• Информационные каналы
04.08.26 - 14.08.26
4.8
  • 5- питание
Непроверенный отзыв

Отличный отдых в Альбатросе шарм резорт

Вернулись на прошлой неделе из этого отеля, если не считать поломку самолета и задержку вылета почти на сутки по дороге туда, то можно сказать что отдых полностью удался. Отель твердая египетская четверка, очень сильно подстраиваемая под хотелки и удобство отдыхающих, Единственное в оценке снизил пол балла за питание, но это скорее относится к выбору крепкого алкоголя и отельных коктейлей которые просто никакие, типа ром-кола и сок и т.д. Теперь по порядку.

1. Заселение: учитывая нашу почти суточную задержку с заездом нам были одеты браслеты и вручены ключи от номера сразу, мы заселились примерно в 10 утра, что безусловно нас сильно порадовало, что не придеться ходить по жаре в кроссовках и ждать 14. У нас были куплены 2 номера с видом на сад, нам достался один номер на 3-м этаже основного корпуса с видом на море и один номер на 1-м этаже этого же корпуса, который оказался с просто ужасной душевой - нам этот номер тут же поменяли, причем абсолютно бесплатно и дали номер также с видом на море на 4-м этаже главного корпуса. Оба номера с большими балконами и потрясающим видом на море. Мебель в номерах конечно уставшая, кондиционеры древние, но в рабочем состоянии, и что больше всего понравилось - не надо вставлять карту чтобы работало электричество, Убирались и меняли полетенца каждый день.

2. Питание: основной ресторан находится в дальнем углу территории на самом краю, из окон потрясающие виды на море и горы. Еда стандартная египетская, на завтраки повар жарит яичницу, ну и далее как везде. Было 2 вида каши, разливные йогурты, 2 вида свежевыжатого сока, хотя пару раз его сильно разбавляли и доливали сок из пакетов.2 кофемашины с относительно неплохим кофем. Различная выпечка. Хотел отдельно выделить резиновые помидоры с белыми прожилками - у нас такие продаются в магазинах зимой. Обеды тоже стандартные - могу отметить 2 вида супов, суп-пюре обычно был вкусный. На пляже также можно было пообедать фастфудом - картошка фри, паста. котлетки и наггетсы. Ужины тоже стандартные египетские - на улице 2 вида гриля, причем не всегда была вывеска что там жариться - приходилось спрашивать. Королевские креветки были 4 раза, жарили семгу раз в неделю, кальмары и каждый день рыба. Говядина в 2-3 вариантах приготовления и курица. Также на ужинах работал итальянский ресторан, напротив основного, где делали подобие пиццы и пасту. С 19 давали мороженное но в другом месте - в Клуб Хаусе. Из фруктов к нашему удивлению ни разу не было арбуза, но было всегда 2 вида дыни, бананы, финики, сливы, груши, 3-4 раза было манго. Конечно куча пироженых и сладостей. В общем голодными не останетесь, но особых изысков не ждите.

3. Море и пляж: пляж протяженный, вход хороший по каменным ступенькам и дальше песок. Спуск и подьем на пляж на лифте. Лежаки свободные всегда были, хотя чем позже тем дальше от баров. Бара на пляжа два, и очередей никогда не было. Туалеты большие чистые. Зонты и лежаки тоже древние, очень тяжелые, двигать их в тень постоянно приходилось с трудом. На пляже есть зона со старым кораблем, где проходила анимация и играли в волейбол. Йога, Зумба, аквааэробика в море. В море у пляжа былки и какие-то куски рифа. Настоящий риф находится в 5 минутах ходьбы на диком пляже. Очень красивый протяженный риф, мы до его конца так ни разу не доплыли. Туда привозят экскурсии морские желтые лодки с прозрачным дном, пару раз они сильно обламывали , когда пытались проплыть совсем близко к рифу. Во время отлива попасть на другую сторону рифа очень проблематично, один раз так получилось что проплавали 1-1,5 часа и не можем попасть к берегу так как вода ушла и проплыть над рифом не задев за коралл нельзя.

Также у нас был поздний выезд, пошел по привычке продлять номер, но на ресепшен отговорили, у них есть бесплатная услуга по предоставлению номера на полчаса чтобы можно было помыться и переодеться. Мы освободили номер в 12, поставили чемоданы в камеру хранения и до 18 кайфовали на пляже, потом пришли на ресепшен, где нам на 2 номера дали свободный номер в бунгало на час, мы спокойно все помылись и переоделись и пошли на ужин. После ужина уже поехали в аэропорт.

В заключении хочу сказать что отель полностью оправдал наши ожидания, также понравилось отношение менеджмента и персонала, будем рекомендовать его своим друзьям.

Добавлено: 19.08.2026 15:19
Статус отзыва: Непроверенный отзыв - Не влияет на рейтинг отеля 4 273 символов в тексте

Дорогой Александр,
Благодарим вас за визит отеля и за подробный отзыв.
Очень жаль, что начало вашего путешествия омрачилось задержкой рейса, но мы бесконечно рады, что смогли сгладить это впечатление и сделать ваш отдых комфортным с первых минут. Нам приятно, что вы оценили оперативную замену номера, красивейшие виды на море, заботу персонала и удобную услугу дежурного номера перед выездом.
Ваши замечания по коктейлям, мебели и обновлению шведского стола уже передали руководству — будем меняться к лучшему.
С нетерпением ждём вас снова в Albatros Sharm Resort!
Администрация отеля
Спасибо автору
Все отзывы по отелю (863) Предыдущий отзыв Следующий отзыв Все отзывы автора (2)
Александр
Регистрация: 27.03.2019