Отзыв об отеле Barlovento (отель был переименован 01.12.17)
Отдыхала Парой в мае 2011
01.05.11 - 15.05.11
3.7

Всем доброго времени суток. Вернулись с Кубы чуть меньше...

Всем доброго времени суток.

Вернулись с Кубы чуть меньше месяца назад, и я решила написать отзыв. Отдыхали с 17 по 26 мая с мужем в отеле Barlovento 4*.

Могу сказать сразу, 13-часовой перелет в эту далекую страну того стоит. Да, лететь долго и утомительно, но такое далекое путешествие оправдывает все ожидания! Летели мы Аэрофлотом 13 часов туда и 12 часов обратно. Самолет большой и комфортный. У каждого работают личные мониторы и наушники. Кормят нормально (2 основных приема пищи и 1 раз дают снеки). Перелетом наша дорога не ограничивается, от столицы Гаваны еще около 3 часов ехать до Варадеро (+ в том, что отель Барловенто расположен в самом начале косы и в него нас завозят самых первых). Попали мы в отель около 11 вечера, поэтому нам хватило сил только доползти до кровати :).

Осмотр территории отеля, его баров и ресторанов мы начали на следующее утро (проснулись, аж в 6 утра - сказалась разница во времени).

Наш номер нас полностью удовлетворил. Жили мы на 3 этаже общего здания - 308 комната. Номер нормальный: убирались и меняли полотенца

каждый день. Вместо чаевых мы оставляли маленькие шоколадки, таблетки. За это каждый раз нас удивляли разнообразными фигурками из полотенец и одеял.

Территория отеля очень большая, чистая и зеленая. Вообще за зеленью они следят: кусты везде подрезаны, мусор убран. Каждое утро чистили бассейны. На территории помимо основного ресторана есть 3 аля карте: мексиканский, итальянский и какой-то еще. Мы были в итальянском. Хоть как-то разнообразили еду из основного ресторана.

Везде шведский стол и на выбор представлено несколько блюд (повторялось: мясо, рыба, курица, креветки), но еда очень надоедает..спецефический вкус. В ресторане обслуживают официанты, но иногда они могут к тебе вообще не подойти, иногда подойти, а потом забыть! Так что приходиться рассчитывать только на себя! Зато там очень вкусное мороженое и соки!!!!!!! Это нужно попробовать :)

Пляж и океан вне конкуренции. Лежаков и мест на пляже было много (возможно потому что май!), лежаки ставил, куда покажете специально обученный кубинец :))) Вообще ради белого песка и лазурного цвета океана хочется вернуться на Кубу еще раз!

Мы за 10 дней съездили на 2 экскурсии и 1 морскую прогулку.

Прям на пляже отеля был небольшой катамаран на 5-6 человек, на котором мы и совершили свою прогулку. Стоило это удовольствие 30 куков на человека. Чуть больше 2 часов нас катали по океану, мальчикам выдали спиннинги и они ловили барракуд. И, между прочим, весьма успешно...на фотографии запечатлен наш улов. После рыбалки нас на том же катамаране увезли на риф, где мы с удовольствием покормили и посмотрели рыб.

Остальные 2 экскурсии мы покупали у местного туроператора Cubatour, так как разница в цене с нашим Тез туром была значительна.

Так обзорная экскурсия в Гавану стоила нам 67 куков с человека (у тез тура 89), а экскурсия по 3 городам (Тринидад, Санта-Клара и Сьенфуегос - автобусная) - 89 куков (у тез тура 190 куков - 1 город - Тринидад, но туда они летели на вертолете).

Вообще экскурсии утомительны. Днем очень жарко и долго ходить по улочкам кубинских городов сложно.

Куба тур организует отличные экскурсии, на таких же комфортабельных и кондиционированных автобусах, что и тез тур. С нами так же ездили русскоговорящие гиды.

В Гаване у нас была обзорная экскурсия, которая затрагивала старую часть города, площадь революции (с портретами Че Гевары и Фиделя) и осмотр Капитолия, так же осмотр новой части (на автобусе). Обед был включен.

Экскурсия по 3 городам включала себя: посещение мавзолея Че Гевары (в городе Санта-Клара), пешую прогулку по Тринидаду (с осмотром дворца и смотровой башни) и прогулка по главное площади Сьенфуегоса. Обед включен.

Обязательно стоит прокатиться на 2-х этажном автобусе, который курсирует по Варадеро (билет 5 куков на человека, действителен весь день). Мы прогулялись по парку (где нам удалось разглядеть колибри), обошли все рыночки и магазинчики :)

Ром и кофе мы купили в магазине в Варадеро (около 47-50 улицы), сигары купили в Тринидаде.

Деньги лучше менять в аэропорту (там хороший курс).

Хорошего всем отдыха! Куба - это маленькая жизнь!

P.S. Отель рекомендую. Удачное расположение (пешком можно дойти до центра города) и хорошая территория!

Добавлено 07.06.2011 10:28 4 259 символов в тексте

Отдыхал в этом отеле с 10 мая по 24 мая 2011, по поводу самолета- это эконом класс " большой и комфортный"(с)?!, а какими снеками Вас кормили, это криспы? было 2 приема пищи, кормят действительно хорошо ))). Мы первый день часов до 5 утра зажигали, как раз на конец анимации попали и понеслось... На счет уборки мусора- все не так радужно как Вы говорите, прошу прощенья за подробности, женская использованная прокладка валялась рядом с бассейном добрых 5 дней, а мелких косяков и не перечесть...
По поводу ресторанов, нам как раз побывать в итальянском не довелось, были в мексиканском и креольском (тот который у Вас -какой-то еще), мексиканский не удивил ни чем абсолютно, еда такая же как и в основной столовой (по другому ее и не назвать), в креольском думаю Вы были, но сами не поняли что это он (тот что под открытым небом около бассейна с сеткой для игры), он работает для всех каждый четверг вместо обеда в столовке...
Ну если официантам денежку каждый раз давать, то они Вас ни когда не забудут )))
Специально обученный кубинец на пляже был только с утра, так что все остальное время приходилось таскать самим!
Мы за 15 дней были на 5 экскурсиях, Кайо-Ларго по моему самая классная, Гавана само собой )
На счет цены экскурсий- странно что такая разница, вообще то операторы сами выкупают у Кубатура маршруты, но что бы такую наценку делать?!
На автобусе прокатиться совсем не обязательно )))
Ром и кофе стоят везде одинаково, что в дютике, что в магазине при отеле!
Все отзывы по отелю (90) Следующий отзыв Все отзывы автора (2)
Екатерина
Воронеж