Море - спасает этот отель)))
Доброго всем отдыха! Были в этом отеле на медовом месяце в конце июля 2012 года. Ну по порядку...
Выбирал отель я, невесте хотел сделать сюрприз - в принципе получилось - место действительно красивое!!! Начитался тут положительных отзывов и решил что поедем сюда. (До этого отдыхали в Тайланде (Паттайя) с ужаснейшим морем, поэтому приоритет стоял на море, оно здесь действительно на 5++!!!
Заселение:
Все что здесь пишут правда. Заселение в отеле после 2 часов(официально)!! Все прилетают с утра, соответственно приходится ждать! Мы ждали около 4-5 часов, после свадьбы усталые - отсыпались в лобби! Врятли что-то с этим можно сделать, просто если выберете этот отель - летите туда с этой мыслью. Заселили нас как полагается с видом на море(как и покупали). Гиды действительно с заселением вам не помогут - даже не пытайтесь. Правда заметили одну штуку к европейцам относятся в отеле немного по другому, поэтому если будете общаться на ресепшене на более менее приличном английском - шансы на быстрое заселение( и не только) возрастают!!!
P.S.: Как МОЛОДОЖЕНЫ от отеля получили бутылку вина, фрукты, по бутылке колы, фанты, спрайта и красивых лебедей из полотенец с лепестками роз по всему номеру
Номер:
Номер был хороший - сравнить нам особо не с чем, но в номере было 3 кровати - одна двушка и еще 1 полуторная. Жили мы в номере вдвоем. Как уже писали света действительно немного не хватает(верхнего света нет, только ночники), но с другой стороны романтичная обстановка.
Уборка:
Убирались у нас каждый раз как мы вешали на ручку соответствующую табличку. Для 5* уборка наверно плохая, но мы не избалованные. Плохая потому что в последний день заглянув под кровать нашел там много интересных вещей оставленных предыдущими жителями)))
Питание:
Для 5* кормят плохо. 4* - самое то. Из фруктов - не сладкие арбузы и дыни, сладкие яблоки, апельсины. Мясо категорически нет, только в котлетках с большим кол-вом специй. Курица - есть. Рыба - редко, но вкусно. Все сыры - ужасно соленые. Спасались блинчиками на завтрак, обедом в снеке, и очередями за мясом на ужине. С лепешками которые обычно пекут тоже косяк - их нет, появлялись только по средам(турецкие вечера) и то она эту лепешку делает по 20 мин каждую. Может оно так конечно и надо и по традиции и вообще, ну сажайте их тогда 20 лепешечниц что ли....
В отеле есть система ресторанов ALя Kart... 1 раз в неделю вы можете сходить бесплатно в ресторан(перечень есть в описании отеля). Если вы приезжаете более чем на неделю идите сразу на следующий день туда записываться чтобы успеть сходить 2 раза)))))
Алкоголь: ли?
Ну тут все стандартно по системе все включено, напитки только их производства, разговорились с официантом, он нам рассказал что весь алкоголь - сплошная химия. Более менее они сами не боятся пить RAKI (местная водка - похожая на самбуку).
Персонал:
По русски не говорят (или прикидываются) - когда деньги увидят - сразу начинают лепетать)) Хотя нам с ними общаться особо не приходилось! Нашли пару соотечественников в первый день которые нам за 5 минут рассказали что куда и почем.
Экскурсии:
У гидов естественно ничего не брали. Перешли дорогу и купили все в 2 раза дешевле. Аквапарк. Баня. Рафтинг.
Территория отеля:
Очень большая территория отеля. Очень большая береговая линия с очень хорошими бассейнами на территории с кучей горок(особенно детских) хотя в последний день и для себя нашли парочку.
Анимация:
Для детей шикарная анимация, для молодежи почти ничего нет. Спортивных достаточно много днем во всех бассейнах, хотя бутылку вина которую мы выиграли в конкурсе - нам не дали. Аниматоров после конкурса и след простыл, а бегать за ними из-за химического вина - которое тут везде бесплатно разливают - что то не захотелось
Море:
Очень - ну очень шикарное море. Песочек - плавный заход в море и небольшие волны. Прозрачная водичка и кое где даже есть рыбки которые будут щипать вам ноги)))
Бонусы for Russian turrist:
1. Переходим через дорогу и идем в шикарную баню(намного лучше чем в отеле) в 2 раза дешевле.
2. Аквапарк - Water Planet брали через дорогу у мужичка - оказалось дешевле чем в отеле в 2 раза и при этом не дороже чем в самом аквапарке (видимо у них там договор какой то с ним). Аквапарк хороший - горок много. Плюшки надо докупать по 5 и 7 $ - но после 2 часов дня - все уже накатанные плюшки везде валяются - и за ними никто не смотрит!!
3. Рафтинг брали там же - очень понравилось, вот только дорога на автобусе по горам немного утомляет, да и пострашнее это чем рафтинг оказалось. Водители там просто психи)))
4. Рассказали нам в отеле про пятничный рынок в Алании (ехать на автобусе по шоссе вправо, если стоять спиной к морю, около 20 минут, автобусом на них крупно написано ALANIA с любой остановки(примерно 5 лир(100руб.) с носа). Были там, вещи не очень дешевые(ну это мы избаловались в тайланде с футболками по 100 рублей и сумочками по 150р) - хотя как поторгуетесь. НО там очень дешевые и очень вкусные фрукты. Причем рынок там каждый день, а фрукты только по пятницам!!!
5. Рассказали нам так же про рынок в Инжекуме - якобы по средам и якобы дешевые вещи. Приехали поглядели. На наш взгляд джинсы по 50$ и выше - это не дешевый турецкий рынок. Фруктов нет вообще((((
6. Постоянно по вечерам выносили сладости(ну хоть это там вкусное) с ужина и пили чай с просмотром олимпиады в лобби! Вы бы видели глаза европейцев, это стоит пережить самому. Глаза типа " А что так можно было???"
7. Деньги везти с собой только в долларах и никак иначе. Евро они очень любят но кое где они их приравнивают к доллару(зачем платить больше???). Мы снимали с карточки в Алании в Лирах. Пожалели. Платя в лирах зачастую мы переплачивали.
Резюме:
Все выше перечисленное никоим образом не смогло омрачить нам медовый месяц и провели его мы на все 5 баллов. Надо просто помнить зачем вы туда едете!! Если едете отдыхать - отдохнете. Если едете с ревизией в отель - то отдохнуть врятли получится.
Отель наверно больше подойдет семейным людям с детьми, так как для детей там просто рай. Молодежи там делать особо нечего, да и мелкие особенно не воспитанные европейские дети(чему мы очень удивились) иногда переходят все границы ультразвуковых волн.
Мы вляпались в этот отель на конец августа. Скажите, будет ли ребенку что поесть или как пишут в отзывах все переперченое, да еще и с мясом беда.
А мясо вообще нет никакого или курятина с индейкой всегда есть, а остальное в дефиците?
В отзывах пишут, что бар работает только один и коктейли с местного алкоголя платно, так ли это?
За ранее благодарен!
Для детей - этот отель вообще очень хороший! Очень много горок - хорошее море и анимация. Так что не переживайте!!! На самый крайний случай через дорогу от отеля есть небольшие супермаркеты, мясо там купить врятли получится, но молочная продукция есть
Сильного безкультурья европейцев я не заметил, может Вам повезло больше.... Вот маленькие дети - это да, европейские совершенно не умеют себя вести, наши и поспокойней и поскромней и повоспитаннее (лично мне так показалось)....
GNV707258
Цен на помукале не знаю, Банька стоит от 15$( Эх не соврать бы.... память девичья...) Дальше всякие накрутки, массаж, маски для лица итд. В любом случае получится в 2 раза дешевле чем в отеле....
P.S.: На счет помукале могу только посоветовать детально расспросить продавца тура о поездке и заездах в магазины.... Ребят которые с нами отдыхали - в этих магазинах замотали... Представьте, Вы усталые едете домой, (проснулись Вы в 3-30 утра, чтобы выехать) и вас постоянно завозят посмотреть на ковры, мех, кожу, драгоценности, а Вам бы уже в гостиницу.... вообщем у кого мы не спрашивали, нам все говорили, что того оно не стоит.... Сами хотели посетить, но наверно в следующий раз, когда гостиница будет поближе к нему)))