Отзыв об отеле JAL Fujairah Hotel Resort&Spa (отель был переименован 08.07.11)
Отдыхал в феврале 2008
01.02.08 - 15.02.08
- Воздержался

Никогда раньше не оставляла комментарии, но на этот раз мне...

Никогда раньше не оставляла комментарии, но на этот раз мне есть что сказать! Отель просто потрясающий!

Начну с начала: до него нет группового трансфера на автобусе, так что мы заказали индивидуальный минивэн на 4 человека. Ехали около 1 час 40 мин, с остановкой на фруктовом рынке, мимо которого проезжали (там же - рынок ковров).

Когда подъехали к отелю - первые впечатления были не очень: разноцветные домики где-то на отшибе, вокруг лишь скалы и океан... Защли в отель, и нас сразу окружили таплотой и заботой. При оформлении не нужно стоять у стойки рецепшн - Вас сажают в удобные кресла и сами подходят к вам за нужными подписями, пока вы пьете приветственный напиток. Холл, да и весь отель, выполнен в японском стиле минимализма, очень светлый - белая мебель, кавролины, кругом стоят композиции из живых лилий, играют на арфе. На рецепш есть русскоговорящие сотрудники, кому нужно.

Буквально через 10 минут мы уже зашли в свои номера Делюкс: очень уютные и светлые. Матрасы такие, что в сон проваливаешься, едва закрыв глаза... Номер довольно большой, с диваном. На столе есть все чайные принадлежности: чайник, заварка, сливки, сахар, питьевая вода - все бесплатно. Убирались в номерах по 2 раза в день. Но что меня больше всего поразило - это балкон. Когда я вышла туда - мне показалось, что я уже на пляже. Расстояние до воды - метров 30, слышно, как бьются маленькие волны, доносится бриз...просто сказка...

Так как время было уже часов 5, мы с дороги уставшие и голодные, пошли на ужин - у нас был полупансион. Качество еды отличное во всех ресторанах, но больше всего нам понравился итальянский Breeze. Все блюда очень изысканны, красиво оформлены и необычайно вкусны.

Единственное, нужно после еды всегда подписывать чеки, хоть на завтраке, хоть на ужине, несмотря на то что это включено в путевку. Ну и за напитки отдельно, естественно. Так вот в номере по телевизору можно проверять состояние вашего счета, и иногда ошибочно на него зачисляют лишнее. Но на ресепшн когда мы об этом говорили, они сразу все исправляли, ссылаясь на то, что отель новый и программа не совсем налажена.

Теперь о пляже: просто обалденный! Длинный-длинный - можно пожолгу гулять, собирая красивые ракушки. Вода очень теплая. Очень удобные лежаки с тентом как у колясок детстких. Персонал на пляже всегда готов броситься вм на помощь - полотенце ли расстелить, зонт ли раскрыть, лежак ли передвинуть. Стоит по щиколотку зайти в океан - тут как тут уже спасатель стоит наготове со спасательным кругом и не сводит с тебя глаз. Как-то мы взяли катамаран - так нас сопровождала лодка со спасателем! Такого я еще не видела! То же самое было в бассейне (кстати, вода тм 29 градусов).

Отель предназначен для спокойного отдыха, поэтому особо никаких развлечений нет. Было там 2 аниматора, которые до нашего приезда бездельничали совершенно, потому что самим отдыхающим ничего не надо. Но для нас они и йогу по утрам устраивали, днем аквааэробику, а вечером- уроки сальсы. Для детей есть 3 детских комнаты.

Немного скучновато по вечерам...есть библиотека, где можно найти что-нибудь по душе на русском - то, что оставили другие гости. Есть бар с диджеем - он для нас ставил любую музыку.

Как-то вечером решили выехать из отеля до Диббы - это ближайший населенный пункт, типа деревни. Там есть 1 супермаркет и больой базар со всяким мусором. Делать там нечего совершенно!

2 раза в неделю по понед-кам и пятницам от отеля ходит бесплатный шатл в Дубай. В 9 отходит и в 5 из Дубай от Сити -центра. Ехали медленно и долго. Нас привезли в сити центр, но у нас была другая цель - Mall of Emirates. Так что мы взяли там такси и поехали. Ехать мин 30, это находится рядом с отелем Парусом. В этом центре есть крытая горнолыжка - очень здорово сделано! Магазин огромный, есть и бутики (цены там даже выше, чем в Москве), есть и недорогие. Проторчав там целый день, часов в 7 поехали обратно на такси. Попали в сильную пробку...ехали часа 2 с копейками. Отдали за это 280 дирхам (курс 3,65). Устали очень...приехали в отель и подумали: на черта мы из такого рая уезжали!!!

Добавлено: 02.03.2008 09:18
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 4 062 символов в тексте
Все отзывы по отелю (477) Предыдущий отзыв Следующий отзыв
studentka