Цена = качество
К отелю много нареканий, но давайте будем честными, цена копеечная (за неделю я заплатила ок. 6 тыс.руб.).
Брала не в составе тура, бронировала самостоятельно, обошёлся дёшево.
Расположение очень хорошее, минут 10 до пляжа, минут 7 до дороги с тук туками, минут 20 до дельфинов, где начинаются главные улицы Паттайи (1 и 2). Пляж хороший, вода чистая, ничем не воняет, искала отель в этом районе, чтобы не мотаться на о.Колан на целый день. Бассейн хороший, чистый, большой с разными глубинами. В самом большом я до дна не доставала.
Номера большие, даже слишком, лоджия большая, с лежаками и столиками (кое что сломано было), в номере есть сейф, минимальная уборка каждый день, 0.5 воды в день на человека.
На ресепшн пляжные полотенца, бесплатно, под запись, можно взять зонт при необходимости.
В отеле тихо, он не на дороге, а внутри квартала, никаких шумных баров и дискотек рядом нет, ночью ничего не отвлекает.
Что не понравилось.
- все подушатанное, грязноватое,
- в розетках плохо держатся штепсели,
- свет тусклый, не все лампочки работают,
- сейф от батареек не работал, но был ключ,
- в туалете запах сырости и канализации,
- унитаз ржавый,
- есть гигиенический душ, но грязный и напор не регулируется,
- полотенце на человека одно большое, не новое, потрёпанное, лицо им вытирать неприятно, берите из дома небольшое,
- окна были не на бассейн, а на внешнюю сторону, и там сейчас стройка, но есть высокие деревья, не критично и не особо шумно.
- самый большой для меня минус - в номере не работал wi-fi, хотя он заявлен на всей территории, хорошо ловит на нижних этажах (у нас был 5 из 7), возле бассейна и на ресепшен, общалась с женщиной с 6 этажа, у них работал в номере, нам не повезло, купила поэтому сим карту с интернетом 8 дней 399 бат, на двоих уже накладно было бы;
- очень скудные завтраки, я бронировала без завтраков, можно платить на месте в те дни, когда надо, 100 бат с человека в день, я ела 3 раза, дочка не захотела. Каждый день одно и то же: яичница из 2 яиц, либо перемешанные яйца, 2 сосиски маленькие, 2 кусочка ветчины, салатик, 2 тоста, джем, масло, чай, кофе, были ещё какие то блюда, но не заинтересовали совсем, растворимый кофе, чай в пакетиках, сахар, сухие сливки;
- нет микроволновки ни в номере, ни в столовой;
- сотрудникам ресепшн как то на все пофиг, про wi-fi говорила, не решили, другой номер не дали;
- не видела, чтоб обрабатывали территорию от комаров, поэтому там в темное время постоянно кусают, будьте бдительны, оттуда русские туристы привозят заболевания денге и другие, в номерах нет фумигаторов и пластинок, берите их из дома, и спреи берите по прилёту. Сами тайцы ходят в закрытой плотной одежде, возможно, по этой причине в том числе.
Вообще, это не совсем отель, там же живут люди по долгосрочной аренде или даже в выкупленном жилье. Я думаю, там можно найти предложение от собственника с хорошими условиями через какой нибудь форум местный.
Ещё хочу посоветовать массаж, если от отеля идти к пляжу, он по левой стороне, цена Тай массаж 200 бат, таких цен мало где уже найдешь, делают на совесть, переодевают, ароматические свечи и тихая музыка, не жарко, даже прохладно, угощают водой или чаем, печенькой.
Обменник синий, в нем курс доллара был немного выше всегда, подняться до ближайшей улицы с тук туками, повернуть направо, дорогу не переходить, идти в сторону дельфинов, и где то вскорости был.
Там же недалеко мне понравился большой магазин best, все по той же стороне в сторону дельфинов (это скульптура на круговой развязке, где 1, 2 и северная улица).
На той же улице в сторону дельфинов, недалеко от нашего сворота были пара недорогих кафешек: порция риса + обжаренное куриное филе от 60 бат, были свинина, говядина, морепродукты, супы, все не очень дорогое 60-80-100-120 бат, если просите но спайси, то вполне привычный нам вкус. Порции крупные.
Как спускаться к пляжу, стоит макашница каждый день с блинчиками, очень их люблю, цены не завышены, несколько раз стояла макашница с жареными шашлычками, брала из куриной печени 15 бат, рядом магазин tops (примерно то же самое, что 7/11, но мне он как то не зашёл, ходила в best + он был чаще по пути).
Недорогие экскурсии нашла, правда перед отъездом уже, все на той же улице, как идти в сторону дельфинов, не сильно далеко, павильон с тряпками и висит бумажная таблица от руки, просите прайс (Самет на день стоил 1000 бат, альказар 600/700, остальное тоже было дешевле, чем у других).
Дома оформляла карту union pay от Россельхозбанка, рассчитывалась в магазинах, аптеках по ней, это выгодней, чем двойной обмен налички. Но не везде рассчитывают по карте. За снятие по карте 250 бат комиссия независимо от суммы.
Если берёте не туром, не забывайте сделать медстраховку, я оформляла самую недорогую около 2000 рублей на 10 дней, 2 человека, 2 страны Тайланд, Китай и нам она очень пригодилось.
В общем, за свою цену отель нормальный. Смысла предьявлять требования, как к 5*, не вижу.
Буду рада, если отзыв пригодится