Восток дело тонкое...
Итак, начну с того, что сильно разочаровался как в отеле, так и во всём Тунисе.
Во многом ситуация схожа и с другими отелями. Ну, поехали.
Первое впечатление - отличный отель, хорошая территория, просторный холл. Радость моя продлилась минут 10. Потом посыпалось. Прежде всего говорится о бесплатном wi-fi, который на деле оказывается платным (5 динар 1 час, т.е. около 100 рублей за 1 час).
Номер: дали где-то спустя часа полтора. А дали на двоих такой, который можно считать однушкой, т.е. коморка какая-то. Поменять смогли только через 2 дня, т.к. мол у них якобы нет возможности. Видимо это общее правило - давать сначала плохие номера, а потом только, если будут возражать, поменять на более или менее приличный. С некоторых могут просить по 80-90 евро за смену номера, якобы чтобы был вид на море.
Питание: в основном однообразное. Всё либо не подсолено, либо переперчено. Видимо как способ скрыть подпорченность, хотя кто знает.
Сервис: смотрят как на говно, которое мешает работать. И дурацкое правило в баре, особенно который в ресторане: только 2 напитка в одни руки. Нас было 4 человека, ему объясняешь - ему всё-равно. Однажды подошёл с подругой, сказал 4 - завёл свою шарманку. Надо было подходить всем четверым?.. В общем живут по каким-то своим дурацким правилам.
Про алкоголь вообще отдельная история: разбавляют алкоголь на столько, что пьёшь его как воду. Но эта ситуация во всех отелях Туниса, у кого бы не спрашивал. А самостоятельно купить алкоголь негде.
Резюмируя: если выбирать между отелями - разницы почти нет никакой, +-. Лучше вообще выбрать другую страну для отдыха.
И в первую очередь Я затронул сервис с персоналом. Так что главное для меня не то, что Вы указали.
А высказываю Я свои замечания не просто что это мой каприз, а с ретроспективой опыта, что такого нигде не видал.
Да, сейф платный. Мы его не брали. Залог там идёт ~ 20 динар. + в день около 5-7 что ли динар. Но по этому поводу точно сказать не могу, не помню. Мы лично обошлись без сейфа, у нас ничего не пропало. Лишь то, что цену обещал гид одну, а на деле она другая.
Да,я соглашусь ,что к русским туристам не бегут в 1 очередь,так сами в этом и виноваты,вести себя нужно прилично,а не как привык наш русский *брат*и относиться ко всем нужно по -человечески и уважительно,тогда и к вам люди потянутся!)))
Небольшое отступление - я, в отличии от Дмитрия, объехала весь Тунис от столицы и до границы с Алжиром, побывала более чем в 30 отелях, и могу сказать, что, конечно, есть отели гораздо лучше и в плане питания, и в плане сервиса, но они и стоят в разы дороже! Этот отель для непритязательных туристов, и совсем недорогой в своей категории - говорю, как работник туристического бизнеса. Я уже оставляла отзыв по нему, но все же повторюсь - ваш отдых ровно на 50% зависит от вас самих, не надо придираться к каждой мелочи и раздувать из мухи слона. Не понравился номер - подойди на ресепшн и спокойно объясни, не надо злиться и скандалить, они же не могут заранее предугадать желания всех туристов. Муравьи и др. насекомые - не надо оставлять еду, вы же у себя дома наверняка не ставите вазу с едой в спальне. Ну а про алкоголь - это вообще финиш, наповал сразили))) "2 напитка в одни руки" - трагедия, лень поднять пятую точку и пройтись до бара! Для нас, любимых, установили такие "дурацкие правила", чтобы лишний раз не упивались до поросячьего визга))) Хотя, о чем можно говорить, когда для человека проблема - выпить нечего и негде, даже в магазинах не может найти, бедняга! Ну что ж, дело личное и каждого, как говорится...