Сюда только не с маленькими детьми!!!
Приехали в отель с 1.8 годовалым ребенком, номер дали хороший с видом на бассейн, не бесплатно конечно, на первом этаже просторный, своя терраса, шезлонги занимать не нужно. Когда планировали поездку, выбирали отель по отзывам и рекомендациям знакомых, особенное требование было к питанию, в данном отеле было заявлено диетическое питание, но на самом деле таковым не является, поэтому ребенку пришлось давать с общего стола, а это твердое мясо со специями, с подливой, в кляре, с овощами пережаренными. Почему нельзя просто сварить курицу и мясо с бульоном, как было в др.хорошем отеле не понятно? Приехав сюда на это мы и надеялись, а в результате на детском столе постоянно была рыба в кляре а в уголке здорового питания твердое мясо с какими то специями и соусами непонятными, на завтрак пересладкая каша. В итоге на второй день пребывания у ребенка началась рвота, подниматься температура, диарея, в бассейне, в море не купались, пили только кипяченую бутилированную воду, но ели еду из "диет.питания". Были в госпитали, дали сначала одни лекарства, через день началось обезвоживание, ребенок не ел и не пил. Снова госпиталь, капельницы, лекарства, 5 первых дней мы не отдыхали. Потом, спасибо гестрелейшн Нине договорились по поводу отдельного питания в виде бульона без специй и соли для поправки ребенка, правда через день нам все равно наливали какой то суп с обеда или ужина с овощами и томатн.соусом и пересоленым. Но когда нам на листке бумаги написали на арабском что нам нужно, проблем больше с бульоном не было. Причем аналогичная ситуация была с ребенком 1.8 года наших друзей и несколькими детьми соседей по корпусу, т.е.случай не единичный. Взрослые тоже страдали, и мой муж, и подруга. Мы даже зубы чистили водой бутилиронной. Пишу, чтобы мамы с детьми задумались, нужны ли им такие заморочки, для взрослых отель супер, но вот для маленьких питания нет, тольо рис, макароны и овощи на пару. Отель, как нам сказали переполнен, и номера не продляют, у нас был поздний вылет и неокрепший ребенок, и нам продлили, хотя взяли 15$ за пляжное полотенце, которое у нас кто то взял на пляже, потому что мы заняли утром шезлонг, мест свободных на пляже нет совсем. Причем у нас было 3 карточки, одна на маленького ребенка, 2 карточки за взрослых мы вернули,а полотенца ужасные просто, серые перестиранные...Конечно этот отель из разряда цена-качество. И я бы сюда только взрослыми еще вернулась, но с маленькими детьми категорически НЕТ.. Еще непонятный момент, из 11 дней пребывания, первые дни в начале апреля подогреваемый бассейн не включали, при этом еще дул холодный ветер, поэтому купаться было очень холодно, а позже, когда и ветер стих включили и подогрев бассейна, но при этом многие уже купались на море. Вечером живая музыка перед главным рестораном, шоу в амфитеатре, но мы там не были, сказать нечего, спокойно и тихо после 11 вечера.
Мы тоже думaли, что поедем нa весенних кaникулaх в 2011 году отдыхaть (стaршaя дочь учится в школе, нa тот момент единственнaя), но в феврaле я узнaлa, что беременнa. Тогдa муж скaзaл: Никудa не поедем, мaло ли что с тобой и ребенокм случиться, несмотря нa то что живот в мaрте дaже виден не был. Кому мы тaм нужны. Сидели 2 годa домa и сейчaс в мaрте, когдa млaдшей дочери исполнилось 1,6 годa, мы остaвили ее мaме. Ничего с нaми зa двa годa без отдыхa нa курорте не случилось. Нужно только немного потерпеть.
Больше ни в Хургаду, ни в Санрайз тем более.