АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Отдыхал С семьей в
июле 2011
01.07.11 - 15.07.11
- Рекомендую отель

3

3 размещение

3 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Шалом! Если вы читаете отзывы об отелях, значит все самое...

Шалом! Если вы читаете отзывы об отелях, значит все самое интересное у вас еще впереди! Как уже отмечалось ранее, у предыдущих авторов, отель государственный, по этой причине, видимо, от работы менеджмента остается впечатление круглосуточной сонно-ленивой сиесты, максимальные усилия которой сводятся к разгону таких же ленивых мух, мешающих сну. Отель действительно восьмидесятых годов, о чем в холле красноречиво свидетельствует табличка о посещении только что построенного отеля президентом Сухарто в июле 1985 года.

Ремонт в номерах соответствует времени постройки отеля, косметический делался несколько лет назад, сантехника менялась в лучшем случае в начале двухтысячных. В ряде номеров ощущается устойчивый запах плесени, мы свой номер поменяли сразу же на чуть меньший по площади, но с видом на океан. Служащий, во время беседы, нарисовал на бланке условные знаки "20 $" и пояснил, что это доплата за наш новый номер "визаут аллерголоджи" в сутки, но взглянув нам с женой в глаза, затушевал надпись ручкой, а потом, в течении нескольких дней, пару раз звонил и интересовался, как нам нравится.

Отношение к уборке в номерах специфическое, стоит сразу отметить, что за это в Путри отвечают мужчины, женщина с тележкой с уборочным инвентарем и умывальными принадлежностями с бельем была замечена лишь единожды. На второй день был разработан следующий ритуал: полотенца складывались на кровать и вместе с бельем скручивались в кучу, на которую помещались чаевые. Полагаю, что доллар-полтора (8-12 тысяч рупий, при этом курс обмена по Нуса-Дуа (это район, котором расположен отель), в среднем, по 8400-8500 рупий за доллар, в уличных обменниках, т.е. у менял), это вполне уместно. Гель для душа и шампунь лучше использовать свои, как вы привыкли, уровень парфюмерии в отеле соответствующий. Вообще, Инна Путри очень напоминает гостиницу "Космос" или аналогичные по уровню в начале двухтысячных, вроде бы, все еще советское, но уже ощутимы перемены.

Завтраки по сравнению с 4* (как Инна Путри позиционируется), допустим, с 4* отелем в Тунисе или реальной 4* европейской сети в Турции, буду выглядеть очень-очень скромненько. Одна девочка специально ходила на завтраки через день, потому, что считала, что "Все одно и тоже, есть нечего". Очевидно, что все относительно предыдущего опыта и взглядов, но действительно: один вид сыра, один - непонятного по консистенции йогурта, растворимый сок (кстати, рядом с автоматом для разлива сока, на льду, ставят кувшин со свежевыжатым соком "папайя с арбузом", не проходите мимо, это единственный инклудед фреш!), два вида выпечки - булочки и круассаны, два вида "химических" джемов в мисках, американизированный хлебушек типа "Харриса", хлопья "Корнфлейкс", омлет с наполнителями по желанию (с очередью минимум в 2-3 человека), тушеные овощи, тушеная картошка, тушеные помидоры с сыром, тушеный шпинат, жареная лапша с овощами, паровой рис, рис с курицей, жареная курица, соевые сосисочки, традиционная рисовая каша с креветочными чипсами, "химический" бульон из кубика, иногда - свежие огурцы, через день чередовались - свежие арбузы, ананасы, папайя. Чай одного вида и раств. кофе.

Все вышеперечисленное - это весь завтрак. Все зависит от того, как вы привыкли питаться, когда читаю ругательные отзывы об отсутствии ассортимента, задумываюсь, как часто завтракаю дома или на работе более разнообразно. Согласен, жене не хватало ветчины и колбаски (их нет вообще), сыров, эспрессо и плюшечек (пару раз были кокосовые бисквиты или что-то подобное), но это же не самоцель, согласитесь. Вообще, если вы впервые едите на о. Бали, будьте готовы платить и платить примерно по среднестатистическим московским меркам. На завтраке будьте готовы к очередям из китайцев и соответствующей толкотне и суете, ребята ходят, как минимум, отделениями, или в лучшем случае, семьями из 3-4 человек. Но после завтрака они таинственным образом исчезают и редких представителей братского народа можно найти возле бассейна, а еще реже на пляже, в большинстве случаев это могут оказаться "европеизированные" этнические китайцы из Гонконга или Сингапура, с хорошим знанием английского и тихим спокойным нравом.

Пляж в Инна Путри нормальный, лежаков вполне достаточно, полотенца выдают по одному в руки, по просьбе, если очень надо, по два. Навесов нет, но есть прекрасные тенистые мангровые деревья. Песочек грязноват, полоса прибоя периодически изобилует водорослями и мусором, возле берега также грязновато, в воде плавают все те же водоросли и мусор. Неоднократно гуляли вдоль прибрежной линии и выяснили, что на стороне этого берега Нуса-Дуа, пляж Инна Путри один их самых чистых, поэтому не переживайте, первое впечатление обманчиво. Дойдите до оконечности линии пляжа справа и поймете, о чем я говорю.

Питание вне отеля разнообразно и находится в различных ценовых сегментах. Местное население питается в заведениях с надписью "Warung", т.е. "Варунг" (буду приводит названия в русской транскрипции, чтобы не ошибиться, кстати, слова на индонезийском можно читать буквально дословно, как пишется, так и слышится, товарищи лингвисты, прошу прощения), это своего рода кафе на вынос: подогреваемый термос с рисом и готовые разнообразные основные блюда - жареные и тушеные курица, рыба, субпродукты, овощи, шпинат, яйца, все со специями и приправами, уровень остроты ниже, чем в Тайланде, чаще встречается карри разных цветов, почти всегда - жареный лук и чеснок. Если есть желание попробовать простую народную пищу - присмотритесь к таксистам и опрятным местным жителями, спросите у своего гида, попробуйте по чуть-чуть в различных местах и найдете свой варунг. В среднем, стоимость блюд в варунге примерно следующая: вареный рис - 3 - 5 тысяч, жареный с овощами, курицей, специями, яйцом - 8 - 12 тысяч, маленькие креветки - 20 - 30, королевские - 40 - 60, салаты овощные - 20 - 30, супы - 15 - 30 (есть не везде). Не забудьте про 50-100 грамм крепкого алкоголя для санобработки!

В идеале, всегда носите с собой антибактериальный спиртовой гель для рук, влажные салфетки для интимной гигиены и пластиковую бутылочки из дьюти-фри с виски, текиллой, ромом, джином или водкой, как вы любите. Поверьте, это не лишнее! Кстати, об алкоголе: импортный алкоголь в торговых точках о. Бали отличается своей ценой в сторону чрезвычайного увеличения по сравнению с не то, что с дьюти-фри, даже с московскими супермаркетами. К примеру: виски типа "Рэд Лэйбл", "Джек Дэнниелс", "Джеймсон" будут стоить 700.000 - 850.000 рупий за бутылку объемом 0.7 литра (100 долларов США - 840.000 - 850.000 рупий), любой "Мартини" - около 600.000 - 650.000 рупий. В барах Куты средняя цена за 40-45 мл крепкого импортного алкоголя - 60-80 тысяч. Вино местное - ок. 300 тысяч, австралийское самое рядовое - ок. 400.000 - 600.000. Сравните московскую цену в 350-650 рублей с 45 - 60 долларами за 0.7 литра и почувствуете разницу. Местный крепкий алкоголь не пили, но в составе виски, согласно этикетки, присутствует сахар и карамель и еще названия нескольких ингредиентов, помимо спирта и воды, почитайте, поинтересуйтесь у гида, мы пробовать не стали. С собой можно ввезти 1 л. крепкого алкоголя на человека, таможенники вроде бы не активные, но люди с двумя тяжелыми пакетами из домодедовского "Дьюти-Фри", полными литровых бутылок вызывают у них подозрение. С нашего рейса несколько человек остановили, продолжения истории не знаю, может быть, мирно разошлись. Хотите разнообразия, возьмите с собой по 3-4 пластиковых бутылки по 0.5 литра виски, текиллы, рома, джина или водки и не расстраиваетесь, сомневаюсь, честно, что у вас возникнет желание "кушать" за обедом по литру на персону, дома, холодными зимними вечерами это еще как-то можно оправдать, но на о. Бали лучше поберечь организм и ограничится 100 граммами за приемом пищи, в виде аперитива, дижестива или в процессе. Любителям пива придется расслабиться и выбирать из пива местного разлива: бутылочные "Бинтан", "Бали", "Сторм", линцензионные "Хайнекен" и "Гиннес" (те же заводы, см. на этикетке), импортные "Корона" и "Паулайнер", в единицах заведений Нуса-Дуа есть разливной "Бинтан", в клубах встречается еще один-два сорта местного, но они проигрывают "Бинтану". Разливного импортного пива в Нуса-Дуа, Куте и Семиньяке не видели, может быть и есть, но даже в "Хард-Рок Кафе" Куты из драфтов есть только "Бинтан", а это заведение уровневое по местным меркам, коктейлей дешевле 12 долларов в меню не встретишь, хотя "Лонг-Айленд", заказанный безо льда, действительно хорош и бодр на вкус, везде, в меню и на баре, встречаются указания на то, что используются только импортные бренды. В каком-нибудь маленьком кафе, которое держат австралийцы или европейцы, возможно, будет не хуже и из импортного алкоголя тоже приготовят, но лед лучше просите не класть.

Ночная жизнь на Куте предстоит во всей своей красе на главной тусовочной улице Легиан стрит. Подавляющее большинство юных австалийцев в возрасте от 15 лет (лично наблюдали, как они "гасились" коктейлями "Смирнофф" в одном из кафе, реально, балийцы продают алкоголь даже таким детям). Примерно около 22 часов в большинстве крупных заведений начинается "счастливый час" и бесплатный либо второй бесплатный алкоголь и молодежь начинает перетекать из заведения в заведение. Соотечественников крайне мало, видимо, не сезон. Шалманы, как правило, обшарпанные, грязноватые, музыка очень громкая, охраны внутри по минимуму, есть, естественно, совершенно разные клубы, это дело только вашего вкуса. Чем-то похоже на Паттайю, но не так позитивно. Откровенной навязчивой проституции нет. "Волшебные грибы", гашиш и траву в Куте предлагают на каждом углу и возле каждого столба, лица некоторых отдыхающих отягощены гримасой явно не алкогольного кайфа, но никто даже из "ужаленной" австралийской молодежи не чудит и не быкует. Полиция встречается достаточно редко, в основном, возле массовых скоплений отдыхающей публики или у продвинутых недешевых заведений, по 2-3 человека, этакие крепыши с пистолетами и автоматическими винтовками, где-то даже в камуфляже и "берцах", но увидишь их очень не часто, можно вообще за ночь ни одного полицейского не увидеть. Представители ДПС также весьма редкое явление, по ночам могут патрулировать по району. По всей видимости, это объясняется большим количеством местных секьюрити, чисто и опрятно одетых в белоснежные рубашки с аксельбантами и фуражки с кокардами, ведущих себя крайне доброжелательно и понимающих и объясняющих по-английски на уровне "Как пройти в библиотеку?"

Добавлено 13.07.11 15:45 (10 429 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

16:20 06.08.11

Спасибо большое за такой отзыв))) очень интересно)! какую примерно сумму с собой нужно брать?

20:51 05.10.11

Чу-дес-ный отзыв! Только не смогла перевести цены в рубли.
Написано настолько красочно и содержательно, что просто картинки встают пред глазами. Как будто сама уже там побывала.
И - что-то не хочу я на Бали. Лучше, если получится, опять на Пхукет. В тихую-сонную бухту Найтон...
А Вам спасибо за такой чисто-конкретно-реальный отзыв! В смысле - отзыв человека, реально и с интересом смотрящего на окружающую действительность. Новых Вам удачных путешествий!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв