Отзыв об отеле Romance Resort Grand Select (отель был переименован 01.01.23)
Отдыхал Парой в августе 2012
05.08.12 - 14.08.12

Отличный отель для тихого отдыха.

Были на отдыхе в начале августа.

Основные моменты отлично описал Tartalette. Повторяться не буду - всё именно так и есть.

Вот немного дополнительной информации:

1. Отель предназначен для тихого парного отдыха, без детей.

Никаких, упаси боже, анимаций и прочих сомнительных развлечений вы тут не найдете. Зато есть неплохой спа-центр, с массажем, сауной и тренажеркой.

С детьми в отель нельзя, поэтому на территории отеля царят тишина и покой.

На пляже как обычно бродит мужик, продающий экскурсии, но он не приставучий и больше одного раза он не подходит.

Вообще, весь персонал максимально скрыт от глаз, для них есть даже отдельная система переходов в здании (за неприметными табличками staff only)

2. Неведомый напиток при заезде - это каркаде (гибискус), возможно с какой-то ароматической добавкой.

3. Персонал отеля, за редким исключением, очень плохо говорит по-русски, и не слишком хорошо - по-английски. Если что-то не понимают - собирают консилиум человек в пять, и решают вопрос коллективно. Зато на немецком шпарят очень неслабо.

Ну, в общем, можно общаться.

4. В отеле не присутствуют гиды, вместо этого дают их мобильный телефон. Впрочем, все возникающие вопросы спокойно решаются через ресепшн.

5. Море - удивительно чистое, с огромным количеством живности. Основные скопления - направо по пляжу у разрушенного пирса (оттуда иногда гоняют, типа нельзя там плавать), и в районе буйков. Крайне рекомендую взять с собой (или купить на месте) маску для снорклинга. Не пожалеете.

Нам, кстати, повезло: в один из дней в акваторию заплыли три большие манты (manta ray). В общем, если увидите над водой плавник - не пугайтесь, это не акула :)

6. В ресторане рекомендую садиться на ближнюю к столам с едой половину. Её обслуживает забавный дядька Хоссам. Он смешно рычит и называет всех "русской мафией".

По системе all-inclusive вы сможете бесплатно посетить два ресторана: "итальянский" и "китайский" (каждый по одному разу).

Не могу сказать, что еда там чем-то принципиально отличается от основного ресторана, так что больше для развлечения.

Салат "цезарь" готовить не умеют :)

Еда везде достаточно вкусная, и извращения вроде "курица, фаршированная рисом с корицей" в меню принципиально отсутствуют.

7. В основном лобби есть бесплатный и достаточно быстрый вайфай. Пароль вам дадут на ресепшене.

8. В номере есть чайник и ежедневно пополняемый набор для чая-кофе. Приятно.

Если вспомню еще что-нибудь - допишу.

Удачного отдыха!

Добавлено 19.08.2012 01:55 2 459 символов в тексте

Все отзывы по отелю (140) Следующий отзыв Все отзывы автора (5)
Юрий Морозов
  • Регистрация: 19.08.2012