Уверенная пятерка для спокойного отдыха. Но без блеска.
Честно говоря, заинтриговал отель, которому десяток русских поставили твердую пятерку. Не разочаровался. В предыдущих отзывах все написано достаточно подробно, поэтому только отдельные моменты.
По завтраку у меня есть простой критерий: если сортов сыра 6 и среди них есть бри или камамбер, то завтрак удался. Здесь их было 7. Из кулинарных удач хотел бы отметить копченую макрель и теплый жареный сыр халуми. И то и другое – на любителя.
В номере, кроме чайника, еще кофемашина под капсулы. Чай и растворимый кофе – возобновляемый ресурс, капсул только 2, далее покупаются в магазине отеля на этаже -1.
При заселении бутылка вина и фрукты, ежедневно две небольшие бутылки воды.
Набор в ванной большой, но не поражающий воображение. Шампунь, гель и т.д. местные. Возможно, они экологически чистые и очень полезные, но впечатления не произвело.
Иголка с нитками обнаружены не были.
По обслуживанию, практически никаких нареканий.
Русских было человек 15, но вполне вписывающихся. Кстати, я заметил, что года так с 2008 соотечественники за бугром стали меняться, сейчас гораздо адекватнее, чем в 90-х.
В общем, вполне уверенная пятерка для спокойного отдыха. Но без блеска.
Т.к. стараемся никогда не брать ужины в отеле, то краткий путеводитель по кабакам. Все направление – к порту. Метров через 800 отель «Афина» тех же братьев Константинов. Напротив него через дорогу красноватое здание с несколькими ресторанами и большим названием «Фиеста». В середине/дворике этого здания ресторан Ocean Basket. Морепродукты в разных сочетаниях. Пользуется большим успехом у местных. Поэтому может быть очередь на входе, лучше резервировать столик из отеля, особенно на выходных.
Чуть дальше в районе отеля Amathus на втором этаже китайский ресторан. Повар – кудесник. Кроме весьма убедительной еды еще и вырезает из картошки, сельдерея, морковки забавных птичек. Да и вся сервировка заслуживает внимания. Утку по пекински можно брать половиной или четвертью.
Еще через километр, чуть за отель «Александр Великий» есть ресторан Viva Cyprus. Еда стандартная, но по залу возят тележку с десертом. Красиво. Наверное, одно из немногих мест на острове, где можно съесть эклер с кремом.
Из полусухого белого вина мог бы порекомендовать в порядке возрастания: Алина (с таким же названием есть еще и сухое), Тисби, Св.Пантелеймон.
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?