13 комментариев
Отдыхал Парой в июле 2012
24.07.12 - 02.08.12
- Воздержался
3.7

Море - спасает этот отель)))

Доброго всем отдыха! Были в этом отеле на медовом месяце в конце июля 2012 года. Ну по порядку...

Выбирал отель я, невесте хотел сделать сюрприз - в принципе получилось - место действительно красивое!!! Начитался тут положительных отзывов и решил что поедем сюда. (До этого отдыхали в Тайланде (Паттайя) с ужаснейшим морем, поэтому приоритет стоял на море, оно здесь действительно на 5++!!!

Заселение:

Все что здесь пишут правда. Заселение в отеле после 2 часов(официально)!! Все прилетают с утра, соответственно приходится ждать! Мы ждали около 4-5 часов, после свадьбы усталые - отсыпались в лобби! Врятли что-то с этим можно сделать, просто если выберете этот отель - летите туда с этой мыслью. Заселили нас как полагается с видом на море(как и покупали). Гиды действительно с заселением вам не помогут - даже не пытайтесь. Правда заметили одну штуку к европейцам относятся в отеле немного по другому, поэтому если будете общаться на ресепшене на более менее приличном английском - шансы на быстрое заселение( и не только) возрастают!!!

P.S.: Как МОЛОДОЖЕНЫ от отеля получили бутылку вина, фрукты, по бутылке колы, фанты, спрайта и красивых лебедей из полотенец с лепестками роз по всему номеру

Номер:

Номер был хороший - сравнить нам особо не с чем, но в номере было 3 кровати - одна двушка и еще 1 полуторная. Жили мы в номере вдвоем. Как уже писали света действительно немного не хватает(верхнего света нет, только ночники), но с другой стороны романтичная обстановка.

Уборка:

Убирались у нас каждый раз как мы вешали на ручку соответствующую табличку. Для 5* уборка наверно плохая, но мы не избалованные. Плохая потому что в последний день заглянув под кровать нашел там много интересных вещей оставленных предыдущими жителями)))

Питание:

Для 5* кормят плохо. 4* - самое то. Из фруктов - не сладкие арбузы и дыни, сладкие яблоки, апельсины. Мясо категорически нет, только в котлетках с большим кол-вом специй. Курица - есть. Рыба - редко, но вкусно. Все сыры - ужасно соленые. Спасались блинчиками на завтрак, обедом в снеке, и очередями за мясом на ужине. С лепешками которые обычно пекут тоже косяк - их нет, появлялись только по средам(турецкие вечера) и то она эту лепешку делает по 20 мин каждую. Может оно так конечно и надо и по традиции и вообще, ну сажайте их тогда 20 лепешечниц что ли....

В отеле есть система ресторанов ALя Kart... 1 раз в неделю вы можете сходить бесплатно в ресторан(перечень есть в описании отеля). Если вы приезжаете более чем на неделю идите сразу на следующий день туда записываться чтобы успеть сходить 2 раза)))))

Алкоголь: ли?

Ну тут все стандартно по системе все включено, напитки только их производства, разговорились с официантом, он нам рассказал что весь алкоголь - сплошная химия. Более менее они сами не боятся пить RAKI (местная водка - похожая на самбуку).

Персонал:

По русски не говорят (или прикидываются) - когда деньги увидят - сразу начинают лепетать)) Хотя нам с ними общаться особо не приходилось! Нашли пару соотечественников в первый день которые нам за 5 минут рассказали что куда и почем.

Экскурсии:

У гидов естественно ничего не брали. Перешли дорогу и купили все в 2 раза дешевле. Аквапарк. Баня. Рафтинг.

Территория отеля:

Очень большая территория отеля. Очень большая береговая линия с очень хорошими бассейнами на территории с кучей горок(особенно детских) хотя в последний день и для себя нашли парочку.

Анимация:

Для детей шикарная анимация, для молодежи почти ничего нет. Спортивных достаточно много днем во всех бассейнах, хотя бутылку вина которую мы выиграли в конкурсе - нам не дали. Аниматоров после конкурса и след простыл, а бегать за ними из-за химического вина - которое тут везде бесплатно разливают - что то не захотелось

Море:

Очень - ну очень шикарное море. Песочек - плавный заход в море и небольшие волны. Прозрачная водичка и кое где даже есть рыбки которые будут щипать вам ноги)))

Бонусы for Russian turrist:

1. Переходим через дорогу и идем в шикарную баню(намного лучше чем в отеле) в 2 раза дешевле.

2. Аквапарк - Water Planet брали через дорогу у мужичка - оказалось дешевле чем в отеле в 2 раза и при этом не дороже чем в самом аквапарке (видимо у них там договор какой то с ним). Аквапарк хороший - горок много. Плюшки надо докупать по 5 и 7 $ - но после 2 часов дня - все уже накатанные плюшки везде валяются - и за ними никто не смотрит!!

3. Рафтинг брали там же - очень понравилось, вот только дорога на автобусе по горам немного утомляет, да и пострашнее это чем рафтинг оказалось. Водители там просто психи)))

4. Рассказали нам в отеле про пятничный рынок в Алании (ехать на автобусе по шоссе вправо, если стоять спиной к морю, около 20 минут, автобусом на них крупно написано ALANIA с любой остановки(примерно 5 лир(100руб.) с носа). Были там, вещи не очень дешевые(ну это мы избаловались в тайланде с футболками по 100 рублей и сумочками по 150р) - хотя как поторгуетесь. НО там очень дешевые и очень вкусные фрукты. Причем рынок там каждый день, а фрукты только по пятницам!!!

5. Рассказали нам так же про рынок в Инжекуме - якобы по средам и якобы дешевые вещи. Приехали поглядели. На наш взгляд джинсы по 50$ и выше - это не дешевый турецкий рынок. Фруктов нет вообще((((

6. Постоянно по вечерам выносили сладости(ну хоть это там вкусное) с ужина и пили чай с просмотром олимпиады в лобби! Вы бы видели глаза европейцев, это стоит пережить самому. Глаза типа " А что так можно было???"

7. Деньги везти с собой только в долларах и никак иначе. Евро они очень любят но кое где они их приравнивают к доллару(зачем платить больше???). Мы снимали с карточки в Алании в Лирах. Пожалели. Платя в лирах зачастую мы переплачивали.

Резюме:

Все выше перечисленное никоим образом не смогло омрачить нам медовый месяц и провели его мы на все 5 баллов. Надо просто помнить зачем вы туда едете!! Если едете отдыхать - отдохнете. Если едете с ревизией в отель - то отдохнуть врятли получится.

Отель наверно больше подойдет семейным людям с детьми, так как для детей там просто рай. Молодежи там делать особо нечего, да и мелкие особенно не воспитанные европейские дети(чему мы очень удивились) иногда переходят все границы ультразвуковых волн.

Добавлено 06.08.2012 15:50 6 198 символов в тексте

Добрый день!
Мы вляпались в этот отель на конец августа. Скажите, будет ли ребенку что поесть или как пишут в отзывах все переперченое, да еще и с мясом беда.
А мясо вообще нет никакого или курятина с индейкой всегда есть, а остальное в дефиците?
В отзывах пишут, что бар работает только один и коктейли с местного алкоголя платно, так ли это?
За ранее благодарен!
Добрый! Не пугайтесь Вы так сильно. Отель очень даже хороший, просто не дотягивает до 5 звезд. Детей в нем очень много!! Перченой еды у нас много не было, больше меня раздражали соленые сыры. утром можете кормить ребенка блинчиками и яйцами + хлопья с молоком. Обедать можно в снеке - там есть гамбургеры и печеный картофель(вкусный). На ужин выстраивается небольшая(минут на 5 максимум) очередь за мясом. Всегда есть макароны, что нибудь из курицы. Помидоры Огурцы, фрукты в конце концов. Бар не один. В центре в резорте есть снек бар. В ройяле около детских горок на втором этаже "Капитана Попкорна" (детский развлекательный клуб) - в последний день мы тоже нашли снек бар. На счет клаба не скажу точно - но бар там есть точно, а вот про еду не уверен. А еще есть пара баров непосредственно у моря, но там только напитки. Также на территории продают попкорн, какие то блинчики с шоколадной пастой, мороженое. Мороженое детям дают 1 раз в день в какое то определенное время бесплатно.(проследите чтобы ребенку дали браслет отличающийся от вашего цветом - детский). Алкоголь только местного производства бесплатно. На витринах стоит и иностранный - за отдельную плату естественно нальют.
Для детей - этот отель вообще очень хороший! Очень много горок - хорошее море и анимация. Так что не переживайте!!! На самый крайний случай через дорогу от отеля есть небольшие супермаркеты, мясо там купить врятли получится, но молочная продукция есть
А У МЕНЯ ВСЕ ТАКИ БОЛЬШЕ СЛОЖИЛОСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ,ЧТО ВЕСЬ НЕГАТИВ ИДЕТ ОТ РАМАДАНА,ДО 18 АВГУСТА ВИДИМО УЛУЧШКНИЯ ВОБЩЕ ЖДАТЬ НЕ ПРИДЕТСЯ.ДАюВОТ ТАК ОН ОТРАЖАЕТСЯ НА ТУРИСТАХ,ПРИЧЕМ НЕ ТОЛЬКО В ТУРЦИИ!!!!
VerochkaNovikova - не соглашусь с Вами наверно, То что отель не тянет на 5* с рамаданом лично мне связать достаточно сложно, а что на счет личных отношений с персоналом, так не однократно было замечено, что к европейцам более внимательное и уважительное отношение нежели к русским, и как мне кажется такая ситуация не только в этом отеле.... Ну не любят они русских, считаю нас не культурными(и наверно есть за что, отдельные личности вытворяют черт знает что, стыдно за них,Пример: при мне парень из России забрался на второй этаж Лобби и на весь зал начал орать о любви к другому Парню!!! и хотел сброситься, всё это было сделано естественно на камеру). Культуру надо повышать!!!
По поводу культуры российского народа можно и поспорить, мы вот наблюдали безкультурие немецкого и австрийского народа, просто ппц!!!! и почему персонал к ним относился лучше нам было не понятно....
Сколько стоит банька через дорогу? Есть ли экскурсии Поммукалле (извиняюсь не знаю как правельно писать) ну тоже через дорогу не знаете цен?
Maryssia
Сильного безкультурья европейцев я не заметил, может Вам повезло больше.... Вот маленькие дети - это да, европейские совершенно не умеют себя вести, наши и поспокойней и поскромней и повоспитаннее (лично мне так показалось)....
GNV707258
Цен на помукале не знаю, Банька стоит от 15$( Эх не соврать бы.... память девичья...) Дальше всякие накрутки, массаж, маски для лица итд. В любом случае получится в 2 раза дешевле чем в отеле....
P.S.: На счет помукале могу только посоветовать детально расспросить продавца тура о поездке и заездах в магазины.... Ребят которые с нами отдыхали - в этих магазинах замотали... Представьте, Вы усталые едете домой, (проснулись Вы в 3-30 утра, чтобы выехать) и вас постоянно завозят посмотреть на ковры, мех, кожу, драгоценности, а Вам бы уже в гостиницу.... вообщем у кого мы не спрашивали, нам все говорили, что того оно не стоит.... Сами хотели посетить, но наверно в следующий раз, когда гостиница будет поближе к нему)))
Расскажите,пожалуйста, еще про баньку... Через дорогу цена 15 $ с человека? Сколько же тогда в отеле? Первый раз встречаю платный хамам в отеле... А можно просто посидеть и погреться (без массажа, масок и прочих процедур)? А спортивный зал в отеле есть?
Баня в отеле платная, бесплатно можно только зайти погреться как в сауне, Хамам вроде платный в отеле. Через дорогу 15$ с человека(но могу ошибится... мы ходили по 25 с человека, там добавляют маску для лица, массаж подольше и еще что-то). Баня через дорогу получается дешевле в 2 раза точно!!!! Причем чище и гостеприимней!!! Не помню точно сколько стоит в отеле - но попчему то в голове цена в 50$. Спортивный зал в отеле есть, прокомментировать не могу - не пользовались.
Прочитала отзыв - скажите, а у вас в путевке было как-то помечено, что вы молодожены? Мы в прошлом году были в этом отеле в медовый месяц, так нам дали номер с двумя отдельными кроватями, я ходила на ресепшн и просила поменять на другой (предлагала доплату), но мне отказали. Я им говорила, что у нас медовый месяц, но никаких знаков внимания от отеля не было - вроде бы мелочь, но было обидно.
В общем в основном правда, поповоду 6 пункта аплодирую
Да, у нас было прописано в ваучере что мы молодожены!
Все отзывы по отелю (456) Следующий отзыв Все отзывы автора (5)
Олег
  • Регистрация: 13.07.2012