Отдыхал С семьей в мае 2013
03.05.13 - 09.05.13

Скучновато :( но в целом сносно за такие деньги.

Был в Отеле с 3-го по 9-е мая 2013 года.

Пишу подробно и по пунктам, пишу много, поэтому прошу не бить. )))

Самолет.

Летели по путевки от TUI. Зная все возможные приключения с задержкой рейсов, сразу же спросили у агента, можно ли лететь Аэрофлотом или Трансаэро - с удвоенными топливными сборами - естессно! )), как это обычно бывает - нет нельзя, будете лететь авиакомпанией (бывшая Когалым-авиа) сейчас я так и не понял, как она называется не то TUI - судя по раскраске 320 Аэробуса, не то Metro-Jet... Вылет должен был состоятся около 14:00, вылетели в 21:00 из Москвы - Домодедово. Кормили так себе - "выбора еды" до нас не хватило, ели рис с курицей, картошки с мясом не досталось ))) Лететь 4 часа, минус 2 часа разницы во времени. В итоге в Шарм сели в 23:00 по местному, в отеле были в час ночи по Египетскому. В итоге "день" мы потеряли.

Трансфер.

Заехали в 5 отелей, наш был последним. Автобус убитый. Откинул столик от впереди-стоящего кресла, (хотел положить планшет) почему-то захотелось сразу же протереть руки и сам планшет Миромистином. Автобусы от TUI - просто ужасны. (( Грязно.

Размещение.

Из автобуса вышло около 15 человек, процедура стандартная, заполнение анкеток, ожидание. Никаких напитков не предложили - бар работает до полуночи. После того, как нас всех "оформили" нас повели по территории. Сразу скажу, если выходите из холла Отеля, Вы попадаете на "балкон" он же "бельведер", с него отличный вид на море, на нем стоят столики, вечером на нем всегда либо живая музыка, либо "караоке", египетский дядя поет все! От "Смоук он зе вотер", "Отеля Калифорния", "Ред хот чили пеперсов" до "Владимирского централа" + Челентано и прочее "Сан-Рэмо" для 50% итальянцев, населяющих этот Отель. ))) Уже не помню номер корпуса, но в подвале там аптека, а сразу за ним "театр", где проходит вечерняя анимация. Это самый удаленный корпус от моря. В номере "фэмили" который мы брали была застелена только двухспальная кровать - для моих родственников, я же шедший по категории "киндр" должен был занять "отдельную комнату без телевизора" В итоге оказалось, что номер просто перегорожен занавеской и "моя отдельная комната" - это некая проходная зона от "нормальной комнаты" к балкону. Агент нам про это не сказала, когда на следующий день мы попросили гида исправить это и по возможности расселить нас в 2 отдельных номера, нам объявили ценник - 1 000 $ за оставшиеся 5 ночей (капитализм добрался и до Египта). Мы отказались, дороговато как-то, с учетом того, что за каждого было заплачено около 24 000 рублей за 6 ночей. Один из диванчиков в этой зоне был моим, он не был застелен, в ванной не было набора полотенец для меня. Звоним на рецепшен, нас никто не понимает, благо наша "мини-группа" владела всеми основными языками мира, за исключением китайского ))) пришлось по очереди объяснять что нам надо, в итоге нас поняли и через 15 минут все исправили, это с учетом времени! Тут - вопросов нет, сработали быстро + наполнили "мини-бар".

Номер:

Был на последнем этаже. Потолок был "сводчатым"? (я далек от архитектуры) Но высота потолка была метров 5. Это радовало. Мебель пообтертая, но в глаза это не бросалось. В номере все работало, все открывалось и закрывалось - вопросов нет. Приличный номер. Ежедневные 5$ автоматически наполняли наш "мини-бар" кока-колой и минералкой, Минералка не вмещалась в холодильник и добрый уборщик ставил пару бутылок на стол. Убирался хорошо, пару раз предлагал гашиш, кокаин и марихуану "дошёфо" - не для нас, мы нажимали на "синюю педаль"!! ))))) Вертел "висельников" (можно посмотреть на фотографиях других туристов), каждый день что-то придумывал из полотенец. Убирался хорошо, постель менял через день. Вид был на "сухой" (видны остатки каких-то фонтанов/каналов и т.д) "garden". Вдалеке виднелось море и остров Тиран. Нормальный вид.

Территория, пляж:

Территория относительно большая, если вы живете в верхнем кластере (модное сейчас словечко) из 5-7 корпусов наверху, нет бассейна. Если хочется покупаться в изрядно хлорированной воде, то это только у подножия "бельведера", но найти днем лежаки на 3-х там проблематично. Если будете жить в "нижнем кластере", то территория покажется маленькой. Наверх Вы будете ходить только на "анимацию". Пляж достаточно большой. Между зонтиками большое расстояние, т.е. если негромко общаться, то соседи вас не услышат и не побеспокоят. Это радует. Ни разу не заходили в море "с пляжа", всегда ходили на длинный понтон в соседний отель. Никаких охранников, намекающих на ваш браслет - нет. Территория с соседним отелем разделена метровым заборчиком!! пляж же не разделен никак. Тут без вопросов - ходи если хочешь - замечаний не будет. Особого разнообразия рыб и красивости моря у понтона я не увидел.

Безопасность/воровство:

Там безопасно даже у нас "синих" ничего не пропало. На второй день я потерял (промумил, про... - дальше сами дополняйте) фотоаппарат, 2 дня ко мне приставали служащие и предлагали фотоаппарат - я отвечал, что мой лежит в номере, я не покупаю краденое "и ваще отвалите от меня, не то, я пожалуюсь на рецепшен!". Когда на 3-й день мы поехали в Рас-Мухамед, пропажа обнаружилась. ((( Вечером прихожу на рецепшен, объясняю проблему: "ай луз май камера, бекоз ай вос дранк, иф ю файнд ит, плиз, кол то май рум №...." ))))), мне "ван секонд", звонят куда-то, "плиз вэйт" и через 10 минут мне приносят мой фотик в чехле с биркой на ремешке с арабскими иероглифами. Принесший тут же получил мои "щедрые" 20$ и готов был меня расцеловать!! ))) Так то.

Рестораны/ бары/ еда:

Ресторан там один. Кормежка стандартная для Египта 4-5*. Завтраки отвратительные, как и в 95% отелей. Обед и ужин мало чем различаются, меню изобилует макарошами (в отеле 50% итальянцы), т.е. это паста, спагетти, лозанья и прочие песты со вкусными чиабатами в прикуску. голодными не будете, но выбор не велик. Кафешка у бассейна предлагает стандартный набор - хот-доги, бургеры с разными начинками, салатики и даже жиденький супец... На пляже только напитки.

"Спа":

Родственники ходили, им понравилось, но я как-то этот процесс проигнорил, бывал в других отелях, знаю - не надо.

Персонал:

Русский язык понимают только бармены. Остальные вывешивают "покер-фейс" и предлагают пообщаться с ними на англиском. Будьте готовы. Анимация на пляже - итальянская (девушки в наколках, которые знают, кстати пару слов и на русском). Через пару дней появились 2 парня судя по всему из Украины или Белоруссии, зазывали на "ну оотшень смэшные конкурсы" - одни доходяга, второй похож на злодея! ))) Ребяты вцелом позитивны, народ к ним ходил.

В целом, если Вы ждете анимации в рамках "Роял Роджаны" Вы ее не получите. Да есть, да что-то делают, да что-то устраивают, да есть вечернее шоу на итальянском... Но Это все как-то тухловато. Дискотека, хоть и есть, но после полуночи напитки по 5$ и там 3,5 человека.

Соседи/ отдыхающие.

50% итальянцы, 5% со всего мира (видел даже загорающую негритянку). Остальное это Россия, Белоруссия и Украина. Возможно это связано с майскими праздниками. Возможно в другие дни "наших" меньше. Тагила нет. Самым жутким тагилом были мы. (((

Экскурсии:

Обязательно возьмите люксовый Рас-Мухамед. По пути раздавали коктейли, мороженое, фрукты. На обед кормят на убой, с отельской кухней не сравнить. но приготовьте деньги: ласты и маски - прокат!!!, сбор в порту и по воз ращению ходят с шапкой и собирают бакшиш "для команды".

Параселинг уныл, не берите. Сегодня так и подмывает крикнуть ЗА ВДВ!!! )))

Итого:

Отель для тихого и спокойного отдыха с неплохим сервисом, если Вы готовы обильно давать на чай и знаете хотя бы английский. По всем описанным пунктам видел в Египте и получше.

Добавлено 03.08.2013 18:39 7 983 символов в тексте

Интересная закономерность! Тоже брали путевки от TUI, только из Украины. Так вот заказывали номер"фэмили", причем УТОЧНЯЛИ несколько раз, мол точно будут две раздельные комнаты! TUI торжественно заверили, что таки да 100% раздельные... Оказалось как и описывали выше, одна комната разделенная занавеской. Точно так же пришлось доплачивать за оставшиеся 10 дней за раздельные два номера...600 $. Было крайне неприятно.
Все отзывы по отелю (487) Следующий отзыв Все отзывы автора (2)
Bubuzel
  • Регистрация: 21.10.2012