Vacation as a in October 2007
01.10.07 - 15.10.07
- Abstained
4.7

Всем, привет! Это мой не первый отзыв, поэтому постараюсь...

Всем, привет! Это мой не первый отзыв, поэтому постараюсь логично построить свой рассказ.

Итак, отель выбрали по совету знакомой в турфирме, а также по отзыву Анастасии на этом сайте, кстати ей большой привет !

главное на что хочу обратить ваше внимание : Отель НЕ молодёжный!

Поэтому не советую читать дальее отзыв, если вы хотите весело и нескучно провети отпуск !!!

Отель идеально подойдёт для семейных пар кому за... а также для молодых семей с детьми ещё для тех, кто хочет в расслабится в тишине и отдохнуть от руских )))

Отель тихий, уютный, на территории безопасно.

1. РАСПОЛОЖЕНИЕ ОТЕЛЯ, ТЕРРИТОРИЯ, номера.

Отель находится ближе к старому городу, от Найма Бей далеко (это центровая бухта Шарма, где день и ночь кипит жизнь).

От аэропорта минут 30 - 40

До Наяма Бей - минут 20 (стоимость на такси - 20 египетских фунтов)

До Старого города - 5-10 минут. (стоимостьна такси 10-15 египетских фунтов)

Стоимость маршуртки - 2 фунта

Территорю отеля составляют отдельные двухэтажные корпуса. Я не могу сказать, что территория отеля зелёная , т.к. под этим пониматесая хоть какое- то подобие парка. В этом же отеле - просто озеленён внутренний двор каждого почти каждого корпуса.

На территори 3 бассйна.

"главный" (с маяком) - достаточно большой, хороший бассейн с переходами глубины, с баром, искусственной волной.

Второй бассейн - маленький , предназначен видимо для пользования только живущих в близи расположенных корпусах.

Третий - мой самый любимый! С джакузи !

Кстати отделения для детей есть в любом бассейне.

Также в этом бассейне есть бар.

Ресторан:

Главный (шведский стол) в главном корпусе .

Гриль на берегу моря. (по записи)

Есть оздоровительный центр : массаж, сауна.

Дайвинг центр.

Обменника на территории отеля мы так и не нашли )))

НО !!! не переживайте ! С радостью везде принимают доллары и евро, просто везите с собой купурю меньшим номиналом (по доллару, по 5 и по 10)

Банки работают до 11 часов утра. Там есть улица - Banks st. - название говорит само за себя - там сосредоточены банки. мы гуляли пешком до этой улицы с утра - где - то минут 20 пешком.

Через дорогу есть большой аквапарк - вход 30 $.

Также через дорогу большой торгово-развлекательный центр (такой красивй с башенками). Кстати туда возят экускурси со всего Шарма - стоимость экск. 30 Евол с ужином, вам же просто прейти дорогу , заплатить 15 $ и вы попадёте на прекрасно представдение (танец живота, верблюды и арабские скакуны).

Очень красиво внутри вечером - подсвтека, фонтаны, башенки )))

Вернёмся к описанию отеля :

Отель насчитывает порядка 1 000 номеров.

У нас наглым образом попросили на ресепшн - 30 $ за хороший номер ....

Обосновали это тем что идёт сезон и приехало много итальянцев, ну а им само собой первым честь и почёт в нашем отеле ..... ((((

Ругаться не хотелось мы заплатили 20 $ за двоих ...и получили вполне просторный номер недалко от главного ресторана и главного бассенйаю

В номере всё стандартно : балкон, сантехника исправна, кондиционер индивидуальный, телевизор, сейф, минибар, фен.

Совершенно верно отметили другие, что номера получше начинаются после 400 номера, учтите это !

при заселении получаете ключ + карточку на полотенце + браслет при системе всё включено.

2. ПИТАНИЕ

Хочется посвятить целый раздел. С этим не прогадали!!

Лично я большой поклонник итальнской кухни !

И каждый вечер наслаждалась своими любимыми блюдами !!!

Здесь было всё от самых простых закусок типа помидорка + сыр моцарелла + базилик до классической пасты с разными начинками. И естественно каждый день несколько видов пиццы )))) А оливки гигатнских размеров ...ммм....а настоящее оливковое масло с разными добавками !!!!

Порадуетесь также и вы, если любите морепродукты: это того стоит королевские креветки , кальмары, крабы, осьминожки, рыба !!!!!!!!

У нас это конечно тоже всё есть, но пока это всё заморозят ....уже вкуса никакого а там это всё свеженькое ))))

Но всё равно обязательным является наличие в вашей аптечке средств от отравлений !!!!! Обязательно уголь, маалокс и ношпа !!!!

У меня очень чувствительный желудок , поэтому даже после чистки щубов - рот полоскала бутылированной водой !!!

Вообщем питание веьма - весьма ...))) Всё качественно , вкусно, свежее !!!! Но \то только что касается ужинов и обежов.

Завтрак стандартный каждый день - яйца, невкусные сосиски, сыр, овощи , тосты, булоски , йогурты.

У нас была система ппитания такая : завтра и ужин в главном ресторане или ресторане - гриль , а обед у нас был бич барах.

Где в 13 .00 в больших бассйнах приносили ход - доги , картошку фри , выпечку и овощи.

Конечно это фаст фуд, но на самом деле вы поймёте, что третье питание - оно лишнее .... потому что хочется больше времени провести у моря , у бассейна, в городе, на экускурсиях , а у вас ОБЕД будет пропадать !

А так перехватил днём у бассейна гамбургер и голод не мучает и много свободного времени !

В течение дня в барах у бассейна - выпечка, пицца

Система всё вкобючено работате до полуночи.

3. Ещё одно, наверное самое главное, что хотлось бы отметить.

Как уже было сказано здесь, отель ИТАЛЬЯНСКИЙ!!!

Я этому не предала значения ... а зря ....!!

если честно я соскучалась по нашим соотечественикам...Мы молодая пара ..и нам конечно хотелось, что бы нам кто-то составил компанию на отдыхе....

В итоге мы частенько сидели вечерами в главном баре, где собираются итальяшки и просто тихо сходили с ума...Представьте на сцене что-то галгочат по итальянски ...за всеми столиками сидят итальянские бабки и дедки балаболят как на базаре (они очень шумные и наглые !!!!!!!!!!!) , пьют своё чинзано , курят сигары и рубятся в картишки...............(((((((( после у них начинается "веселье" - танцуют самбц румбу, кто помоложе, а остальные поют свои песни в караоке ..................

Анимации никакой .....Я сужу только потому , что за всё пребывание к нам НИ РАЗУ не подошёл аниматор и не предложил поучавстваовать в чём - нибудь ...................Кто-то может подумать, что нам самим надо было вызваться ... - ни фига ребята ) Я знаю, что такое настоящая заводная анимация !!!

Вот у них была своя итальянская тусовка , а мы так и держались вдвоём, выискавыя русских )))))))))))))

Ещё одно интересненькое:

4. ЛЕЖАКИ

!!! ))))

Удивительная история )))))

Во - первых полотенца только часов до 11 выдают и только в одном месте !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ладно это уже получается одна критика )))

но с лежаками всё равно ))))))

Встатвали в 9.00 - всё занято

Вставали в 8,00 - всё занято

Вставали в 7.00 - один нашли свободный !!!!!!

моему м/ч как-то не спалось - вышел в 4.00 утра на балкон курить - он офигенл уже 5 лежаков было занято !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Короче ребята хоть с ночной занимай эти лежкаи - мы намучались , сидели на стульях у бассика - загорали )))))))))

на море тоже самое !!!

Кстати,

5. МОРЕ

Кто первый раз в Египте - Вам очень понравится море !!!

Зелёное, прозрачное, чистое , обязательно купить : ТАПКИ , Маску , трубку ну и ласты по желанию !

И вперёд - смотреть сказочный прдводный мир Красного моря !!!! Это непередаваемые ощущения !

Это красивый живописный мир !!!

Там очень красивая бухта . Наш понтон находится справа, а не слева, как многие думают .Слева э то отель РЕЕФ Оазис !!!

Я могу ещё очень много чего написать, но надо закругляться )))

Последние наставления:

Если вы собираетесь дейтсвительно тихо спокойно отдохнуть , насладиться красотой подводного мира, и замечтальной кухней - Вас сюда !!!!!!!

Если вы молоды, активны и хотите повеселиться - вам в любой отель в Бухту Найяма Бей . Там кипит ночная жизнь !!!!

Отель на самом деле 4 * только потому , что нет лифта к морю (там лестница)

Ну есть пару минусов конечно , но а где их нет ?!

В общем и целом отель просто замечательный !!!!

будут вопросы , пишите , обязательно откликнусь и отвечу )))

Всё, пока !

Added: 21.10.2007 22:28
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 8 013 characters in the review
All reviews of the hotel (1 132) Previous rate Next rate
Анна