Полностью присоединяюсь к отзыву Вероники Михайленко...
Полностью присоединяюсь к отзыву Вероники Михайленко.
От себя добавлю, что приезжаем на Кос второй раз. Два года назад были в отеле Mitsis Norida в пенсионном туре в мае и захотелось вернуться уже с внуками(10 и 9 лет).
Большой плюс отелей Митсис , что можно пользоваться территориями, игровыми и спортивными площадками, бассейнами всех четырех отелей, что очень привлекательно и для детей, и для взрослых . Mitsis Summer Palace Beach Hotel выбрали на этот раз из-за множества бассейнов с морской водой около корпусов. Балкон нашего номера с видом на море находился над одним бассейном, а у выхода из номера - другой бассейн. Иногда кроме нас там никого не было почти целый день, и детям раздолье: плавай, играй в мяч на воде - и никому не мешаешь. А на море ,хотя наши мальчики хорошо плавают, им было немного страшновато(из-за глубины и ветра).
Отель очень чистый, уборка номеров и смена белья каждый день(мы иногда даже отказывались от ежедневной смены постельного белья и полотенец).Смена пляжных полотенец рядом с каждым бассейном и на пляже раз в три дня. Бар в номере пополняют через два дня (пепси,вода,пиво,спрайт),но на территории несколько баров работают с 11 до 22 часов с тем же ассортиментом + мороженое, чай, кофе, выпечка...
Питание в ресторане нам показалось не для отеля 5*, а хорошая 4*.Но возможно особых изысков не было именно потому, что дети в этих отелях до 18 лет отдыхают БЕСПЛАТНО, а июнь-август каникулы, детей много-много и тут уж не до изысков. Но вся кухня качественная, вкусная, разнообразная. Голодным уж точно не останешься.
На мой взгляд, минус всех четырех отелей -вечерняя анимация. Для детей 2-7 лет еще вполне прилично, для детей старше вообще ничего нет, а то что показывают взрослым... увы...даже не знаю, как это назвать... С Интернетом тоже не очень: то есть сигнал,то нет... Зато море, воздух, ароматы и... полный релакс! Мы остались довольны, дети уезжать не хотели. Если будут вопросы, с удовольствием отвечу.
Забыла написать про экскурсии: обязательно возьмите автобусную экскурсию по острову (с 9 до 17 час.).Интересно и взрослым, и детям, не утомительно. Посетите столицу острова с одноименным названием с достопримечательностями, Асклепион, частную винодельню с дегустацией домашнего вина, частную пасеку (тоже с дегустацией) и производство оливкового масла . Есть возможность приобрести масло, вино, мёд по более низким ценам. Обед будет предложен в небольшой рыбацкой деревушке (недорого),где можно и поплавать. Стоимость экскурсии: взр.=50 евро, дети=25. В Кардамену можно съездить самостоятельно рейсовым автобусом, который отходит от отеля по расписанию (это близко от отеля): билет 1,8 евро с чел.,два-три часа более чем достаточно , чтобы купить сувениры, погулять и, если потребуется, перекусить в кавешках на набережной. В деревню Зия на традиционный греческий ужин можно съездить, если раньше не были на таких экскурсиях. Но не после ужина , а ДО! Кухня превосходная и очень обильная. Поездка интереснее взрослым (мы были в свой первый приезд). Экскурсия на Родос интересная, но для детей до 10 лет будет утомительна.
Читать полностью на TopHotels
Экскурсии ВСЕГДА берем только в отеле.На Косе принимающая нас сторона-компания Le Grant. Если повезет, экскурсию проведет Александра: историк по образованию,из Питера,выше всяких похвал.
Номер,где жили,367(семейный,2-х комнатный), выходит на два бассейна с морской водой, вид с балкона потрясающий, и очень(!) чисто убирали. Кондиционер новый, бесшумный, матрасы тоже новые(ортопедические). Минус почти всех номеров - приличная слышимость,но нам повезло: мы не шумели, и соседи тоже.Но если вас ночью разбудит "пьяный ор" отдыхающих, в том числе иностранцев (так случилось однажды) или даже крики детей в бассейне во время сиесты (увы, родители не научили детей уважать отдых других) , смело звоните на ресепшн (даже ночью), разберутся быстро...Кстати, там всегда есть русскоговорящий представитель отеля, который может помочь решить все вопросы...