Отель с накрученными рейтингами, переоцененный
Разочаровывающий сервис. Для отеля, который заявляет 5 звёзд, это максимум 3
Прилетели в Шарм-эль-Шейх в четвёртый раз, отдыхали семьёй — нас четверо, двое детей. Были и в соседнем Naama Beach Promenade Resort, и в Mövenpick, так что нам есть с чем сравнить. И этот отель — однозначно худший по сервису из всех, что мы видели в Нааме. Администрация не готова решать ни одну проблему и не идет ни на каком шаге навстречу гостям — на всё один ответ: «загрузка большая, обратитесь к туроператору».
Размещение. Четверо в номере — а из дополнительно мебели только кресло-софа без жёсткого основания, ребёнок буквально проваливался. Кровать, матрас — пришлось выпрашивать через скандал на ресепшене. Только после конфликта нам принесли матрас и кое-как соорудили спальное место. Для пятизвёздочного отеля это, мягко говоря, странно. Постельное бельё на детей не положили, детских кроваток нет. Полотенец — на двоих. Халатов нет, зубных щёток, ватных палочек — ничего, всё «по запросу». Ощущение, что отель тотально экономит на всём, вплоть до мелочей: салфетки и зубочистки — только на общем столе, ложки кладут не всем, нужно выпрашивать. Воду в бутылках ставят только в номер, в ресторане — диспенсер в стаканчик.
Продление номера. При выезде попросили late check-out, были готовы оплатить сутки. Нам назвали цену — 200 долларов, причём только с завтраком, без all-inclusive. На Booking аналогичный номер стоит в разы дешевле, объяснить разницу нам не смогли. Мало того, сказали: «можете оплатить, но не факт, что заселитесь в 13:00 — у нас заезд с 15:00». Просили хотя бы предупредить горничных убрать номер пораньше — отказ, «загрузка большая». С нами познакомилась семья с пятимесячным ребёнком — им вообще отказали в продлении по той же причине, и люди просидели на ресепшене весь день до вечера.
Бар и питание. Пиво на баре постоянно заканчивается. Это не единичные накладки — это системная нерасторопность.
Итог. Клиентоориентированностью здесь и не пахнет. Отель экономит на всём — от постельного белья до салфеток, не решает проблем, отмахивается стандартными отговорками. Сравнивая с другими отелями в Нааме — этот худший по сервису. Больше сюда не поеду и никому не рекомендую.
Благодарим Вас за подробный отзыв. Нам искренне жаль, что Ваш отдых и впечатления от проживания не в полной мере соответствовали Вашим ожиданиям. Мы внимательно ознакомились с каждым из обозначенных Вами вопросов и хотели бы прокомментировать их.
Относительно размещения четырёх гостей в номере
Хотели бы уточнить, что площадь номера составляет 34 кв. м, включая балкон и входную зону. Номера данной категории рассчитаны на размещение двух гостей, а дополнительное спальное место предоставляется по запросу при заселении в соответствии с условиями бронирования.
Информация о категории номера, его площади, вместимости и условиях размещения является открытой и доступна при бронировании. При организации тура туроператор или турагент также должен информировать гостей об условиях размещения и выбранной категории номера.
Относительно Late Check-Out и дополнительных суток
Стоимость продления составляет 10 USD в час до 18:00, после 18:00 оплачиваются дополнительные сутки. Возможность почасового продления определяется утром в день выезда и зависит от фактической загрузки отеля, поэтому заранее гарантировать её невозможно.
Стоимость дополнительных суток рассчитывается автоматически через систему Accor с учётом категории номера, количества гостей и всех налогов. При прямом бронировании через Accor стоимость, как правило, примерно на 10% ниже, чем на Booking.com, поскольку при таком бронировании отсутствует комиссия Booking.com.
Если на Booking.com действительно была доступна аналогичная категория номера по значительно более низкой итоговой стоимости, данный вариант также можно было рассмотреть. При сравнении тарифов важно учитывать итоговую стоимость, включая налоги, количество гостей и условия конкретного тарифа.
Относительно уборки номера
Стандартное время заезда в отеле — с 15:00. При высокой загрузке отеля уборка и подготовка номеров до установленного времени заезда не всегда возможны, поэтому гарантировать готовность номера ранее 15:00 заранее невозможно.
Относительно дополнительных принадлежностей
Тапочки, халаты, зубные принадлежности и бритвенные наборы предоставляются по запросу. Такая практика широко используется в современных отелях и позволяет предоставлять необходимые принадлежности с учётом индивидуальных потребностей гостей. По запросу всё необходимое может быть доставлено в номер.
Относительно бутилированной воды
Novotel входит в международную сеть Accor, придерживающуюся экологической политики и стремящуюся к сокращению использования одноразового пластика. Бутилированная вода предоставляется в номерах, а на территории отеля доступны кулеры с питьевой водой.
При необходимости дополнительное количество воды всегда можно запросить через Housekeeping.
Нам искренне жаль, что пребывание в отеле не в полной мере соответствовало ожиданиям. Мы высоко ценим обратную связь наших гостей, поскольку она помогает нам совершенствовать качество обслуживания.
Команда Guest Relations всегда готова оказать необходимую помощь и приложить все усилия для того, чтобы дальнейшее пребывание прошло максимально комфортно.
Администрация отеля