Vacation as a couple in July 2026
01.07.26 - 14.07.26

Отдых удался, отель рекомендую

Когда мы выбираем отель, то обращаем внимание на три фактора: пляж, риф, питание. Конечно, приходится перечитывать уйму отзывов, но в этом году остановились на Grand Rotana Resort & Spa 5*. Мы приехали утром (летели Аэрофлотом из Челябинска- задержки не было), в отеле не надевают браслеты, позавтракали и нас сразу заселили в номер. Т.е., не пришлось ждать обеда. Был интересный нюанс при заселении. У нас был оплачен номер STANDARD ROOM WITH SEA VIEW, но юноша на ресепшен очень хотел улучшить нам условия пребывания в отеле, даже озвучил цену, выходило ещё около 21 тыс. Мы отказались, он начал придумывать какие-то причины, чтобы мы согласились на "улучшение" условий. Мы настойчиво отказались, нас поселили во 2 корпус. Для тех, кому важно, 1 и 2 корпус -все номера с видом на море. 6 корпус рядом с рестораном и с видом на бассейн. Остальные корпуса с видом на сад=на ворон. Здесь уже об этом писали. Территория не очень большая, мы любим гулять и ходить пешком, нам немного не хватило места. Всё оказалось очень близко: и пляж, и ресторан, и СПА. Номера чистые, ухоженные. У нас в 2129 номере убирал Ахмед. За несколько лет отдыха впервые увидели, что в номере убирают быстро и очень хорошо. Пляж большой, имеет три пирса, лежаков вполне хватало всем. Если читают представители отеля, хотелось бы обратить внимание на средний пирс, где только один спуск в море. Это очень неудобно, один спускается, остальные его ждут, кто-то вообще повис на ступеньках- не разъедешься. Было бы неплохо, если бы был спуск и подъём отдельными лестницами. Отдыхают в основном русские, поляки, итальянцы, арабы. За соотечественников стыдно не было, все ведут себя достойно. Испанский стыд ощущаешь, когда смотришь, как ведут себя арабы. Занимают релакс- бассейн на все выходные, пьют алкоголь без меры, включают колонку со своей лирической музыкой так громко, что она перекрикивает всех, в ресторане всей семьёй из 5 человек включают на всю громкость фильмы, мультики, просто громкую связь, на столе сумки, видимо, просто невоспитанность. Пляж чистый, всегда порядок. Риф не очень богатый, почти мёртвый, но и здесь мы встретили мурену, скатов, манту. В этом году летом было, на удивление, ветрено. Также для представителей отеля хотелось бы сказать, что отельным гидам нужно ставить какую-то иную задачу, кроме продажи экскурсий. Мы за 45 минут не узнали ни о чём полезном от гида Тарека, кроме экскурсий втридорога. А, оказывается, в отеле есть второй основной ресторан, находится под первым. Когда стали появляться очереди при входе в ресторан, нам сообщили (на табличке написано, мы, конечно, не читаем). Кроме того, при опросе после отъезда меня спросили, посещали ли мы Ротана-клуб? Мы видели его, когда гуляли, но понятия до сих пор не имеем, для чего он. Об этом гид должен рассказывать. Экскурсию мы брали одну у ребят на пляже-это двухчасовая прогулка на катере, от которой в восторге. Возят к о.Тиран, по пути встречаешь дельфинов в открытом море, там какое-то время купаешься, потом назад. Прогулка неутомительная и эмоциональная. Питание хорошее, разнообразное, голодным никто не останется. Что касается анимации, возможно, она была возле бассейна, но мы всегда были на море, нам это не нужно. Вечером попытались сходить на представление- как будто школьная самодеятельность приехала. Неинтересно, перестали ходить. Это слабая сторона отеля. Для кого важно- здесь в основном тихий отдых, но мини-диско каждый день было. Отдыхом довольны, жаль, что быстро закончился.

• Business trip
  • Food for children
  • 1.0 By places of entertainment - night clubs, cinema, etc
  • Comfortable parking
Added: 02.08.2026 19:05
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 4 288 characters in the review

STANDARD ROOM WITH SEA VIEW это же 6 корпус (основной) с видом на море и бассейн. А Вас поселили на 2 корпус с видом только на море?
All reviews of the hotel (642) Previous rate Next rate All author's reviews (3)
Ольга
Surgut