9 комментариев
Отдыхала С семьей в августе 2012
11.08.12 - 19.08.12

Вернулись из Сапфира 2 дня назад, пишу пока свежи...

Вернулись из Сапфира 2 дня назад, пишу пока свежи впечатления.

В Турции я отдыхала первый раз, и поэтому сравнивать не с чем, но для таких же первооткрывателей мой отзыв возможно будет полезен.

Во первых размещение: не смотря на разгар сезона (август), нам выдали номер сразу по приезду, в 10 утра, без каких либо доплат. Номер стандарт, 2 корпус, 6 этаж, вид на Канкалы и соседний отель Инсула (мне очень понравилось, вечером весь поселок освещен, красиво). В целом номер приятный, чистенький, мебель выглядит как новая, сантехника в рабочем состоянии.

Убирались ежедневно, постель мне показалось меняли, хотя она и так была идеально чистой, и заметить было сложно. Полотенца в номер поставляли в избытке.

Территория отеля на мой взгляд весьма достойна и по размерам, и по ухоженности зелени. Вообще убирались и поливали постоянно, поэтому не смотря на жару по всей территории цвели прекрасные розы и другие причудливые цветочки. Было где и по фотографироваться, и погулять.

Обслуживание прекрасное, весьма расторопные официанты, улыбчивый персонал. Кстати почти все говорят по русски в той или иной степени, так что переживать не стоит. Анимация супер, тут уже про нее много сказано. Хотя конечно не без пошлости.

Питание - разнообразное, найти на свой вкус можно, хотя придется по-эксперементировать. Бывало, я по ошибке соленый творог вареньем поливала... Но голодными не останетесь. Много правда всякого жаренного и жирного. Мясо на обед и ужин было всегда.

Теперь о слабых местах:

В ресторане объективно мало мест для такого количества посетителей. На завтрак проблем с местами нет, так как многие спят дольше. А вот на обед и ужин готовьтесь занимать столики. Впрочем это не особо напрягает, достаточно прийти за 5 минут до начала, и никаких проблем с местом не будет. Либо уже через полчаса-час, но тут может не хватить чего-нибудь вкусненького. Очереди конечно тоже есть, но как тут писали стоять по 15 минут - такого даже близко не было. Максимум 10 человек, и если никто не "тупит" - всё проходит быстро.

То же с лежаками у бассейнов: если не займете перед завтраком - уже не найдете свободных. Мы ходили занимать в 6 утра. На море такой проблемы нет.

По поводу доп.расходов:

сейф сутки стоит 2 доллара, депозит сверху 5 - но его без проблем возвращают, главное не потеряйте квитанцию

полотенца пляжные получаете в спа-центре, так же депозит 5 долларов за каждое, возврат при наличии карточки

мороженное: 1 шарик 1$, 3 шарика 2$.

кукуруза 1$

Мы оставляли чаевые горничной 3$ в первый день и 2$ в последний. Лебедей в цветах нам накрутили 2 раза, второй - без чаевых. Ну еще по просьбам гидов оставляли бакшиш водителям.

Больше на территории тратить деньги было некуда

В целом отличный отель

Если кому интересно могу отписаться по экскурсиям

Добавлено 20.08.2012 22:51 2 773 символов в тексте

Прошу прощения, а что такое бакшиш? (водителям) Просто собираемся в этот отель в конце сентября с двумя детьми (8 лет и 16 лет) как вы думаете им там будет интересно? Горки вроде написано есть? А на балконе можно курить в номере? И скажите-как вход в море? Заранее благодарю. Единственная экскурсия интересует это Турция с птичьего полета, можете что-нибудь по ней подсказать?
И еще вопрос, 2 корпус далеко от моря? Какой корпус лучше, или вилла?
Бакшиш - это чаевые. Наши гиды настоятельно рекомендуют оставлять 100р или 3 доллара. Но это исключительно по вашему желанию.
Горки есть, 2 одинаковые спиралевидные, и одна просто горка. Детям они нравятся. Я сама прокатилась три раза, вроде нигде не ударилась, так что можете пробовать смело. Работают правда не постоянно, что то типа с 10 до 12 и еще после обеда. Есть большая горка с пирса кстати.
Детям должно быть интересно, миниклуб там есть (может в 8 лет ребенок оценит). Старший (если это сын) может гонять футбол, пляжный волейбол и прочие спортивные забавы для парней - этого там много. Для девчонок там наверно тоже есть интересные мероприятия. В целом в отеле очень много отдыхает семей с детьми, видно что подростки собираются в компании и уже тусят вместе.
Про экскурсию к сожалению не знаю, нам такую не предлагали
На балконе мой отец курил. без происшествий. Пепельница в номере есть
Заход в море не очень комфортный, много гальки. Если были на черном море со стороны Одессы - вот тут один в один. На самом пляже песок. Впрочем насколько я слышала в Турции все пляжи такие, если только их искусственно не переделывают. Кстати, забыла сказать что вход в море крутой, то есть первые 2 метра по колено, потом резко по пояс, и уже метра через 4 глубина в человеческий рост. Так что для не умеющих плавать спасательные нарукавники или что то такое обязательно.
Вилла делюкс конечно намного лучше стандартного номера, но и цена соответствующая. Ближе к морю первый корпус, но его что то по отзывам не хвалили. Нас дорога к морю не разу не утомляла, так как гуляешь среди цветов и деревьев, мимо баров.
Добрый день! Спасибо за объективный отзыв. Скажите пож-та, а вечерняя анимация там как? Дискотека в отеле есть? Хотим молодоженам купить путевку в этот отель, молодежи там много?
Вечерняя анимация есть точно, это Антонио-Джуниор-И-Команда, о которых все пишут. Дискотека есть и в отеле, и через 100 метров их самый известный клуб Саммер Гарден. Не была ни там, ни там, так как отдыхала без мужа с родителями. Но те кто был - хвалили очень
Молодежи очень много, со всех концов света
Спасибо большое за ответы.
Все отзывы по отелю (967) Следующий отзыв Все отзывы автора (4)
Djenka
Челябинск