АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 03.05.12
Страны, города: 10 / 19
Отзывов: 10
Комментариев: 162
Читательский охват: 12920
Фото: 126
1 БЛАГОДАРНОСТЬ
Отзыв об отеле Sandos Playacar Beach Experience Resort, Sandos Playacar Beach Resort & Spa (отель был переименован 01.10.18)
Отдыхал Парой в
феврале 2013
27.02.13 - 13.03.13
- Рекомендую отель

4.8

5 размещение

5- сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

А мы сюда еще надеемся вернуться.

Отдыхали в Сандосе с 27 февраля по 13 марта 2013 года. В принципе, и сама Мексика, и конкретно этот отель очень понравились. Если все сложится нормально, в следующем году решили вернуться. Для тех, кто положим выбирает между Мексикой и Доминиканой, однозначно Мексика. Это если планируете только одну поездку в те края. Если две, то надо обязательно слетать и в Доминикану. Все-таки с этого острова началось освоение Американского континента.

Перелет.

Брали тур в турагентстве «Ваш турагент» (менеджер Наталия Кривотулова) за что им огромное спасибо. Помогли и с выбором туроператора и отеля. Туроператор «Трансаэротур». К ним в принципе никаких претензий, кроме слишком высокой цены за экскурсии в самой Мексике. Совесть все-таки надо иметь. Точно такие-же экскурсии у импортных операторов в отеле (положим у «Томаса Кука») или на улице почти в два раза дешевле. Но, т.к. мы решили узнать побольше о стране от гидов, взяли две экскурсии от Трансаэротур. Экскурсии в Чечен-Ицу (115$ х2) и в Тулум + Коба (135$х2) стоили нам 500$. Ударения в словах майя ставятся на последний слог. Экскурсию в парк Шкарет (тем более жена повредила себе в этот раз на ноге связки) решили оставить на следующий год. Поедем туда на такси, без гидов от оператора.Кстати, представители Трансаэро в отеле практически не бывают. Впарят в начале отпуска экскурсии и все. Даже перед отъездом о вылете никакой информации. Надеюсь только, что в случае изменения вылета, нас все-таки предупредили бы.

Сам перелет мы переносим нормально. Гораздо тяжелее переносится разница по времени с Москвой в 10 часов. Если в Мексике еще терпимо (можно поспать в шезлонге и после завтрака и после обеда) то в Москве после поездки тяжелее. Кстати, рекомендую для адаптации таблетки Мелаксен. А так, сам перелет что, посмотрел фильм, поел, поспал, потом по второму кругу и прилетели. Когда задница устала от сидения, походил кругами по салону самолета. Туда без задержек, а вот обратно задержали на полтора часа. Обратная еда в самолете отвратная. Туда вроде боль-мень. Видео в самолетах Трансаэро не работает. Имейте это в виду. В самолете раздали иммиграционные карточки по одной на каждого туриста. В аэропорту таможенные декларации. Заполнять надо одну на семью. Паспортный контроль жесть. Как в Израиле. К женщинам лучше вообще не попадать. Жену минут восемь мурыжила. Два раза спросила а ваш ли это паспорт. А с какой целью вы к нам приехали. Несколько раз, закрыв глаза, провела пальцем по обрезу паспорта. Меня правда поменьше проверяла. А после того, как я сказал ей после проверки: - «Хорошая работа», проверять туристов она будет еще тщательнее. 

Кстати, когда будете вылетать из Мексики, не пугайтесь. Паспортного контроля не будет. Т.е. штамп о вылете в паспорте не ставят. Просто забирают остаток иммиграционной карточки при регистрации полета. Поэтому все, что останется у вас на руках по прилету, не выбрасывайте. Обратите еще внимание при обратном вылете из Мексики на вес багажа. Проверяют капитально. перед нами у двух женщин заставили поставить на весы весь их багаж, включая теплую одежду. У них перевес оказался и их отправили оплачивать. кажется по 23 $ за килограмм. Взвесить багаж бесплатно можно в отеле на весах около входа на рецепшн.

Прилетели в Канкун вечером. Жарко. Встретили, привезли в отель, поселили, сходили поужинать и в койку.

Погода.

Несмотря на то, что сезон считается сухим, в начале (пару дней) и в предпоследний день был дождь. И в первые 4 дня резко похолодало. Ночью наверное даже градусов до 10. Т.к. после одной ночи на окнах даже конденсат образовался. Потом потеплело градусов до 28 днем. Да и ночи уже теплые были.

Море.

Сказка. Собственно говоря мы и собрались в Мексику после того, как увидели Карибское море на экскурсии в Доминикане. Светло-желтый мелкий насыпной песок. Песочек временами мексиканцы просеивают от мусора через сито. Температура воды 26 градусов. Заход постепенный, без камней. У буйков глубина метра два с половиной. Волны небольшие. Во всяком случае меньше намного чем в Доминикане на Атлантическом побережье. И, конечно, ни в какое сравнение не идут с волнами во Вьетнаме, в Фантьете. В Мексике риф защищает. Находится он метрах в трёхстах от берега. Никакой живности у берега нет. Поэтому маску с трубкой, ласты, спиннинг я после первого заплыва убрал в чемодан. Хотя чудаков, ловящих кого-то с берега, на 15-ти сантиметровый воблер, я наблюдал. Ловящих, не в смысле поймавших. 

Расположение отеля.

Считаю очень удачным. Отель располагается на самом краю цепочки отелей в местечке Плайякар на окраине Плайя-дель-Кармен. За забором нашего отеля начинаются джунгли, из которых постоянно приходят на кормежку в отель коати. И побираются под балконом. А также местные кошки, которые могут даже на балкон запрыгнуть. Кстати, несмотря на близкое расположение сельвы, комаров нет. М.б. из-за того, что на Юкатане нет открытых рек. Все реки подземные. Если встать к морю лицом, направо вдоль моря сельва. Можно прогуляться. Я уходил километра на 4. Налево сначала цепочка отелей, потом виллы. До порта Плайя-дель-Кармен босиком по песочку ровно 30 минут. Т.е. где-то около 3 км.

Сам отель и номер.

Вытянут в глубину полуострова от моря. Архитектурно делится на 3 части. Бич (старая) около моря, Гасиенда (старая) в средней части и Ривьера (новая) самая дальняя от моря. Бич – два симметричных 4-х этажных корпуса вокруг бассейна около пляжа. Гасиенда – комплекс 2-х этажных бунгало со своими маленькими бассейнами. Если берете Гасиенду, имейте в виду, некоторые бунгало расположены рядом с вольером с ослами. Запах еще тот. Не знаю, зачем они этот вольер сделали? Бич и Гасиенда очень давней постройки. При нас на второй день некоторые туристы просили их переселить. Говорили, что даже штукатурка с потолка сыплется. Ривьера - несколько 3-х этажных корпусов, расположенных симметрично вокруг двух бассейнов. У Селект Клуба свой бассейн только для взрослых (самый большой в Сандосе), со своим баром. У остальной Ривьеры свой. Мы взяли тур в Ривьеру, Селект Клуб «только для взрослых». Для гостей Селект Клуба , как я и говорил, свой бассейн со своим баром, рядом с рецепшн свой небольшой бар, куда доступ только для членов клуба, своя территория на пляже. У нас были золотые браслеты. Есть голубые, серебряные, лавандовые и черные. Мы жили в среднем корпусе Ривьеры со стороны джунглей. От нас до пляжа идти было ровно 8 минут.

Номер большой. Метров 40-45. Две огромные кровати, диванчик, столик, кресла. Большой шкаф для одежды, сейф, кулер, набор (наверно пополняемый, не знаю, т.к. не пользовались)для чая, кофе, какао, мини бар (пополняемый) с простой водой, пивом, всякими колами-спрайтами.

Большая ванная комната, отделенная от спальни стеклянными шторками, с джакузи, 2-мя умывальниками, туалетом и душевой. Кто придумал такую душевую, оторвать ему сами знаете что. Вода постоянно перетекала в ванную комнату. Халаты, тапочки, гель для душа, шампунь. Сколько раз меняли белье и полотенца не знаю. Не обращаю внимания на такие вещи. На стене плазма. Русских каналов нет. Розетки плоские, по американскому стандарту. Напряжение 110 В. Но все зарядники работают нормально. Телефоны, нетбук, акки для фотоаппарата заряжаются нормально. Вай Фай везде бесплатный. В лобби баре ( кстати в Биче лобби бара как такового нет, есть только небольшой бар для обладателей черных браслетов), на пляже, около бассейнов. У нас в номере пробивало только на балконе. Балкон со столиком, стульями, вешалкой для полотенец.

Питание.

На отлично. Завтраки особым разнообразием не отличаются. Правда с шампанским на льду, водкой и ингредиентами для приготовления коктейлей. Свежевыжатые соки. Из папайи, морковный, свекольный, дынные, апельсиновый, банановый, ананасовый. И еще какие-то. Свежевыжатые соки в кувшинчиках на льду. Завтрак в основном ресторане рядом с пляжем, в маленьком ресторанчике около бассейна там же, и для нас в ресторане под рецепшн Ривьеры. Обед в основном ресторане и рядом в маленьком. Ужины в основном ресторане и еще можно записаться в 6 или 7 ресторанов А-ля-Карт. Не был, не знаю. Запись бесплатно. За 2 недели по 2 раза в каждый ресторан. Есть еще небольшое кафе с хорошим кофе рядом с магазинчиком. Обеды и ужины разнообразные. Много мяса, рыбы, птица, мидии, креветки, пару раз небольшие крабы. Несколько раз были жареные целиком поросята, здоровенные, запеченные целиком рыбины, здоровая свиная нога. Бывают тематические ужины. Особенно интересен день мексиканской кухни. Из фруктов: виноград, ананас, бананы, дыня зеленая и желтая, арбузы, яблоки, папайя, маракуйя, гуава. На пляже еще делают безалкогольные коктейли с о свежими фруктами. Короче голодными точно не останетесь. Да и не за этим мы, собственно говоря, за тридевять земель ездим. По поводу очередей по 50 человек на входе, не видел. Хотя вроде отель был заполнен полностью. Очереди за мясом на 10 минут тоже не видел. Правда я в очередях вообще не любитель стоять. Если где-то была очередь, шел дальше и брал что-то другое. А вот барменов в барах надо бы держать действительно побольше. Оценку за сервис за это снижу. Рекомендую также попробовать сангриту. Настоящие мексиканские мачо не пьют текилу с солью и лаймом. Они запивают текилу или пивом, или сангритой. Мне сангрита очень понравилась.

Экскурсии, сувениры, валюта.

Как и говорил, съездили на две. Понравилось. Правда гиды конечно не профессионалы. М.б. надо было действительно самим ехать, или на улице экскурсии брать. Если Чечен-Ица полностью очищена от сельвы и отреставрирована, то Коба находится полностью в джунглях. И расчищено там всего 3% территории. Если надумаете покупать индейские сувениры, как то гамаки, керамику, одежду, то брать надо однозначно в Чечен-Ице. Дешевле всего там, и процентов на 40 цену сбросить можно. Кстати, валюту можно и не менять. Но выгоднее всего все-таки расплачиваться в песо. Менять можно или в отеле или в Плайя-дель-кармен. Менять лучше Евро. Курс в отеле: доллар – 12 песо; Евро – 16. На улице в обменниках: 12 доллар, 16,1 Евро. Текила самая дешевая или в сетевых магазинах Волмарт и еще какой-то недалеко от Волмарта. А лучше не заморачиваться и взять в Дьюти Фри на вылете. Дешево и скидки. Можно взять 3 по цене 2-х. Я взял в подарок в Волмарте «1800» аньехо за 321 Песо 0,7 л. Это где-то около 800 рублей. Вчера посмотрел в Москве в мЕтро. И припух. Такая же бутылка аньехо «Дон Хулио» (примерно в этой же ценовой категории что и «1800») - 4600 деревянных. Вот это ценообразование в России. Шопинга в Мексике никакого нет. По сообщению жены.  Кроме национальных индейских сувениров. Правда в предпоследний день узнали, что налево от отеля, на дороге в сторону Тулума, есть магазин Ливерпуль. Вот в нем вроде Штатовские бутики или шмотки есть. Хорошо в предпоследний день узнали. 

Ну вот вроде и все. Будут вопросы, пишите на почту.

Фото туриста отеля

Номера

Наш номер.

Фото туриста отеля

Вид из номера

Попрошайка под балконом.

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фламинго в соседнем Иберостаре.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Карибское море.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Пляж и море.

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Пирамида в Чечен-Ице.

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Майя.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Бассейн в Ривьере.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Бассейн в Биче.

Фото туриста отеля

Анимация

Анимация.

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Сенот Ик-Киль

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Пирамида в Кобе

Фото туриста отеля

Территория отеля

Голубая агава (семейство лилейных)

Фото туриста отеля

Территория отеля

Бунгало Гасиенды

Фото туриста отеля

Территория отеля

Бассейн у пляжа

Показать еще
Добавлено 25.03.13 13:19 (10 794 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

14:12 01.04.13

Борис, здравствуйте!! помните нас? мы с 2летним Ярославом были, вместе из отеля уезжали в аэропорт..папа у нас Алик...
я вот никак не могу до отзыва добраться написать (првда, мой отзыв понизит рейтинг отеля)))
как связки у Вашей супруги? и привет ей передавайте!!
Татьяна

15:26 01.04.13

Здравствуйте, Татьяна.
Конечно помню. Передавайте тоже привет и Ярику, и Алику. :) А я ждал, ждал ваш отзыв, чтобы после него рейтинг повысить. :) Не дождался, решил сам написАть. По поводу ноги, были у хирурга, связки порваны. Хромаем. :)

15:07 18.04.13

Борис, приветствую,
я что-то запутался. Так нужно покупать переходник с 110В на 220В или нет? Спасибо.

18:09 18.04.13

Со 110В на 220В называется не переходник, а трансформатор. А зачем он вам? Если только люстру свою с собой привезете. :) А так все современные зарядные устройства (для телефонов, ноутбуков, аккумуляторов) работают от напряжения в сети 110-250 Вольт. Переходник нужен чтобы воткнуть в их плоские розетки наши круглые штыри вилок. В Мексике розетки по Американскому стандарту. Под плоские вилки.

10:36 19.04.13

Спасибо, понял. В аэропорту постараюсь купить перходник под плоские розетки. В отельном магазе, не помните, продаются такие?

11:25 19.04.13

Если честно, я в отельном магазине и не был. Лучше в России купить. А то приедете, пока то да се, а вам подзарядить что-то надо.

17:25 20.04.13

купил на родиорынке за 100 рублей.

11:50 27.04.13

Борис, еще вопрос. Утюг в номере есть?

13:11 27.04.13

И утюг, и гладильная доска, и даже зонт большой от дождя. :)

13:48 03.09.13

Борис, спасибо за такой подробный отзыв, ну вот и кому верить?))В некоторых отзывах пишут что в море ужасный каменистый заход, поплавать негде-одни камни и мелко. Вы пишете что заход без камней. Нам очень бы хотелось в такой отель, где нет камней и кораллов и пляж как в Доминикане(Мы были в Пунта-Кане, побережье Баваро

18:00 03.09.13

Не волнуйтесь. Как я написАл, так и есть. Мои фотографии пляжа посмотрите. Дайте мне ссылку на отчеты, где пишут про камни. Я их поправлю. Можете посмотреть или в Гугл Мэп, или в Гугл Планета Земля. Там при максимальном разрешении даже песчинки видно. :) Я уходил по пляжу километра на три и вправо и влево. Вот направо, километрах в двух от Сандоса, действительно есть немного камней. На спутнике видно. А вблизи отеля только песочек. Кстати очень похоже на Доминикану. Только волны поменьше. Я тоже в Баваро был. В отеле Гран Байя Принцип Баваро.

13:24 08.10.13

Здравствуйте Борис! Еду отдыхать в этот отель с семьей, тока в зону "Хасиенда". И никак не найду описания про эту зону. Можете ли вы что-то о ней рассказать (питание, проживание, спокойствие, привилегии и т.д.)
Спасибо!

17:03 08.10.13

Здравствуйте.
Мне Гасиенда понравилась. Она находится посередине между Бич и Ривьерой. Двухэтажные небольшие бунгало. Около каждого бунгало свой бассейн. То что там спокойно будет это точно. Только смотрите не попадите в бунгало рядом с ослами. Питание во всех зонах одинаково. Это один отель. По поводу привилегий не знаю. Лопатьте интернет.

14:33 09.10.13

Спасибо! Надеюсь отдых будет без "ослов".)))

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Борис (10)