Каждый получает то, за чем летит:)
Отдых получился внезапным,хотя и очень ожидаемым, но до последнего дня я не верила - что вот он, отпуск:)
После пасмурной осенней Москвы .... организм жаждал тепла и солнца.
Выбор был между тремя отелями: Хилтон Вотерфорлс, Гранд Шарм и Нубиан Айланд.
В итоге этот отель купил очень приличной ценой на неделю, all + номер delux.
Отель понравился.
Объективно и честно. Я вообще не из тех людей, кто тратит отпуск на придирки к оттенку скатерти, скорости доставки напитков по первому щелчку официантам -арабам и качеству накрахмаленности туалетной бумаги в номере:)
Но - обо всем и подробно.
Единственный минус всего этого отдыха - это перелет стареньким боингом и авиакампанией ЮтЭйр. В принципе, нет, все было хорошо. Вовремя, без задержек, пилоты и туда и обратно просто молодцы. Мягкие взлеты и посадки. Очень мягкий перелет, обратно пилот нас развлекал тем, что рассказывал над каким городами мы летим. Ну и плюс, вылеты очень удачные. Ночные.
Но... туда мы летели в голове самолета - было дико холодно.
Обратно в хвосте - было дико жарко и пахло, пардоньте, туалетом.... =)
Питание так себе.
Отношение персонала тоже.
Но в конце концов, мы же долетели :)
В аэропорту все стандартно и быстро. До отеля тоже довезли без проблем и лишних проволочек.
В отель приехали где-то в 7 утра. Персонал сказал, что места свободного нет и заселят не раньше, чем в 11. Взяли паспорта и предложили пойти позавтракать. офигеное чувство - несмотря на бессонную ночь и усталось - видеть после пасмурного столичного пейзажа такое буйство жизни!! Яркая зелень, цветы, синева неба, синева моря, яркое солнце....аааа!!!)) остановись, мгновенье, ты прекрасно!!!
После завтрака попыталась еще раз устроиться в номер. Робко предложила денег. Ресепшионисты также робко отказались - нет номеров.
Ну, думаю, ладно. Хотелось, конечно, спать... но что поделать. Только устроилась поудобнее в крселе на ресепшене переваривать завтрак и дремать...как мне выдали: Ваш номер готов. О_О.
Внезапно.
на чудо-машинки довезли до номера со словами - "самый лучший номер в отеле". Я про себя улыбнулась, конечно:) Частая фраза для руссо-туристо:)
Но номер меня и права поразил своим видом из окна: МОРЕ!:) получился самый крайний номер справа, сразу перед виллами... ням!
Нисколько не жалею. Огромный балкон, огромная кровать, на которой каждый день меня ждали лебеди-крокодилы-сердечки и прочая фигня из полотенец. Убирались классно. Все работало. претензий к номеру ни одной.
На балконе жила пара геконов))
Самое классной было это каждое утро просыпаться часиков в 5-6, встречать рассвет, потом купаться в теплом утреннем море и идти на завтрак.
Территория отеля не большая, погулять особо негде. Если кому-то нужные долгие променажи - точно не сюда. Зато территория довольно-таки насыщена лесенками и подъемами. И есть лифт, для ленивых 8)
Территория зеленая. Пальмы-кусты-цветы. Красиво. В кустах и цветах кучи ящерок. Каждое утро любовалась белыми и серой цаплей))
Пляж большой, лежаков было всегда предостаточно. Не знаю, конечно, насколько был заполнен отель, но лежаки пустые были в любое время утра и дня, и вечера,что у моря, что у бассейнов, вроде.
На счет последних ничего не скажу, теплая там вода или как - за неделю ни разу до них не сподобилась:) Быть в Еги и плескаться в хлорке, имхо - преступление))
Море!
Море оно...было приятно теплым. Были волны несколько дней и ветер,выходить было не особо комфортно, но это было всего пару дней. Так в целом - купание доставляло только удовольствие.
Дорожки для плавания большие, спасатель без фанатизма относится к плавающим, но следит за людьми, предупреждает о течении, помогает с масками и спасательными кругами, если надо, показывал рыб:) Приятный человек.
Касаемо рыб и кораллов - не могу сказать,что они меня очень впечатлили. Именно что с точки зрения рыб и их обилия:) Я бы сказала, что риф на 4. Приплывал пару раз огромнейший тунец, были осьминожки, прочие цветные рыбки всех форм.. но по сравнению с Оазисом, риф, конечно, беднее.
Хотя... что я несу:) Все равно было классно. Море живое, насыщенное, теплое и такое ласковое!
Понтон удобный. Две лесенки, одна больше для спуска босиком, вторая удобная для тех, кто в ластах. По моему мнению, риф интереснее слева, если смотреть на море. Уплываешь туда дальше, за буйки и любуешься рыбами. И имхо, лучше утром, до обеда.
лежаки нормальные, матрацы тоже, зонтики тоже.
Касаемо персонала - претензий нет. Чаевые оставляла,но только в том случае, если заслужили. Официанты относились дружелюбно, с первого дня выучили, что я люблю за ужином вино и всегда сразу приносили бокал и охраняли столик, пока я выбираю еду :) Коеф-чай-соки-воду тоже всегда и сразу.
Не приставучие и деликатные люди.
Имхо.
В баре на пляже тоже сразу запомнили мои пристрастия и как только я подходила к бару - сразу протягивали стакан с колой и лимоном:)
На счет еды казать ничего не могу ни хорошего, ни плохого.
В том плане, что я к еде отношусь ровно, омаров и кальмаров под соусом бешамель мне не нужно.
На завтрак был вкусный фруктовый салат сс разными йогуртами и выпечка с кофе :)
На обед - ходила несколько раз всего, - всегда был суп, выбор рыбы и мяса, не плохо, на мой взгляд.
На ужин - вроде как тематические вечера - китайский-итальянскй-египетский и еще какие-то.
Все вкусно, рыба офигенная, питалась только ей... как вспомню - организм истекает слюной:) очень вкусная рыба.
Впрочем, и мясо было тоже не плохим. Говядина, но мягкая, хорошо прожаренная и в меру острая и соленая.
овощи были, салаты были, фрукты вроде были (почему вроде - не знаю, не смотрела).
Выпечки много и вкусной.
Соки как и везде. Свежевыжатые - очень вкусные.
Вино местное - терпимое. Красное показалось более вкусным, чем белое.
Что еще?
Анимация была, танцульки-аэробика, по вечерам... не знаю))) я как правило, вечером была вне отеля с друзьями.
Вообще в целом впечатления об отеле самые классные. И самые теплые.
Хорошие люди, хорошая публика - немцы, итальянцы, фины, норвежцы, русские, украинцы, белорусы, австрияки. Публика тихая, достойная, дети были - но не шумные и воспитанные, крикливых-пьяных-буйных замечено не было.
Такой - расслабляющий отдых для тех, кому хочется после ударного труда побыть морской звездой на пляже и послушать шелест волн:)
В целом - готова ответить на все вопросы. Лучше если будете писать по электронке или в аську, от этого сайта часто теряю пароли:))))))))
Фото нет =( я дибил - умудрилась отформатировать карту ((
Претензий к туроператору нет. Гид постоянно в отеле, общительный, отзывчивый, приятный человек.