Ужасы ЕГИПТА......
Начну с того что с 11.11.2013 по 21.11.2013 ездили в данный отель с компанией друзей. Попали в отель по рекомендации туристического агенства МЕМОРИС, очень хорошо разрекламировали, сказали что не пожалеете если посетите. По порядку:
1. Приехали в отель около 9:00 по местному времени (заселение с 15:00), за 20 американских рублей нас согласились поселить по раньше в 12:00. Номера стандартные, но очень старая мебель, все обшарпано. По полу ходят огромные муравьи муравьи и это не только в моем номере, но и в номерах друзей. В одном из номеров не работал телевизор и унитаз, причем в этом номере жили молодожены, и администрация отеля об этом знала. Уборка в номерах была каждый день, но заключается она в растирании грязи по центру комнаты. Полотенца меняют не всегда, иногда приходилось звонить и просить замену. Причем полотенца очень старые, застиранные, протертые
2. Столовая (по другому это заведение не назовешь) - полная антисанитария, грязь везде, ходят кошки по всюду, летают птицы и т.д. Пищу есть невозможно, просто в рот не лезет, как они умудряются так готовить для нас осталось загадкой. 10 дней ел макароны с курицей, так как это было более или менее похоже на еду. Мяса нет, кроме курицы и жесткой говядины с какими то непонятными приправами. Вместо напитков давали инвайт (если кто помнит такой напиток в 90-е), кроме того этим инвайтом не только поили, но и посыпали ихмразнообразные пирожные и булочки, которые кстати делились на два типа - это желе (больше похожи на манники) и слоеные пирожные (сухие и пресные). Вообщем УЖАС, а не еда. На третий день пребывания мы начали болеть, причем практически все одновременно, животы болели очень сильно, такой диареи у меня не было ни разу в жизни за 30 лет. И продолжалось это до самого отъезда.Хотя хочу заметить, что воду мы местную не пили, но как оказывается нельзя не только воду пить, но и есть овощи, фрукты и все остальные продукты которые находятся в столовой, так как Египтяне моют их технической водой, потому что нормальной воды у них дефицит. В общем в последний день отъезда по совету русских аниматоров, которые сказали: "А вы что не знали, чтобы не болел живот надо делать УКОЛ у местного врача!!!!!" Мы вообще были в шоке. Сделали укол за 22$, хватило как раз до дома. По поводу алкоголя я вообще боюсь даже назвать это алкоголем. Ну про пиво говорить не буду и так все понимают, что это не пиво, а вода сплошная, поэтому мы покупали в банках за 4$ за банку 0.5л на пляже. Ради интереса взял в баре водки, рома, виски (буквально по 30 грамм) - все на один вкус, вкус жидкости для снятия лака, решил больше не рисковать, пили напитки привезенные с собой.
3. Анимация - если честно то мне не очень понравилось, вечером одни и те же представления которые заключаются в местных арабских танцах, которые надоедают в первый же день. Ну на фоне остального аниматорам можно поставить 3 балла. Каждый вечер были еще какие то детские шоу, но на них мы не ходили, поэтому судить не могу.
4. Море - красивое, много всяких разных рыбок, брали с собой маски с трубками наплавались в рифах вдоволь, тут сказать нечего все супер, отель находится в заливе, поэтому даже если дуют ветра и море волнуется, то на местном пляже все спокойно, ни волн ни водорослей. Все было бы хорошо, если бы не одно но. Что бы удачно разместиться на пляже и на 5 человек найти хотя бы два лежака, надо прийти на пляж часов в 8 утра, а то и раньше. С 9:00 пляж забит битком, как в Ялте в советские времена. Повсюду окурки и пластиковые стаканчики, у бара как обычно сидит компания мужиков и бухают и песни и гимны тут же поют, как только они не подрались друг с другом я не знаю. Причем бухают местную так называемую водку. А чуть не забыл сказать, что в это чисто русский отель, иностранцев вообще нет ни одного.
5. Бассейны. Не плохие конечно, горки которые установлены конечно только для детей, взрослому будет интересно прокатиться только один раз. Вода в бассейне холодная.
6. Рестораны Аля-карт - это что то с чем то, тут вообще пипец, даже не знаю с чего начать. Лучше скажу просто - не ходите туда, в любой чебуречной готовят вкуснее, а тут готовят из того что осталось после обеда. Единственно нормальный ресторан - это рыбный, но он и платный, в него мы ходили несколько раз. Если записываешься на ужин, то цена примерно 15 или 20$ (не помню уже), но можно и просто прийти заказать креветок, лобстера, крабов и т.д. встанет это вам около 120$ на компанию из 5 человек, тут даже пиво из бутылок наливают
ПРИСЛУШАЙТЕСЬ к моему отзыву и никогда в этот отель не приезжайте, поберегите себя и тем более своих детей. Зная по себе это будет мучение для вас и вашего живота.
Ну а если вы не поверили и решили все таки съездить (ведь тут были люди с зелеными браслетами, т.е. уже не первый раз), то берите с собой как можно больше таблеток и денег (у нас ушло по 1000$ с пары), что бы можно было хотя бы купить еды или выпивки в дьюти фри.