Vacation as a couple in November 2011
01.11.11 - 30.11.11
4.7

ВЫБОР ОТЕЛЯ. Запланировали поездку заранее, в августе...

ВЫБОР ОТЕЛЯ.

Запланировали поездку заранее, в августе. Критерии выбора - красивый риф и вкусное питание. Срок поездки - 11 ночей. После длительного изучения Инета и консультаций с турагентствами выбрали Эль Фараану. Стоимость (All/Dbl) - 29000 на человека (вылет из Питера).

ТРАНСФЕР. Летели через туроператора "Верса". Встретили-отвезли без проблем.

РАЗМЕЩЕНИЕ. Денег на ресепшене (в отличие от многих уважаемых предшественников) не платили. Попросили "чтобы 2 этаж и потише". Дали номера в 800-м и 900-м корпусах. 2 шага от ресепшена с его рестораном и выходом в сторону города, прямо под окнами крупнейший бассейн (которым ни разу так и не воспользовались) и максимальное удаление от театра-дискотеки с их достаточно громкой анимацией. Номера понравились - достаточно большая площадь, вместительные шкафы, сейф. Единственный "минус" - это старенькая душевая кабина, несъёмный душ и старый настенный фен. Поверьте - это мелочи, которые могут испортить отдых лишь тем 10% населения, которым всегда всё не нравится.

ГИД ОТ ТУРОПЕРАТОРА. Исправно встретил, исправно проводил, безуспешно попытался продать нам экскурсии и исчез до утра вылета.

ПИТАНИЕ. Сперва, как дураки, ходили в общий главный ресторан. Потом просекли поляну и с третьего дня обедали и ужинали только в гриль-ресторане на берегу. ОФИГИТЕЛЬНО! - не прогадали. Божественная рыба, разная не только каждый день, но и на обед, и на ужин. Чудесное легкое местное вино (белое и красное), вполне могущее конкурировать со столовыми европейскими винами в ценовой категории 190-250 руб/бутылка. Весьма недурная курица (сочная и не пересушенная). И примерно через день превосходно замаринованное нежнейшее мясо, ароматное и сочное. В другие дни - либо не такое сочное, либо неплохие рубленные бифштексы. Но рыба рулит! Прекрасные гарниры - молоденькие кабачки, баклажаны, помидоры, брокколи, морковь, салат Айсберг, несколько видов капусты, разные перцы - и всё это великолепие в самых разных комбинациях. Разумеется, не меньше 2 видов макарон, картошка, рис и салаты, салаты, салаты. И соусы, соусы, соусы.

И изумительный вид на акваторию.

Завтрак дают только в основном ресторане. На входе - яичница жарится персонально с добавками по вкусу и так далее - весь египетский ассортимент (сыр 2 видов, колбаса, запеканки из овощей, овощи, разные соусы, видов 8 плюшек, фрукты). Для 4* отеля питание отличное.

Кстати, во многих отзывах звучит недовольство малым количеством фукутов. ВСЕГДА БЫЛИ: бананы, дыня, мандарины, финики, яблоки, гуайява, виноград, гранаты в виде присыпки зернышками, апельсины и грейпфруты. По-моему, вполне достаточно.

ВЫПИВКА. В барах отеля местные напитки анлимитед, но они маловкусные и малоалкогольные. Вино, кстати,только на обед и ужин, в барах не дают, что жаль. Из более-менее пристойного - "Зизиба" - местная анисовка. Я по ней не фанатею, так что попробовал пару раз, да и оставил её другим выпивохам.

ПЕРСОНАЛ. На 5 баллов - вежливы, предупредительны и дружелюбны. Почти все, даже уборщики, говорят по-русски. Товарищи дорогие! Не поленитесь, выучите пару-тройку фраз на арабском (благо в Инете полным-полно самопальных разговорников) - и БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ. Местные ребята - охранники и таксисты, бармены и уборщики, повара и выдавальщики полотенец - млеют как тургеневские бврышни, расплываются в ослепительных улыбках и совершенно бескорыстно будут оказывать вам приятные знаки внимания. Поверьте - затраченные усилия на выучивание мнимой абрадакабры воздадутся вам сторицей замечательными положительными эмоциями.

РИФ. Он лучший в Шарме. Это мы начитали в Инете, и это подтвердил местный дайв-инструктор. Да что говорить - перед отелем постоянно паслись до 14 кораблей с дайверами. Плавать с маской и ластами они не мешали, тусили себе в сторонке на глубине. Мы делали по 3 захода в день на сноркелинг по 40-50 мин каждый. Вода была уже прохладной, так что на второй день сбегали в Олд Маркет и купили себе 3-мм костюмы. Обошлись примерно в 60 долларов за каждый. Не пожалели ни минуты. Мурена, скаты 2 видов и все прочие прелести роскошного рифа. С нашей точки зрения, наиболее интересные места - направо от отельного причала, в сторону т.н. "общественного пляжа". БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА - НЕ КОРМИТЕ ОБИТАТЕЛЕЙ РИФА! ОНИ ОБЖИРАЮТСЯ НЕХАРАКТЕРНОЙ ДЛЯ НИХ ПИЩЕЙ И ГИБНУТ.

АНИМАЦИЯ. Нормальные весёлые ребята. На их вечерние представления мы не ходили, а на пляже наши дамы не раз с удовольствием занимались стрейчем и аэробикой. Достаточно забавны и их "crazy games". Аниматоры не напрягали, были в меру веселы и любезны.

ПОСТОЯЛЬЦЫ. Да, гостиница "заточена" под итальянцев. Но в ноябре их было меньше половины. Присутствовали наши соотечественники, чехи, поляки, голландцы, англичане. В целом, вполне интернациональная солянка. Должен покаяться перед согражданами - я годами считал их худшими соседями по отдыху. Но по сравнению с поляками выходки наших россиян меркнут. Шумные, наглые, бесцеремонные грязнули, оставляющие после себя на пляже горы мусора; ради эффектных кадров затаскивающие целые батоны в воду и крошащие их прямо на рифе; их отмороженные дети, орущие и швыряющиеся песком друг в друга и, разумеется, в окружающих - вот неполный список характерного поведения братьев-славян. Ну, и вваливаться в ресторан в плавках, над которыми свисает жирное волосатое пузо - это в порядке вещей. Гнусные, короче, типы.

ЭКСКУРСИИ. Не имеет ни малейшего смысла брать их у отельного гида. ПереплАтите в 2 раза и получите ровно то же самое, что и предлагают городские турагентства. Разумеется, брали у местных, в Олд Маркете. Попробовали гору Моисея (25 долларов), остров Тиран (25), Рас-Мохаммед (75 с 2 дайвингами по часу на 20-22 метра). Без погружений Рас-Мохаммед стоит 25. Тиран - выкинутые деньги и впустую потраченный день. Наш риф (отельный) на порядок круче. То же и Рас-Мохаммед. А вот поход на гору Моисея - это круто, без дураков. Подъем нелёгок, на вершине ветер и -3, но восход и последующий спуск по "лестнице Моисея" (она же "ступени покаяния") даёт сильнейшие ощущения. А последующее посещение монастыря св. Екатерины выносит мозг. Я абсолютно не религиозен, но аура в монастыре сильнейшая, пробивает до костей. Прежде чем поедете туда - не поленитесь, почитайте в Инете об этом уникальном месте. И купите у местных цветную книжку (отпечатанную в Италии) на русском языке о монастыре. Цена вопроса 4 доллара, а интереснейшей информации в ней полно.

ШОПИНГ. До Олд Маркета - 25 минут пешком (т.е. вовсе не 5 км, как говорят местные таксисты и поверившие им постояльцы отеля). Там есть всё. С моей точки зрения, самое интересное - пряности и изделия из кожи. Пряности, даже после лютого торга, оказались в 4-5 раз дороже, чем в универсаме для местных. Качество ровно такое же. Кожаные подушки (без набивки) предлагают по 50 долларов, но купить можно по 25, крепко поторговавшись. Фрукты продаются по нормальной цене. Самое вкусное - роскошные ароматные плоды манго весом за кг каждый. С брютом из дьюти-фри - райское блаженство!

ВОТ И ВСЁ! УДАЧИ И УДОВОЛЬСТВИЙ!

Added: 01.12.2011 17:25
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 6 978 characters in the review

Хоть это и не имеет непосредственного отношения к отелю, но всё же. Местную валюту мы практически не использовали, только когда подключались к Etisalat (местный мобильный оператор, самый выгодный по деньгам). Доллары котируются повсеместно. А вот евро лучше с собой не брать - курс обмена чудовищный. Везде по-разному, но может быть примерно таким: 7евро=8 долларов. Это, конечно, не Танзания, где в банке (!) 1 евро=1 доллару, но все равно "кусается".
А так доллары принимают везде, кроме супермаркетов. Даже корточки оплаты мобильника продают за доллары. Надо только следить за курсом - местные хитрецы норовят посчитать 1:5, тогда как настоящий общепризнанный курс 1:5,9.
У меня вопрос:За сколько дней вы покупали тур? Не дороговато обошелся?
Бронировали в августе, основную часть оплатили в сентябре, летели в конце ноября. На время покупки этот вариант был самым дешёвым из всех, что мы нашли.
На момент вылета самый дешёвый аналогичный вариант (11 ночей) в этом же отеле оценивался туроператорами в 39500.
простите, 39000 на 2-их?
Не 39 000 ))))
29 000 на каждого, а точнее 116 000 на четверых ( 2 дабла и All)
Кстати, забыл сказать, что в Фараане есть и т.н. "snake". Он дешевле, чем All, но при этом вы будете лишены вкусного гриль-ресторана и баров. Не экономьте 4000-5000 и берите полноценный All.
Не пожалеете!
А то, что предлагали туроператоры накануне вылета - да, 39500 ЗА КАЖДОГО
All reviews of the hotel (1 132) Previous rate Next rate All author's reviews (1)
Nyuk2005
Saint Petersburg