отдых в Гувес Маре
Доброго дня!!!
отдыхали в этом отеле с 9 по 19 июня 2012г.
про сам остров писать не буду, т.к. очень много обзоров в инете, а вот по отелю маловато будет...
отель очень хороший, полностью оправдал наши ожидания. немного подробностей:
скорее для тихого семейного отдыха. отдыхают итальянцы, англичане, поляки а с этого года российские туристы. сильно порадовало то, что нет назойливых аниматоров и толпы туристов, занимающих "на всякий случай" с 6 или 7 утра все лежаки и ни пользующихся ими.
в деталях:
1. расположен на самом берегу моря, через небольшую дорогу (как все отели в Гувесе и большинстве острова)
пляж песчаный и очень чистый, впрочем как и само море. вход в море пологий, что особенно удобно для маленьких детей.
2. питание разнообразное и очень вкусное. правда не стоит ждать ОГРОМНОГО выбора как в крупных отелях 5* Турции (каждый день что-то новое: свинина и баранина на ребрышках, мидии и креветки, морская рыба каждый день, а иногда и красная, тунец, курица разного способа приготовления и т.д.). в ресторане нет сумасшедших очередей и еды всегда всем хватало, если заканчивается одно блюдо, следом приносят добавку или что-то новенькое. для детей и взрослых)) днем в баре у пляжа есть мороженное.
3. напитки и алкоголь в большом разнообразии и качественные. чаевые в отеле не приняты, но бармены не против чаевых, если только без лишнего официоза.
4. номера аккуратные. мы жили в самом ближнем к морю корпусе номера начинаются на 1 и 2 (101 или 201 и т.д.) он самый новый и у него самые просторные комнаты. есть несколько номеров первого этажа с выходом на собственный бассейн. номера убираются каждый день, но белье меняют, кажется, через день (а дома как часто меняете?).
5. бассейнов в отеле всего 3, но тот который у пляжного бара самый удобный и теплый (правильнее бар у бассейна, но бар в 10 метрах от моря (не все 5*-ки могут себе такое позволить!). у него есть гидромассаж. также в отеле предлагают минойский массаж за 15 евро/сеанс.
6. для кого-то минус, а для некоторых и плюс отсутствие любых вечерних программ, однако есть шашки, шахматы, карты, нарды, домино и т.д. в дневное время можно бесплатно! играть в большой теннис, также есть настольный теннис.
экскурсии от туроператоров дороговаты от 50 евро на человека, но если ехать самим, даже если это будет общественный автобус, экскурсии с покупкой билетов на месте будут в разы дешевле. поэтому советую обязательно взять водительское удостоверение. мы брали авто на 5 дней (рено меган за 130 евро, авто поменьше будет еще дешевле от 20 евро в сутки, а бензин 1,8 евро за литр. справа от отеля минут 5 есть прокат авто главный у них бородатый грек по имени Манос. каждый день нам помогал с выбором маршрута для поездок по острову).
остров очень большой и красивый, но за 5 дней весь остров объехать просто не реально!!!
справа от отеля есть торговые магазинчики (на второй линии от моря) где можно приобрести все самое необходимое, а слева от отеля двигаясь вдоль моря 15-20 минут пешком и пару минут на авто найдете критский аквариум (очень интересный есть очень много рыб, черепахи и даже акулы).
рекомендую посетить аква-парк Ватер-сити он расположен на горе и с его аттракционов открываются прекрасные панорамные виды на окрестности.
на всякий случай возьмите фумигатор от комаров. у отдыхающих в других корпусах были комары (нам повезло, не было)
вот основные моменты, будут еще вопросы, пишите. отвечу с удовольствием.
маленькая ремарка:
дьюти-фри в аэропорту Ираклиона работает только до 23.00 часов, поэтому это надо учесть если покупаешь сувениры.
1. Что в отеле с интернетом???
2. Номера однокомнатные? Если 2 взр и 1 ребенок 4 г - то доп кровать это что - диван или раскладушка?
3. Море теплое?
Как я буду Вам благодарна за ответы - Вы себе не представляете:))) Заранее благодарю!!!
присоединяюсь к предыдущим вопросам!
wi-fi тоже бесплатно (пароль на ресепшен вывешен) у меня ловил даже в номере и возле пул-бара
2. номера есть однокомнатные и двухкомнатные, а еще есть с добавочной кроватью на втором ярусе комнаты (как второй этаж). мы взяли путевку суперриор с видом на море (здесь не турки и египтяне, сразу селят в приличные номера а не вымогают по 100 баксов за переселение в нормальные номера) номер просто огромный. кондиционер расположен очень удобно спали ночью с включенным кондеем и не кого не задуло.
3. море было теплое уже в наш приезд, а теперь должно быть еще теплее. главное мазаться солнцезащитными средствами!
и еще:
над отелем с интервалом 5-15 минут пролетают самолеты и детям может быть интересно за ними наблюдать)))
шума от них практически нет, а ночью вообще тишина. считайте это как дополнительные развлечения.
а все от того, что он всего в 16км от аэропорта - дольше других будете отдыхать, т.к. раньше всех начнете отдых и позже остальных его закончите)))
и ещё вас "помучаем". так, как едем отдыхать, все волнует вопрос алкоголя. по системе "все включено", как его подают? в какое время? за деньги? про качество вы уже разъяснили)
Levatoreodor, мы 17го прилетам, наверное увилимся:))
- детская площадка там есть? В описании есть, а ни на одной фотографии ее нет...
- И про пляж непонятно... Он совсем узкий? Сколько стоят лежаки и зонтики??
Спасибо!
1. алкоголь местного производства и коктейли на их основе (Греция не Турция уровень совсем другой) бесплатно, но 23.00 часов, что вполне достаточно. в пул-баре можно и дольше- до последнего клиента )) бармену Стелиусу огромный привет. он такие трюки показывает... может научить пить текилу разными способами))
если заказывать экзотические коктейли, например, пиноколада, то уже платно (4-8 евро). правда, при заказе "экзотического коктейля" есть возможность попробовать бесплатно некоторые коктейли из платного списка бесплатно, но на усмотрение бармена. в барах, а их два: справа от ресепшен и пул-бар при въезде на территорию отеля (возле моря) в дневное время подают бутеры. если не терпите местные раки, узо, виски, бренди, текула, водка, тогда можете взять алкоголь с собой из дьютика (лично нас устроило)
2. детская площадка есть горки, качели, но днем жарко только ближе к вечеру.
3. пляж рядом с отелем узковат, но если лежаки возле бассейна, то это не проблема. главное вход в море пологий, а так метров 50-100 правее он уже достаточно широк и многолюден. на пляже зонтик и лежаки за 6 евро. если интересно, то левее от отеля метров 200 (где заканчивается набережная) есть еще один пляж он очень похож на дикий там широко и малолюдно, но дно уже с камешками.
А так же скажите, пожалуйста, есть ли в отеле русскоговорящий персонал?
6 евро за зонт и два лежака. если желаете загорать на пляже и при этом не платить, то можно взять с собой или купить на месте в супермаркете справа от отеля за 2-3 евро пляжные коврики из бамбука и расстилать их прямо на песке. но мы лежали возле бассейна (бесплатно) и ходили в море (метров 15-20 всего). для купания во время поездок по острову брали синие полотенца из отеля (на ресепшен выдаются с возвратом бесплатно один раз на весь отдых. обмен на чистое 1 евро).
Обычно многие говорят, что Греция славиться большими волнами.
Хотелось бы узнать, как Вы общались с местным населением (с тем же заправщиком)? И российские права подходят для заграницы?
Спасибо.
Спасибо за подробное описание. Хотелось бы еще узнать цены в аквапарке.
Мы были там 10 дней, всё это время были волны.
отвечу всем сразу:
Теннис большой и маленький в отеле был бесплатно.
В наш заезд волны ми застали только в последние 2 или 3 дня, но они не сильно напрягают, т.к. метров 150-200 до берега есть подводный бархан шириной в 3-5 метров, состоящий из песка, где глубина всего 70-90см и основная сила волн там и гаснет. это позволяет свободно плавать вдоль берега на расстоянии 50-100м от берега и напротяжении всей береговой линии пляжа (цифры примерные ибо с рулеткой по берегу никто не бегал).
Наши в/удостоверения маленького размера подходят для получения авто в аренду, а что касается автозаправки, то лучше заправлятся на определенную сумму, т.к. если им дать 100 евро и не предупредить что надо на 20 евро, то они могут заправить на всё. большинство населения может объясниться на англ. (исключение в некоторых деревнях в глубине острова) и даже школьной базы может хватит для общения. главное не скупиться на улыбки и все будет в порядке.
Цена в аквапарк 25 евро взрослый (детский дешевле м.б. 17 евро) уже точно не припомню, но зато там на весь день можно поехать и загорать, катаясь на всевозможных водных горках. там же можно купить не дорогие сувенирчики (дешевле чем в торговых лавках).
если взять ланч-бокс из отеля, то на еде и воде можно сэкономить.
Для детей в отеле есть детская площадка, а вечерней программы мини-диско нет. Если есть очень сильное желание посетить мини-диско предлагаю следующее решение:
справа от отеля через две кафешки есть отель на территории которого есть вечерняя программа, в т.ч. мини-диско. на территорию этого отеля можно попасть через супермаркет (небольшое одноэтажное здание с вывеской). сцена находится рядом с входом в магазин.
Ещё хотелось бы спросить...не помните на остров Санторини сколько стоит экскурсия?И ещё не подскажите в номере есть чайник? Вы уж извините,что столько вопросов, просто купили на 14 дней путёвочку в это отель, теперь всё интересно))
2. экскурсия на остров Санторини от Теза была около 147евро на человека (имеет смысл рассмотреть вопрос о самостоятельной организации экскурсии, но это дело личных предпочтений).
3. чайника в комнатах отеля нет, но всегда его можно испить в баре отеля.