелёт их авиакомпанией South Wind порадовал нас только временем перелёта, из-за того, что авиакомпания турецкая, летели как-то очень быстро, всего 3,5 часа. Зато кормили только за деньги, а в аэропортах и туда и обратно было просто шоу с ручной кладью, которая должна быть, по их правилам, 40Х30Х20, поэтому все сумки на колёсиках заворачивали на перепаковку или доплату, причём немаленькую. Мы в Анталии на обратном вылете заплатили 60 USD за 2 сумки. Причём брали только наличными. 😉 (( В отеле после нашего отказа от их экскурсий (а смысл переплачивать и получить в результате не то, что ты конкретно хочешь?), отельные Анекс-гиды потеряли к нам всяческий интерес.
Отель 5* взяли большой и семейный. Ниже подробнее о его особенностях, плюсах и минусах, плюс лайфхаки по отелю и нашему отдыху в целом, рассказываю о посещении Парка “The Land of Legends” и отдельно вечернего шоу там же, а также незабываемой поездке в Каньон Кёпрюлю.
Итак, чем же нас поразил, удивил, приятно порадовал и где-то разочаровал отель Asteria Family Resort Belek 5*:
1. Прекрасное расположение на берегу моря, 1-ая линия, широкий и длинный песчаный пляж, множество вариантов проживания (главный корпус, доп. корпус Hills, разнообразные бунгало, разбросанные по огромной зелёной территории), несколько разноуровневых и больших бассейнов, также в разных местах. До центра Белека (часовая башня) – примерно 5-7 минут на такси (10 USD/EUR) или 20-30 минут пешком (около 2 км). До парка The Land of Legends – около 10-12 минут на такси (20 USD/EUR туда и 25-30 USD/EUR обратно в отель). Стоянка такси прямо около въезда с большой дороги в отель, подходите и договариваетесь напрямую с водителем. Вопрос сдачи лучше согласовать заранее. Доллары и евро, в принципе, принимают одинаково, в одну цену, со скрипом, но можно договориться, если будете убедительны.
2. При заказе тура мы выбрали большой двухкомнатный номер для 4 человек под названием “Nature Superior Family Room”. В итоге нам достался номер № 3022, на 1 этаже, не самый удачный, если честно. По крайней мере солнца в нём мы почти не видели, так вот он был расположен. Зато недалеко от ресепшн и рядом с одним из бассейнов. До главного корпуса с главным рестораном – 5 минут неспешным шагом. Примерно столько же до пляжа и моря. Должен заметить, что несмотря на реально большую территорию, всё расположено как-то удобно и компактно, много разных дорожек и лестниц (да, территория холмистая), и, таким образом, до каждой точки отеля можно дойти буквально за несколько минут, особенно если живёшь не совсем на краю географии.
3. В плане удобств, в принципе, номер оказался вполне себе ничего, но с нюансами. В одной комнате – двуспальная кровать, в другой – две односпальные. У каждой комнаты была своя небольшая терраска, сидеть на террасе с бокалом вечером было совершенно некомфортно (растительность, комары и немного попахивало канализацией), но для сушки вещей и полотенец обе террасы вполне годились, ибо на каждой имелась небольшая сушилка плюс стулья. В номере также присутствовали стол, телевизор (показывал один российский канал ТНТ и кучу турецких и немецких), минибар и аж несколько зеркал в комнате с двуспальной кроватью, в коридоре стоял шкаф с сейфом. Несколько стульев, два плетёных журнальных столика и прикроватные тумбочки дополняли мебельный расклад. Несколько бутылок негазированной воды ежедневно ставили при уборке. Также отмечу наличие тапочек, весьма удобных. Очень порадовал прекрасный душ, горячая вода была всегда, мощный поток из душевой лейки был восхитителен. )) А вот сам санузел в зоне умывальника и унитаза – тесноват. Ещё минус – во второй комнате не хватало телевизора. ((
4. В каждой комнате был свой отдельный кондиционер с пультом, плюс потихоньку дула общая сплит система. К кондиционированию вопросов вообще не было, всё работало идеально. ))
5. Сон в номере был комфортным, матрасы в меру жёсткими, а подушки удобными (на каждого полагалось две подушки, побольше и поменьше, так вот поменьше была вполне подходящей для спокойного и приятного сна).
6. Освещение и розетки в номере – однозначно ЖИРНЫЙ МИНУС. Розеток очень мало, да и те, что есть, не работают. Из-за этого и освещения не хватало, точнее, его практически не было. Напольные торшеры в обеих комнатах не работали. И приходилось выбирать, или заряжать телефон, или включать светильник на прикроватной тумбочке. А другого света помимо торшеров и прикроватных светильников не было от слова совсем. Страшно неудобно. Жили в постоянной тьме… (((
7. Ежедневная уборка была вполне достойной. Мусор убирали, постельное бельё меняли, воду добавляли, полотенца меняли, может быть, даже что-то мыли... В общем, сойдёт. Иногда, правда, мы не совпадали по времени уборки и нашего в этот момент отсутствия, ну что ж, бывает и такое, подгадать сложно, в отеле 680 номеров.
8. Персонал очень доброжелательный, я бы даже сказал дружелюбный и готовый всегда помочь. Особенно хотелось бы отметить приятную и отзывчивую девушку Гюль в клиентском сервисе в зале, где ресепшн, спасибо ей огромное за помощь и поддержку! ))))
9. Всё, что так или иначе связано с водой, нам понравилось. Бассейны большие и разнообразные, несколько горок и небольшой аквагородок с кораблём - для детей, несколько классных горок – для взрослых (см.мои фото), причём две – прямо такие большие, их видно отовсюду, они являются некой доминантой всей отельной центральной территории, там, где главный бассейн между главным корпусом и пляжем.
Сам пляж широкий и длинный, с тремя входами, около каждого душ, ногомойки и переодевалки. Зонтов и лежаков много, всем хватает. Но если вы хотите первый-второй ряд от моря, то занимать лучше с раннего утра, до 8:00 точно. И хотя на ресепшн при заезде говорят, что они с этим борются, в реальности это не так. Я каждый день приходил плавать до завтрака, примерно в 7:30, пока море чистое, спокойное и людей мало. Так вот первый ряд лежаков в это время был занят уже полностью всегда, а второй – наполовину. Кто там и когда кидал полотенца для занятия лежаков осталось невыясненным, но сам по себе факт неприятный. Просто имейте в виду. (((
10. Тему алкоголя начну с пляжа, на котором целых 2 (два, Карл!) пляжных бара, один из которых (Санрайз Бар, у пирса, в дальней части пляжа) работает круглосуточно и выдаёт практически любые коктейли. Зато другой, в центре пляжа, так называемый Beach Bar, в обед кормит всех разными снэками, вафлями и мороженым, а из алкоголя наливает только пиво и коктейли на основе водки и джина (максимум двухкомпонентные, типа джин-тоник или водка-сок, для ускорения процесса, и чтобы очередей не создавать, как мне объяснили сами работники). Бар Санрайз особенно популярен вечером, так как от него буквально 100 шагов до огромного амфитеатра, где проходят вечерние представления.
Вообще баров, наливающих пиво и коктейли с водкой и джином на территории отеля много, всего около десятка. В одном только главном ресторане их три. Перечислять их все не буду, мне кажется, вам будет интересно найти их все самим. 😉)
А вот любые коктейли и мононапитки типа бренди, текилы или Бейлиз, кроме бара Санрайз, разливают ещё в двух местах – 1) в баре около SKY ARENA (это второе место со сценой и столиками на разных уровнях, недалеко от амфитеатра, где также проходят вечерние представления); 2) и в LOBBY BAR на втором этаже главного корпуса, прямо над главным рестораном. Там, кстати, по вечерам ещё и живая музыка, стоит концертный рояль, много удобных диванчиков и низких столиков, приятное место.
11. Анимация в отеле есть и неплохая. Аниматоры бойкие, активные и приятные в общении. Мы с дочкой играли в Дартс и Мешочки. причём доска Дартс от WINMAU (кто в теме, тот поймёт, что это дорого и круто). Каждый день за победу в турнире Дартс победителя награждают специальной медалью. Мы с дочкой по две медали получили. Особенно хочу отметить аниматоров Армана и Измаила, которые вели Дартс турниры. Ребята большие молодцы! ))) Также устраивались игры в Боччу (Петанк), футбол, пляжный волейбол. Самим можно было поиграть в настольный теннис, только шарик и ракетки везите с собой, отельный шарик часто пропадал/разбивался, а ракетки местные оставляют желать лучшего. В аквааэробике и прочих игрищах в большом бассейне мы не участвовали, но они были. Мы на отдыхе всё-таки предпочитаем море, а не бассейн, а море тут просто суперское!
12. Питание нас слегка разочаровало, его уровень немного не дотягивает до 5*, ставлю твёрдую четвёрку. иногда даже с плюсом. Это когда вроде еды много и разной, а вот полной сатисфакции от приёма пищи ты не получаешь… Большой выбор разной зелени и овощей-фруктов. В обед и вечером всегда что-то делается на гриле, как правило это рыба, курица, говядина. Много тортиков и разной выпечки. Всегда два вида супов. Много разных салатов (я всегда брал с тунцом и помидорно-луковый). Короче, голодными не останетесь. В час пик придётся ещё и столик свободный внутри, где кондиционер, поискать, поэтому приходить лучше или к официальному началу трапезы, или когда схлынет первый поток уже насытившихся (по сути, самых оголодавших). Напомню, мы отдыхали в середине июля, жара стояла все дни от +35 и выше, доходило до + 39. Поэтому на улице кушать было жарко уже с утра. На улице со свободными местами попроще, конечно.
Кстати по всей территории отеля стоят холодильники, заполненные бутылками с водой. во всех барах и заведениях, в зале у ресепшн. Респект.
13. Рестораны а-ля-карт. Их было три (итальянский, морской и турецкий). Есть ещё китайский, но он не работал. Турецкий был на открытом воздухе, и мы в него не ходили, по причине жары (см.выше). А вот итальянский разок посетили. Фишка в том, что все три ресторана находятся рядом, практически в одном здании, и меню у них ОДНО (см.фото). Поэтому смысла ходить в разные особо не было. Но, даже при этом, народу в эти рестораны ходит много, людей внутрь запускают в 18:30 и вот вам лайфхак – приходите пораньше, к 18:10 – 18:15, иначе рискуете не попасть, желающих поужинать в итальянском/морском/турецком антураже и быть красиво обслуженным официантом более чем достаточно. Сама трапеза не впечатлила, но один раз посетить ресторан а-ля-карт точно стоит.
В общем, отель всем членам нашей семьи понравился, минусы и к чему придраться можно найти в любом месте. ИМХО, нужно получать позитив от плюсов и не зацикливаться на недостатках, иначе жить было бы совсем тяжко... мы хорошо отдохнули, я спокойно рекомендую этот замечательный отель всем туристам с позитивным настроем на прекрасный отдых на море. )))
Теперь немного о наших поездках и развлечениях вне отеля.
На второй день нашего пребывания мы съездили в Белек и там, рядом с большим Мигросом ММ в компании по аренде авто арендовали машину на пару дней или 48 часов. Фирма называлась Четинкайя. Взяли белый Фиат Егеа, вполне вместительный и бодрый, с кондеем, естественно. Аренда обошлась нам в 120 USD за два дня с полным КАСКО. И за эти двое суток, мы три раза съездили в Анталию, посетив несколько торговых центров - Mall of Antalia и Outlet DEEPO (они находятся рядом друг с другом около аэропорта) и TerraCity (большой ТЦ в Ларе, ближе к морю, сюда съездили два раза).
И самое интересное, мы съездили в прекрасное живописное место - Каньон Кёпрюлю (см.фото). От отеля примерно 40 минут езды, дорога хорошая. Совет - выдвигайтесь сразу после завтрака, не теряя времени, ибо потом понаедут автобусы с толпами туристов и будет не так комфортно. Мы так и поступили и уже в 10 были на месте. Ориентир - старый красивый узкий мост, перекинутый через каньон в его начале, там есть бесплатная парковка рядом с мостом. Официальные экскурсии в каньон сперва включают рафтинг, джипы, квадроциклы, зип-лайн и прочие активности. Мы же выбрали самое интересное и живописное, за 60 USD мы взяли лодку с пареньком, который где веслом, а где по берегу, тянув за верёвку, отвёз нас против течения в самое красивое место каньона, где водопады низвергаются прямо из скал (см.фото). Просто нет слов как красиво! Я даже искупался в небольшой купели прямо в горе, откуда бил один из водопадов, вода градусов 12, холодная, конечно, но оно того стоило... ))) От нашей поездки в Каньон Кёпрюлю просто море приятных впечатлений, посетите его обязательно! )))
А ещё мы с дочкой съездили на целый день в "Турецкий диснейленд", парк The Land of Legends. Билеты купили накануне на сайте trip.com, заплатив рублёвой картой МИР, на двоих вышло около 14 тысяч рублей (2 дневных билета на целый день с 10 до 18). Из отеля доехали на такси (10 минут, 20 USD). Парк состоит из трёх частей: аттракционы, аквапарк и дельфинарий. Мы смогли посетить все три. Начали с самого страшного аттракциона - американских горок Hyper Coaster, это реально ОЧЕНЬ СТРАШНО, мы были в Диснейлендах в Париже и Гонконге, есть с чем сравнивать, так вот эти горки оказались просто жесть какие страшные... Зато после такого экстрима, остальные уже были вполне комфортные и на позитиве однозначно. Из аттракционов, кроме страшнейшего Hyper Coaster, ещё стоит прокатиться на Typhoon Coaster, а если боитесь, то вам подойдёт Family Coaster, но он совсем не страшный. как раз для семей с детками. В зоне Tropic Lagoon, там где разные аквагорки, есть ещё один классный аттракцион, на который вечно стоит толпа народу (готовьтесь провести час в очереди), это Turtle Coaster, что-то типа американских горок, но с постоянным обливом водой во время длинного (457 метров, один из самых длинных аттракционов подобного типа в Европе) движения на отдельных типа лодках. ))) Аквагорок много и все они замечательные, но отдельно я рекомендую водяную горку Space Rocket, это что-то особенное - Вы встаёте в специальную капсулу, на счёт раз-два-три дно под вами проваливается и вы летите вниз практически отвесно какое-то время, непередаваемые ощущения! )))
NB! Важно помнить, что на многих горках есть ограничение по весу 120 кг, наверху везде стоят напольные весы, и реально людей взвешивают и отправляют вниз не солоно хлебавши. И есть ещё вроде как общее ограничение по росту - 130 см.
Представлений в дельфинарии два - в 11:30 и в 14:00. Мы сходили на второе, понравилось, перед началом шоу смешной клоун и целая команда аниматоров веселили публику, а потом три дельфина показали разные трюки.
Еду и питьё с собой в парк проносить вроде бы запрещено. Хотя у нас было по бутылке воды из отеля, не отобрали. Да и внутри много разных едальных заведений, вода 0,5 л стоит 50 тур.лир, это около 1 доллара, вполне терпимо.
У входа есть специальная автоматическая камера хранения, где можно оставить вещи, а потом в течение дня заходить и что-то брать или оставлять. На руку на входе вешают браслет, в который вшит платёжный чип. В специальных банкоматах (разбросанных по всей территории парка и, например, в камере хранения) можно свой браслет пополнять с банковской карты и затем в парке платить за воду, мороженое или еду. Сперва кажется мудрёно и непонятно, но мы быстро разобрались, и оказалось удобно и практично. На выходе имеется большой сувенирный магазин. Обратно в отель от парка таксисты везут уже минимум за 30 USD, но я поторговался, сыграл с таксистом в камень-ножницы-бумага, выиграл и нас отвезли за 25 USD... )))) Смешно и прикольно получилось, дочка поугорала над нами...
В общем, нам в парке очень понравилось! )))) Обязательно посетите, приятных впечатлений просто море! )))
Через несколько дней мы вернулись в это место, но уже вечером и всей семьёй, приехав на вечернее шоу, проходящее в районе Shopping Avenue, прямо рядом с парком. там было небольшое представление (там где фигуры больших лошадей, на месте поймёте), парад лодок (а-ля венецианских гондол, прости Господи) и светомузыкальный фонтан. NB! Народу очень много, если хотите хоть что-то увидеть, запоминайте порядок: 1) в 21:50 начинается представление, там где лошади. 2) сразу после (примерно в 22:10-22:15 от лошадей до светомузыкального фонтана плывут лодки-гондолы с разными весёлыми и смешными персонажами. 3) и примерно в 22:25 - 22:30 будет шоу на фонтане. народ будет стоять в пять рядов, поэтому занимайте места заранее, потом ничего не увидите. По правде получается, что реально ты сможешь увидеть что-то одно - или представление или фонтан, и то если заранее займёшь местечко в первом ряду, там даже сесть можно на каменные ступеньки. А лодки плывут от лошадей и до фонтана, поэтому их увидишь или там или там.
Мы про точное время не знали, начали метаться туда-сюда, в результате не увидели по сути ничего. Ну и ладно, пусть вам повезёт больше чем нам! Ведь вы теперь знаете, когда что начинается ))) А съездить на это вечернее шоу стоит, сразу после ужина в отеле и стартуйте, всё успеете посмотреть, ещё и в магазины зайти до начала! )))
P.S. Если мой отзыв Вам понравился, буду очень признателен, если Вы это отметите полезной спасибкой. Заранее благодарю. Чудесной Вам поездки! )))
P.P.S. У меня здесь более сотни отзывов об отелях в 23 странах, в них я стараюсь дать как можно больше полезной и интересной информации об отелях и нюансах отдыха в конкретной стране + много фото. Welcome!
- Показать все
Огромное спасибо за такой подробный, честный и полезный отзыв об отдыхе в Asteria Family Resort Belek 5* в июле 2026 года!
Коллектив отеля и вся наша команда искренне благодарим вас за то, что вы нашли время поделиться своими впечатлениями. Нам очень приятно слышать, что вы оценили нашу зелёную территорию, прекрасный широкий пляж, отличную работу аниматоров и дружелюбие персонала — мы обязательно передадим благодарность Гюль, Арману и Измаилу, им будет очень приятно!
Мы внимательно ознакомились со всеми замечаниями. Ваши комментарии по поводу освещения и розеток в номерах, загруженности лежаков на пляже, а также работы главного ресторана очень важны для нас. Мы уже работаем над устранением этих недочётов, чтобы сделать отдых наших будущих гостей ещё более комфортным и соответствующим высоким стандартам.
Отдельное спасибо за ценные лайфхаки и подробные описания поездок в The Land of Legends и каньон Кёпрюлю — уверены, эта информация поможет многим путешественникам спланировать свой досуг.
Будем искренне рады снова приветствовать вас и вашу семью в Asteria Family Resort Belek! Желаем вам отличного настроения и новых ярких путешествий!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администрация отеля Asteria Family Resort Belek 5*
Очень приятно, что администрация отеля прислушивается к мнению гостей и, получив обратную связь, готово совершенствовать свой сервис и делать отель и пребывание в нём ещё лучше и комфортнее. Хотя и сейчас Ваш прекрасный отель является замечательным примером отличного места отдыха для всех гостей! )))
Мы будем рады вернуться к вам в следующем году, а также с радостью порекомендуем Астерию всем своим родственникам, друзьям и коллегам! Удачи и успехов во всём! )))) С искренним уважением, Александр Дон и семья Дон
Администрация отеля Asteria Family Resort Belek 5*