Отзыв об отеле Otium Park Amphoras Blu Resort (отель был переименован 01.03.21)
Отдыхал С семьей в ноябре 2011
04.11.11 - 14.11.11
4.7

НАчну с того, что в Египте были в 3 раз, в Шарме 1. В отдыхе...

НАчну с того, что в Египте были в 3 раз, в Шарме 1. В отдыхе главное чтобы не трогали, потому как работа связана с людьми. Глубоко убеждены, что отдыхать надо с настроем, не надо считать что тебе все обязаны и на хамство должны молчать. Для нас это непреложные истины поэтому отдыхом мы довольны практически всегда. Отель понравился не сразу, потому как ранее были в Хургаде, там совсем все иначе, особенно море. Но через пару дней нашли все плюсы, а именно:

1. Отель небольшой, компактный, понятна его внутренняя география;

2. Собственно номера находятся на 6 линиях, в каждой из них есть свои плюсы (где-то море видно, где-то народ ходит меньше, ну а где-то прекраный вид из окна). Сами комнаты стандартные, аккуратные,сантехника работает.

3. Отель очень зеленый, что в Египте дорогого стоит;

4. Питание очень хорошее, удивляет по-началу только отсутсвие чая, кофе на всех приемах пищи, кроме завтрака. НО эта тяга скоро проходит, тем более, что в баре около бассейна все это есть для особо желающих. Пиво очень неплохое, вот вино на любителя. Крепкие наптки не пробывали. Есть пятница - день египетской кухни, очень интересно. Отдельно - паста (для любителей и итальянцев), ежедневно что-то делают на гриле, много рыбы, что отличает этот отель. На пляже и у бассейна есть бары, где можно и поесть и попить и выпить.

5. Отдыхающие: много итальянцев (итальянский уклон виден в отеле невооруженным взглядом, но без шовинизма, с уважением ко всем), есть поляки, украинцы, русские, немцев и прибалтов вместе со скандинавами немного. Отношение, как уже сказала, достаточно ровное ко всем. Плюс (к сожалению) в том, что нашего русского брата немного. В основном семейные пары и в возрасте после 35 - 50. Моложежи здесь делать нечего.

6. Обслуживающий персонал без претензий, хамства - если честно, ни разу его в Египте не видала. Денег никому ни за что не давали (кроме уборщика через день по 1 доллару - какие картинки из наших кроватей он делал!). Если что то было нужно (небольшая проблема с лампой и сейфом была по приезду) через спасибо-пожалйста и улыбку все решили.

7. Море: понтон небольшой, всегда есть бичбой, который наблюдает за морем и отдыхающими в нем (в соседнем отделе они (отдыхающие ) плавали сами по себе и довольно далеко). Глубина рядом с рифом большая, но есть лягушатник на рифе, где вовремя прилива можно очень хорошо поплавать с маской. Рыбки потрясающие, многие (и мы) пытаются кормить их хлебом - за это ругают, некотрые поплатились покусанными пальцами;

8 Пляж: много свободных лежаков, всегда убрано, полотенца всегда есть и чисты.

9.Анимация была для нас как раз: очень ненавязчиво, в основном итальянская сильно не пристают, но программа на весь день, вечером анимационная команда ставит в амфитеатре спектакли или устраивает какое-нибудь шоу, как правило, интернациональное.

10.Есть небольшой спртзал - мы ходили утром и вечером, очень помогает разогнать наеденные граммы (килограммы)

11.Магазины недалеко и много. Самый дорогой из них сразу от выхода направо - ходить не надо. Если нужно что-то по мелочи, то нужно пройти прямо метров 500 и повернуть налево. Там несколько разных магазинчиков, можно перейти дорогу и пойти опять прямо - есть магазины и кафе (в кафе есть мы не решались). В 10 минутах ходьбы (не надо брать такси) - Эль-Меркато, до Олд Маркета (там все дешевле - настоящий торговый квартал) на такси 10 фунтов, некоторые ходят пешком (около 40 минут - часа), до Наама - Бей такси 15 фунтов, там квартал торговый для туристов - все тоже самое, но дороже. Много кафе и кальянных.

Минусы: мало дней отдыха и весьма неактивный туроператор "Пегас-туристик". Гид не проявлял к нам большого интереса и мы ее видели 1 раз и все.

Вывод: отель твердай 4+, для семейного спокойного отдыха, в следующий раз поедем туда же. зачем испытывать судьбу.

Добавлено: 05.02.2012 23:37
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 3 799 символов в тексте

Все отзывы по отелю (731) Предыдущий отзыв Следующий отзыв
марина
Неподтвержденный аккаунт
Введите больше символов для поиска