АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 29.08.12
Страны, города: 1 / 2
Отзывов: 2
Комментариев: 7
Читательский охват: 175
Фото: 12
Отзыв об отеле Club Green Fugla Beach (отель был переименован 01.01.17)
Отдыхала C маленькими детьми в
мае 2013
22.05.13 - 02.06.13
- Рекомендую отель

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Прекрасный бюджетный отель.

Отдыхали в этом отеле с 22 мая по 2 июня с мужем и ребёнком 5 лет.

В этом сезоне пришлось сэкономить на отдыхе из-за одновременного ремонта. Главный вывод - за эти деньги очень приличный отель.

Наивысшей оценки заслуживает сервис. Очень внимательный персонал. Реагируют на просьбы очень быстро. В ресторане повар специально приносил для ребёнка мясо без соуса из-за особенностей диеты, на ресепшне быстро откликались на просьбы что-то принести в номер. Официанты на своих местах, бармены за барными стойками и т.д., словом все занимаются своим делом. Для ребёнка можно попросить сидение на унитаз или горшок.

Номера нормальные, ничего не отваливается, всё работает. Комнатка поменьше (там полуторная кровать и раскладное кресло) отделена плотной матерчатой шторой. Дверь на балкон из маленькой комнаты, хотя логичнее было бы сделать её из большой (чтобы не будить ребёнка приходилось вылезать на балкон через окно:)). Приличная душевая кабина, всегда в наличии горячая вода. Убирают ежедневно, старательно, хотя когда искала под кроватью закатившуюся детскую цацку, пол там был грязный, но особого значения я этому не придала. Одна розетка (обычно в неё воткнут телевизор(плазма, каналов с мультиками нет)) не обесточивается при изъятии магнитного ключа, так что можно в своё отсутствие оставлять включённым холодильник или подзаряжать гаджеты. Мы знали про крутые лестницы в домиках, но рискнули взять второй этаж, иметь балкон на уровне земли не хотелось. В двух местах лестница закручивается спиралью, т.е. ступеньки (каменные) практически исчезают. Один раз там ребёнок страшно упал, практически с самого верха съехал и только чудом не получил серьёзных повреждений, второй раз грохнулась я, когда вела малого вниз (пришлось идти по внутренней части спирали). С тех пор потными ручёнками вцеплялась в перила словно в леер корабля во время бури))

Территория отеля маленькая, хотя конечно всё относительно и смотря с чем сравнивать. Разноцветные домики, с дорожками между ними, стоят компактно, есть пара небольших лужаек, площадка между сценой и баром у бассейна. Всё остальное пространство занимают бассейны, пляж, ресторан. Территория очень зелёная, это большой плюс. Перед рестораном огорожена маленькая лужайка с искусственным водоёмчиком. Там проживает несколько гусей, черепашка и стоит большая сетка-шатёр с волнистыми попугайчиками. В первые дни в вольерчике было несколько кроликов.

Бассейнов два. Оба маленькие, когда набивается толпа народа, плавать особо негде. Первый бассейн возле ресторана и бара. Глубокий, нет участка с возможностью достать до дна. Рядом с ним детский бассейн под тентом с маленькой пластиковой горкой. Чтобы добраться до второго бассейна и пляжа надо перейти улочку, по которой иногда проезжает транспорт. Второй бассейн с горками. (рядом маленький "лягушатник"). Горки слабоватые, не высокие, одна (красная) просто прямой диагональный жёлоб, вторая широкая с трамплином. Убедительно прошу на синей горке съезжать только на пятой точке и без надувных плавсредств. На моих глазах на синей горке мальчика на надувном крокодиле подбросило и грохнуло об горку, несколько раз отдыхающие лихачили и съезжали лёжа или на ногах – не стОит забывать про трамплин, на котором тебя подбрасывает и шваркает об горку, приземлишься на попу (если на ней съезжаешь) – не страшно, а в иных позах шваркнет об пластик чем придётся. Время работы горок ограничено.

Пляж маловат, для такого количества гостей там тесновато (это мы были ещё в конце мая, интересно, что там будет в сезон). Но сам заход в море – прекрасный. Пологий, песчаный, прозрачная вода – для детей самое то. На пляже навесы, платно только пляжные полотенца и матрасы. Некоторые шезлонги треснутые, но наблюдая такое количество пышных «кустодиевских» и «рубенсовских» дам, становится понятно почему)) Между пляжем и бассейном есть бар, где можно взять чай или кофе из автоматов, газировку типа пепси или фанты и «юпи», алкоголя нет. Между завтраком и обедом там бывает картошка фри, помидоры, огурцы, салат и какие-то сосиски. Между обедом и ужином не разнообразная выпечка. И конечно тётя там печёт гёзлеме.

Ресторан. Лучше садиться на открытой террасе (но курить там тоже нельзя), внутри сильный грохот от тележек с посудой и прочего кухонного шума. Голодным там остаться сложно, действительно дают мясо, стараются побаловать разнообразием. Бывает или баранина или курица или индейка. Также бывает рыба. Для скромной четвёрки стол неплохой. Но традиционного турецкого разнообразия «всё включено», как в более дорогих отелях, там конечно нет. Я лактовегетарианка, но увы, побаловать себя разнообразными растительными блюдами или молочными продуктами не смогла. Сыр всего одного вида, изредка меняется, можно поесть блюдо из бобовых, вкусный рис, запечённый картофель, спагетти с приятным соусом, есть огурцы и помидоры. На глазах у трапезничающих пекут вкусный лаваш. Утром жарят омлет, есть яйца вкрутую и всмятку, жарят блинчики, дают какую-то кашу. Вечером обычно готовят мясо на гриле, в обед предлагают суп. Кажется ещё были соевые изделия и полуфабрикаты во фритюре. Поначалу из фруктов были только апельсины, яблоки и зелёные абрикосы, потом к ним добавились спелые абрикосы и арбузы. Сладкий стол традиционный для Турции, особого разнообразия нет, но повар каждый раз старается порадовать туристов. Есть детский стол, иногда он был мне полезен в смысле кормления ребёнка)) Я там как-то брала варёное куриное филе без соуса для ребёнка, варёные овощи. Пюре – порошковое, невкусное. Для малышей есть кормительные стульчики, но проверяйте крепление подносов, 2 раза видела, как дети из них вываливались.

Бесплатный алкоголь традиционно местный, как и везде невысокого качества. Я иногда могла выпить немного пива, муж иногда брал немного ракии.

Над рестораном приличный тренажёрный зал, но желающих заниматься на тренажёрах особо не наблюдается))

Есть клуб Тукан, аниматоры действительно стараются заниматься с детьми и по вечерам на сцене проводят детские дискотеки.

Есть пинг-понг (кажется платный), волейбол, водная гимнастика, степ-аэробика, обучение танцам живота.

Вечерние развлечения для детей платные. Попрыгать на батуте – 4 доллара за 10 минут, поп-корн, варёная кукуруза, мороженное, сладкая вата – по 2 доллара, фреш, турецкий кофе, игровые автоматы, детские машинки, бильярд – за деньги.

Вай-фай на ресепшн, потом сделали в открытом гротике возле входа на территорию.

Справа от отеля небольшой туристический базарчик, а если пойти налево и перейти через дорогу, в 10-15 минутах ходьбы найдёте городок Авсалар. Пакетированный соки, йогурты, некоторые другие продукты и фрукты мы покупали вне отеля, например клубника, черешня стоят от 2 долларов.

Подвожу итог. За эти смешные деньги мы получили очень приличный отдых. Мы прекрасно понимали, что едем не в Риксос, не в отель класса Делюкс, и даже не в пятёрку. Снова хочу упомянуть отменную работу персонала, ты действительно чувствуешь, что тебя окружают заботой и вниманием, ведут себя доброжелательно и стараются помочь. Я старалась писать объективно и вовсе не жалуюсь на то, что меня устраивало меньше, чем в других отелях. Я снова скажу – за такие деньги это очень приличный отель!!! Выражаю благодарность хозяину за его старания!

Последний нюанс. Дешевизна путёвки сказывается на том, что часть контингента отдыхающих обязательно привлекает к себе внимание. Это и ор во всё горло, и звонкая нецензурщина рядом с чужими и своими детьми, и некоторые вечно квасящие тётеньки, которых персоналу приходилось отволакивать в номера. Грустно наблюдать свинарник на пляже после некоторых отдыхающих – песок утыкан бычками и завален мусором. Ну куча ж вокруг мусорников и пепельниц, неужели сложно донести туда мусор или бросить окурок в пепельницу на расстоянии вытянутой руки?! Персонал на пляже старается убирать, но всё убрать за некоторыми, привыкшими отдыхать на «речке-вонючке» и гадить прямо под себя, просто не успевает.

С удивлением наблюдала, что родители позводяют детям пить "юпи" из автоматов.

Также умиляет категория граждан, создающих огромные очереди за картошкой фри, за гёзлеме, за арбузами (в первый день как их начали подавать в ресторане), за мясом, рыбой и т.п. Увидев очередь – я просто брала что-то другое, и через некоторое время можно было спокойно подходить, ничего не заканчивалось, продолжали приносить новые порции. Словом периодические очереди за едой не вина персонала, который очень старается всё быстро делать, и дело не в малом количестве еды (опустевшие блюда пополняются в течении всей трапезы), а в ментальности «братьев славян», с мыслями вроде «надо урвать, пока дают, а вдруг мне не хватит, буду стоять до последнего!!!!!».

Добавлено 04.06.13 16:50 (8 654 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

20:42 04.06.13

Про контингент отеля полностью согласна. Особенно обескураживали родители, которые "подкидывали" окурки своим же детям на пляже. Ужас!

20:44 04.06.13

Здравствуйте! Давали ли Вы на рецепшен бакшиш (деньги) за вселение?

20:47 04.06.13

Осталось менее недели до поездки,а там заварушка в Турции.Жену не травмирую и видимо не знает, тк сегодня она новости не смотрела.

20:50 04.06.13

Хожу дома в тренажерку.А что в их тренажерке есть и работает исправно?!?

10:28 05.06.13

Да, контингент впечатлил, визгливый ор в ресторане, оглядываюсь - две дамы между собой отношения выясняют, причём они вместе были. Другой раз возле бассейна дама орала матом на маленькую дочку, в первый день подошла взять запечённый картофель, не заметила, что с другой стороны очередь выстроилась, извинилась, сказала, что не заметила, так меня дедок там чуть не порвал)) Начинала пребывание на пляже с того, что вокруг наших шезлонгов собирала бычки и мусор в урну. Показательно, что там одни славяне, иностранцев совсем нет (только местные на выходные приезжали), даже непривычно как-то))

Бакшиш не давали, погуляли часик и нас поселили около 12.00. Ну заварушка основная в Стамбуле, противоположный конец страны, не думаю, что на курортах средиземноморья это как-то скажется. Насчёт тренажёрки - я думаю, что и правда там больше в несезон людей, зимой, поздней осенью, ранней весной. Беговая дорожка, велотренажёр, силовых несколько, короче в приличном состоянии зал и всё работает.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы djaconda (2)