Отзыв об отеле Palmyra Club Amar El Zaman (отель был переименован 01.12.21)
Vacation as a Solo trip in April 2012
01.04.12 - 15.04.12
4.7

Подойдет тем, кто любит классику без фанатизма.

Я привыкла отдыхать в разных отелях, но в этот поехала бы еще. Он большой, но не слишком, респектабельный, но в меру , спокойный, но не сонный. Отель имеет 4* из-за удаленности от берега - 800 метров, но из номеров 2 и 3 этажей море хорошо видно.

Размещение и сервис - классика, на 5+: в обслуживании, не навязчиво и предупредительно; территория - зеленая, много пальм и цветов, большие бассейны; уютные корпуса и номера; хороший ресторан с террасой; музыка звучит ненавязчиво, но и не усыпляет. Особенность отеля - "2 в 1м": есть главный вход - "Пальмира" и запасной - "Пальмира Амар Зэман". Второй вход расположен со стороны пустыни, там отличный вид на Синайские горы и уютное фойе с диванчиками. Этот вход рядом с рестораном, в дальней части отеля, за водной горкой.

Питание. Оценить его - самое сложное. По качеству - все свежее и вкусное, по количеству - на убой. Остальное надо самим понять и по-пробовать. Насчет фруктов - в апреле 2012 их было достаточно, на обед и ужин: дыня, финики, апельсины, мандарины, яблоки, бананы, физалис, лайм, клубника, гуава - каждый день.

Пляж в бухте Sharks Bay, там всегда тихо и спокойно. Вода чистейшая, корабли с утра уходят и возвращаются вечером, не мешают. Риф хороший, густонаселенный рыбками, мурена под понтоном живет выходит в обед на прогулку, с 13 до 14:00.

Развлечения есть, но ориентированы на детей и их родителей, поэтому по ночам все тихо и спокойно, что меня лично порадовало.

Экскурсии. Самая интересная (для меня) была в этот раз - в Луксор на самолете! Т.к. мой гид не был в отеле ни разу, за 2 недели, то никто меня не запугивал, а помощь в организации экскурсий мне оказала местная египетская фирма "Sinai Voyage". Их офис на одной улице с отелем. Уровень обслуживания и знания русского языка в "Sinai Voyage" очень высокий. Для нас, русских, они известны как Гена и Чебурашка. Но главное у них такие же программы безупречный сервис. Это отметили все, кто был вместе со мной. Полет на самолете занял 40 минут в один конец. Экипаж - египетский, взлет и посадка "без шума и пыли". В полете давали воду, сок и печенье. В самом Луксоре тоже все супер! По количеству впечатлений, красоте и комфорту экскурсия в Луксор была самая лучшая из Шарма. Всем рекомендую.

По поводу расположения отеля в дали от магазинов и променадов это правда. Для меня это было плюсом, не люблю крики по ночам. Но, нет проблем доехать куда хотите: на ресепшен запись на отельный автобус бесплатно, в центр - Наама Бэй и на базар в Старый город (Олд Маркет). А к променадам "СОХО", "Ла Страда" , магазину "Метро" можно доехать на маршрутке за 3 ег. фунта (0,5 USD), всего 5-7 минут. Через СОХО иногда едет автобус на пляж, если нужно, можно выйти и погулять днем, потом - своим ходом.

Отдыхайте и не волнуйтесь, в Шарм-Эль-Шейхе спокойно, сухо и тепло, море уже +25.

Added: 20.05.2012 22:41
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 2 856 characters in the review

All reviews of the hotel (689) Previous rate Next rate All author's reviews (4)
Olga Kozodoy
Saint Petersburg