Отзыв об отеле CHC Gouves Sea & Mare Hotel (отель был переименован 11.03.14)
Отдыхал Семьей с детьми в июне 2012
09.06.12 - 19.06.12

отдых в Гувес Маре

Доброго дня!!!

отдыхали в этом отеле с 9 по 19 июня 2012г.

про сам остров писать не буду, т.к. очень много обзоров в инете, а вот по отелю маловато будет...

отель очень хороший, полностью оправдал наши ожидания. немного подробностей:

скорее для тихого семейного отдыха. отдыхают итальянцы, англичане, поляки а с этого года российские туристы. сильно порадовало то, что нет назойливых аниматоров и толпы туристов, занимающих "на всякий случай" с 6 или 7 утра все лежаки и ни пользующихся ими.

в деталях:

1. расположен на самом берегу моря, через небольшую дорогу (как все отели в Гувесе и большинстве острова)

пляж песчаный и очень чистый, впрочем как и само море. вход в море пологий, что особенно удобно для маленьких детей.

2. питание разнообразное и очень вкусное. правда не стоит ждать ОГРОМНОГО выбора как в крупных отелях 5* Турции (каждый день что-то новое: свинина и баранина на ребрышках, мидии и креветки, морская рыба каждый день, а иногда и красная, тунец, курица разного способа приготовления и т.д.). в ресторане нет сумасшедших очередей и еды всегда всем хватало, если заканчивается одно блюдо, следом приносят добавку или что-то новенькое. для детей и взрослых)) днем в баре у пляжа есть мороженное.

3. напитки и алкоголь в большом разнообразии и качественные. чаевые в отеле не приняты, но бармены не против чаевых, если только без лишнего официоза.

4. номера аккуратные. мы жили в самом ближнем к морю корпусе номера начинаются на 1 и 2 (101 или 201 и т.д.) он самый новый и у него самые просторные комнаты. есть несколько номеров первого этажа с выходом на собственный бассейн. номера убираются каждый день, но белье меняют, кажется, через день (а дома как часто меняете?).

5. бассейнов в отеле всего 3, но тот который у пляжного бара самый удобный и теплый (правильнее бар у бассейна, но бар в 10 метрах от моря (не все 5*-ки могут себе такое позволить!). у него есть гидромассаж. также в отеле предлагают минойский массаж за 15 евро/сеанс.

6. для кого-то минус, а для некоторых и плюс отсутствие любых вечерних программ, однако есть шашки, шахматы, карты, нарды, домино и т.д. в дневное время можно бесплатно! играть в большой теннис, также есть настольный теннис.

экскурсии от туроператоров дороговаты от 50 евро на человека, но если ехать самим, даже если это будет общественный автобус, экскурсии с покупкой билетов на месте будут в разы дешевле. поэтому советую обязательно взять водительское удостоверение. мы брали авто на 5 дней (рено меган за 130 евро, авто поменьше будет еще дешевле от 20 евро в сутки, а бензин 1,8 евро за литр. справа от отеля минут 5 есть прокат авто главный у них бородатый грек по имени Манос. каждый день нам помогал с выбором маршрута для поездок по острову).

остров очень большой и красивый, но за 5 дней весь остров объехать просто не реально!!!

справа от отеля есть торговые магазинчики (на второй линии от моря) где можно приобрести все самое необходимое, а слева от отеля двигаясь вдоль моря 15-20 минут пешком и пару минут на авто найдете критский аквариум (очень интересный есть очень много рыб, черепахи и даже акулы).

рекомендую посетить аква-парк Ватер-сити он расположен на горе и с его аттракционов открываются прекрасные панорамные виды на окрестности.

на всякий случай возьмите фумигатор от комаров. у отдыхающих в других корпусах были комары (нам повезло, не было)

вот основные моменты, будут еще вопросы, пишите. отвечу с удовольствием.

маленькая ремарка:

дьюти-фри в аэропорту Ираклиона работает только до 23.00 часов, поэтому это надо учесть если покупаешь сувениры.

Добавлено 02.07.2012 13:10 3 560 символов в тексте

Здравствуйте! Как вовремя появился Ваш отзыв!!! Мы как раз собираемся в этот отель, но из-за отсутсвия отзывов сомневаемся! Можно несколько вопросов:
1. Что в отеле с интернетом???
2. Номера однокомнатные? Если 2 взр и 1 ребенок 4 г - то доп кровать это что - диван или раскладушка?
3. Море теплое?
Как я буду Вам благодарна за ответы - Вы себе не представляете:))) Заранее благодарю!!!
спасибо за отзыв! 6-ого улетаем туда!
присоединяюсь к предыдущим вопросам!
1. на ресепшен есть 1 компьютер с доступом в интернет бесплатно круглые сутки
wi-fi тоже бесплатно (пароль на ресепшен вывешен) у меня ловил даже в номере и возле пул-бара
2. номера есть однокомнатные и двухкомнатные, а еще есть с добавочной кроватью на втором ярусе комнаты (как второй этаж). мы взяли путевку суперриор с видом на море (здесь не турки и египтяне, сразу селят в приличные номера а не вымогают по 100 баксов за переселение в нормальные номера) номер просто огромный. кондиционер расположен очень удобно спали ночью с включенным кондеем и не кого не задуло.
3. море было теплое уже в наш приезд, а теперь должно быть еще теплее. главное мазаться солнцезащитными средствами!
и еще:
над отелем с интервалом 5-15 минут пролетают самолеты и детям может быть интересно за ними наблюдать)))
шума от них практически нет, а ночью вообще тишина. считайте это как дополнительные развлечения.
а все от того, что он всего в 16км от аэропорта - дольше других будете отдыхать, т.к. раньше всех начнете отдых и позже остальных его закончите)))
спасибо!
и ещё вас "помучаем". так, как едем отдыхать, все волнует вопрос алкоголя. по системе "все включено", как его подают? в какое время? за деньги? про качество вы уже разъяснили)
Спасибо большое за оперативный ответ!!!! Тогда покупаем!!!
Levatoreodor, мы 17го прилетам, наверное увилимся:))
А можно еще вопрос?
- детская площадка там есть? В описании есть, а ни на одной фотографии ее нет...
- И про пляж непонятно... Он совсем узкий? Сколько стоят лежаки и зонтики??
Спасибо!
отель идеален для тихого семейного отдыха, а аренда автомобиля сильно расширит его рамки.
1. алкоголь местного производства и коктейли на их основе (Греция не Турция уровень совсем другой) бесплатно, но 23.00 часов, что вполне достаточно. в пул-баре можно и дольше- до последнего клиента )) бармену Стелиусу огромный привет. он такие трюки показывает... может научить пить текилу разными способами))
если заказывать экзотические коктейли, например, пиноколада, то уже платно (4-8 евро). правда, при заказе "экзотического коктейля" есть возможность попробовать бесплатно некоторые коктейли из платного списка бесплатно, но на усмотрение бармена. в барах, а их два: справа от ресепшен и пул-бар при въезде на территорию отеля (возле моря) в дневное время подают бутеры. если не терпите местные раки, узо, виски, бренди, текула, водка, тогда можете взять алкоголь с собой из дьютика (лично нас устроило)
2. детская площадка есть горки, качели, но днем жарко только ближе к вечеру.
3. пляж рядом с отелем узковат, но если лежаки возле бассейна, то это не проблема. главное вход в море пологий, а так метров 50-100 правее он уже достаточно широк и многолюден. на пляже зонтик и лежаки за 6 евро. если интересно, то левее от отеля метров 200 (где заканчивается набережная) есть еще один пляж он очень похож на дикий там широко и малолюдно, но дно уже с камешками.
Здравствуйте! А за 6 евро - это 1 лежак и заонтик или 2 лежака и зонтик?
А так же скажите, пожалуйста, есть ли в отеле русскоговорящий персонал?
на ресепшен немного говорят по-русски, что более важно понимают что у них спрашивают. я не встречал кого-либо из русскоговорящих туристов были проблемы взаимопонимания. даже дети запросто в баре удовлетворяют свои запросы без помощи взрослых))
6 евро за зонт и два лежака. если желаете загорать на пляже и при этом не платить, то можно взять с собой или купить на месте в супермаркете справа от отеля за 2-3 евро пляжные коврики из бамбука и расстилать их прямо на песке. но мы лежали возле бассейна (бесплатно) и ходили в море (метров 15-20 всего). для купания во время поездок по острову брали синие полотенца из отеля (на ресепшен выдаются с возвратом бесплатно один раз на весь отдых. обмен на чистое 1 евро).
Огромное спасибо Вам за ответ!
Здравствуйте! Скажите пожалуйста про развлечения, в частности про большой и настольный теннис, ракетки и мячики тоже бесплатно дают??
Здравствуйте. Не подскажите, случайно, курение на территории отеля запрещено? А то что-то на разных сайтах информация расходится. Если не курите, может просто обратили внимание, были ли в номере (на балконе или террасе) пепельницы. Спасибо.
Добрый день, подскажите пожалуйста, море часто ли штормило?
Обычно многие говорят, что Греция славиться большими волнами.
Добрый день.
Хотелось бы узнать, как Вы общались с местным населением (с тем же заправщиком)? И российские права подходят для заграницы?
Спасибо.
Добрый день!
Спасибо за подробное описание. Хотелось бы еще узнать цены в аквапарке.
Курение в отеле разрешено. В номерах и барах есть пепельницы.

Мы были там 10 дней, всё это время были волны.
Всем здравия желаю!
отвечу всем сразу:
Теннис большой и маленький в отеле был бесплатно.

В наш заезд волны ми застали только в последние 2 или 3 дня, но они не сильно напрягают, т.к. метров 150-200 до берега есть подводный бархан шириной в 3-5 метров, состоящий из песка, где глубина всего 70-90см и основная сила волн там и гаснет. это позволяет свободно плавать вдоль берега на расстоянии 50-100м от берега и напротяжении всей береговой линии пляжа (цифры примерные ибо с рулеткой по берегу никто не бегал).

Наши в/удостоверения маленького размера подходят для получения авто в аренду, а что касается автозаправки, то лучше заправлятся на определенную сумму, т.к. если им дать 100 евро и не предупредить что надо на 20 евро, то они могут заправить на всё. большинство населения может объясниться на англ. (исключение в некоторых деревнях в глубине острова) и даже школьной базы может хватит для общения. главное не скупиться на улыбки и все будет в порядке.

Цена в аквапарк 25 евро взрослый (детский дешевле м.б. 17 евро) уже точно не припомню, но зато там на весь день можно поехать и загорать, катаясь на всевозможных водных горках. там же можно купить не дорогие сувенирчики (дешевле чем в торговых лавках).
если взять ланч-бокс из отеля, то на еде и воде можно сэкономить.
добрый вечер!17го августа летим туда с подругой и дочкой 6 лет.хотела поинтересоваться насчет досуга для детей.в описании отеля указано что есть детский мини-клуб.это так или нет?
Добрый день. С 18-го августа будем в этом отеле с сыном 7 лет. Похоже туда потянулись туристы с детьми? ;)
класс!значит будет детям не скучно))вы откуда?вас как зовут?
Мы из Ижевска, но полетим из Казани. Едем с женой и ребенком. Дмитрий, Александра и Александр соответственно.
мы из Уфы полетим(если все с визой будет в порядке)))Эльвира,Аделина и Дания.так что надеюсь там и увидимся.вот только непонятно что у них там с детским клубом.не знаю как вашему сыну,моей нужна вечером детская дискотека как в Турции))
о детском клубе и мини-диско
Для детей в отеле есть детская площадка, а вечерней программы мини-диско нет. Если есть очень сильное желание посетить мини-диско предлагаю следующее решение:
справа от отеля через две кафешки есть отель на территории которого есть вечерняя программа, в т.ч. мини-диско. на территорию этого отеля можно попасть через супермаркет (небольшое одноэтажное здание с вывеской). сцена находится рядом с входом в магазин.
zorro5221, извините,что повторяюсь...я поняла,что теннис сам бесплатно, я хотела уточнить именно ракетки и мячи бесплатно дают...а то про многие отели читала,что корт бесплатно,а вот за инвентарь надо платить...просто важно знать...а то просто так свои тащить не хочется))) И вообще много ли народу на корт??часто занято ли было??

Ещё хотелось бы спросить...не помните на остров Санторини сколько стоит экскурсия?И ещё не подскажите в номере есть чайник? Вы уж извините,что столько вопросов, просто купили на 14 дней путёвочку в это отель, теперь всё интересно))
1. ракетки тоже бесплатно)) корт один, но сказать, что он очень сильно занят не могу (если не случится в Ваш заезд слет теннесистов).
2. экскурсия на остров Санторини от Теза была около 147евро на человека (имеет смысл рассмотреть вопрос о самостоятельной организации экскурсии, но это дело личных предпочтений).

3. чайника в комнатах отеля нет, но всегда его можно испить в баре отеля.
Спасибо большое))Да уж экскурсия не из дешёвых...летим тоже от Теза..)
zorro5221, большое спасибо за подробные ответы! Ижевску и Уфе - привет из Ростова. Вылетаем 22 августа (если визы дадут), так что увидимся :-)))
Мы летим 19-го августа. Очень полезную и подробную информацию подчеркнула из это отзыва. Хоть имеем теперь представление о том , куда едем. Тем более что мы летим с 3-х летним ребёнком.
и от нас огромное спасибо!!!
Спасибо всем за информацию, очень полезно. Лечу с супрогой и сыном 8 лет (компания деток уже набралась). Михаил, Светлана и Семен. Виза уже есть, поэтому точно увидимся)))) В прошлом году был на крите в отеле неподалеку от этого. Если кого интерисует, куда можно поехать на авто, то могу подсказать, объездил практически весь сотров. Экскурсии от операторов дороговато. Пример: в Кноский дворец была 40 евро с человека, мы ехали около 20-30 минут и вход 6-8 евро с человека, дети бесплатно.
цены конечно на экскурсии очень отличаются...а если на такси ехать туда?а то мы водить не умеем((
MichailK, вы в какие даты там будете? Очень интересуют советы на счет самостоятельных экскурсий на авто.
GooDzon1 вылетаем из Ростова 15.08 и будем до 25.08. Возьму с собой карту острова и смогу показать
Elvira-Adelina Такси в среднем 1,5 евро за км. Так что далеко не уедите)))
Михаил, мы прилетим, вы уже будете там. Наверное мы к вам обратимся за советом. что посмотреть и по вопросу аренды авто. Уже радует тот факт, что вы второй раз раз выбрали отдых на этом острове, значит действительно там есть, что посмотреть и мы не зря, после долгих раздумий, решили провести свой отпуск на Крите.
С нами едет мама, так что с 3-х летним ребёнком большую часть времени будет проводить она. А нам с мужем хотелось бы посмотреть побольше интересного на острове.
Dikaya_Orhideya ,к вам можно будет присоединиться если вы поедете на машине ?
У меня знакомые в прошлом году вообще брали микроавтобус на всех. Это так, к слову.
MichailK, Elvira-Adelina, Dikaya_Orhideya и все остальные. Может замутим там встречу? Поделимся друг с другом опытом и информацией, возможно спланируем совместные самостоятельные экскурсии. Просто иначе можем там еще долго ходить мимо друг друга. Давайте подберем время и место, все желающие хотя бы просто познакомиться подойдут. Мы планируем быть там к обеду 18-го августа. Как на счет часов в девять вечера того же дня на ресепшене?
мы только ЗА))МЫ будем там раньше,17го ночью прилетаем.слава Богу визу нам дали))давайте 18го в 9 вечера)
Все отзывы по отелю (76) Следующий отзыв Все отзывы автора (2)
zorro5221
Казань