Выбрали Табу из-за близости с Израильской границей
Выбрали курорт Таба из-за непосредственной близости с израильской границей, тк основной целью был не пляжный отдых, а посещение святой земли(Эйлат и нетания были дорогими). Просмотрев все отели (нормальными оказались мовенпик мэрриот хилтон), выбрали хилтон. И не ошиблись. Путешествовали в мае. Отель,как и на фотографиях, действительно симпатичный, с оочень большой территорией.
Заселение.
Приехали ближе к вечеру ввиду задержки рейса, стандартно доллары в паспорт и просьба номер повыше с балконом с видом на море. Вместо стандартного двухместного номера дали трех местный, я спала на большой двуспальной кровати, мама на односпальной. Номер был на 8 этаже, с балконом, с потрясающим видом на море бассейн и гору.
Отель старый, соответственно и мебель в номере, но это не так важно, жить можно. Все очень чисто, хорошая уборка, не всегда оставляли чаевые, но лебедей крутили при каждой уборке, приятно. Ничего не пропадало. Как-то раз забегала в номер за деньгами, сейф был открыт(забыли закрыть с утра), все было на месте.
Питание.
Шведка 3 раза в день, выбор ооочень большой, и закусок и салатов и горячих блюд и десертов. Меню разнообразное, но я некоторые вещи есть побаивалась и ограничивалась картошкой рисом и макаронами, голодными не останитесь. На завтрак мюсли тост с джемомо и ослет, все очень вкусно. Завтракали на террасе, много ворон и воробьев абсолютно беспардонных, стоило отойти от стола ворона тут же забирала мясо(а не хлеб), кормили птичек и кошек в общем). Ужинали тоже на террасе, было тепло и хорошо.
Есть теннисные корты, я взяла ракетку, но оказывается аренда до 17ч бесплатна и ракетки с мячами тоже))
Пляж.
По пути из аэропорта в отель купили тапки специальные, очень дешево, по сравнению с такими же в отеле. Вход в море только в спец тапках, потрясающее красное море и каралловые рифы, много красивых рыбок, плавали с маской и в тапках, очень удобно и безопасно, из моря не вылезали, ооочень красиво, кто то видел акулу, но это непроверенная информация. Куча фиолетовых медуз крабов и тд. Босиком зайти нереально. На пляже много лежаков. Вообще в отеле была не 100% загрузка, поэтому никогда не было очередей и всегда было место на плаже. Погода градусов 40, сгорели в первый день.
Тк это таба развлечений нет, только в лобби отеля, мы не ходили, говрят скука. Вай фай платный везде!!!!
Обслуживание хорошее, не люблю арабов, но все просьбы исполняли. Всегда с улыбкой и лишними вопросами и навязивым обслуживанием(типично для таких стран).
В общем больше всего времени у нас занимали экскурсии и поездки на автобусе, брали экскурсию в израиль с посещением мертвого моря у местной компании, тк у пегаса дорого(что тоже типино). В иорданию тоже брали у местных. В каир не ездили. Выборы все дела. Раз 5 ходили в эйлат, тогда еще граница была открыта, переходили границу, садились на автобсус 16 туда 15 обратно. Если долго их не было за 10$ такси до аймакса. Там торговый центр набережная куча отелей магазинов сувениров(речь идет об эйлате, израиль), так же пешком от отеля дошли до океанариума в том же эйлате, интересно).
Единственное но, от аэропорта шарм эль шейх ехать до отеля часа 4, на границе с израилем тоже стояли несколько часов, потом часов пять ехали до мертвого моря, кто с детьми или кому в принципе тяжело переносить расстояния и бесконечные очереди, езжайте в эйлат или нетанию, сейчас это стало доступнее, а грницу с египтом все равно закрыли.
Хорошо, что наш отель на границе стоит, выдели бы вы тех людей, которые, перейдя границу, садились в автобус и им предстояла 4х часовая поездка до хургады или шарма.
В отеле есть дети фри, и израильский детик тоже хорош, много акций.
Немного о косметике с мертвого моря, когда вас привезут на море и заведут в магазин, ничего там не покупайте, также в мертвом море можно и без грязи купаться. Покупайте косметику в магазине клеопатра или в похожих в самом эйлате, там в несколько раз дешевле. Хотя я бы не сказала, что это черт знает что, косметика как косметика, особо не растрачивайтесь.
В целом очень понравилось, несмотря на венчый недосып и усталость. Все таки израиль этого стоит.