8 комментариев
4.7
  • 5- сервис
  • 5- питание

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ДУБАЙ!

Привет всем! Начну подробный рассказ своей поездки!

Наш отдых начался 29 ноября 2013 и закончился 10 декабря. Полных 10 дней, меньше там делать нечего!

В отель мы приехали в 7 вечера, встречал нас Роял Парк. Заселили очень быстро, взяв депозит 100$. Номер дали огромный! На 6 этаже, видов хороших там нет, стройка.Гостиная с диваном и креслами, телевизор, мини- бар, столы и тумбочки, за большими дверями спальня с большой кроватью. Большой шкаф с сейфом, опять тумбочки ,кресло ,столик . Места для вещей много, мы девушки, брали очень много вещей, но даже они не заполнили пустоту. Ванная комната тоже просторная, есть душ и ванная.Все принадлежности: гель, шампунь, бальзам, лосьон для тела,мыло.Все пахнет и качество нормальное! Есть чайник ,каждый день добавляют кофе,чай,сливки,сахар, все бесплатно.Только воду покупали сами, пить из крана нельзя!Номером остались очень довольны,за него 5ка. Уборка каждый день, чаевые оставили только в последний день,положили на кровать, иначе не возьмут. В номере очень холодно, берите вещи потеплее! Выключали кондиционер, но когда уходили он включался автоматически, и за 10 мин опят холодно!

В коридорах очень приятно пахнет, персонал вежливый и приветливый! Знать английский надо, без него будет сложно, т.к. они по русски ни слова! Это не Египет !Бассеин на крыше нормальный, вода теплая и чистая, конечно хлорочкой сильно отдает,но лучше так,чем никак. Джакузи кипяток и очень помогает,когда ножки от ходьбы зудят, закрывается в 7 вечера.

Питание. Мы брали ужин и завтрак, Не пожалели! На завтрак еда однообразная,но голодными мы не уходили. Блины ,омлет,овощи,картошка,сыр,колбаса и сосиски(не вкусные),булочки,джемы,мюсли с молоком,соки,чай,кофе. Ужин посытнее и вкуснее: мясо,рыба-потрясающая, рагу,картофель,паста,тушенные овощи,салаты,даже супчики на вид ,как жижа,оказались очень вкусными, свежие овощи,на десерт горячие пудинги с фруктами. Вообщем мы выкатывались с ужина и бегом полежать! Один минус на ужин кофе и чай за отдельную плату, официанты лишь разливали воду бесплатно. При всем изобилии я не поправилась и никогда не болел живот от пищи. Можно поменять ужин на обед,если надо вечером куда то ехать.Обедали в разных местах, а последние дни просто покупали колбаску ,сырок,овощи, лаваш и кушали в номере,нам девчонкам до ужина хватало!

Местоположение отеля нормальное. Выходя из него на право 10 мин MOLL OF EMIRATES и супермаркет LY-LY. В лу-лу мы купили пляжные полотенца индийского производства,хорошего качества по 200 руб,были и дешевле и дороже,на любой выбор. Кстати ,уважаемые дамы, не берите весь свой летний гардероб,как я, в магазинах можно купить все самое необходимое по достойной, иногда смешной, цене за качественные вещи. И, помните, багаж на человека составляет 20 кг. Перевес ,как оказалось у меня, дорого стоит! Если вы любите бренды,то вам только в моллы надо, там все фирмы какие у нас и каких у нас нет.

Пляж от отеля далеко,поэтому в 8.45 мы ездили на автобусе от отеля,всегда были места и драк не было! Возит он на платный пляж 5 дирхам, там есть парк,кафе, фастфуды, раздевалки,туалет, зонтики и лежаки за деньги,пальмы,вообщем он самый оборудованный для отдыха.Автобус забирал нас рано в 12.00 и больше не ездил. Мы часто оставались на пляже и обратно ехали на такси от 20-25 дирхам. По женским дням автобус возит на пляж возле паруса, там только раздевалки стоят, тени нет и ничего нет. Сами на такси мы ездили на Марину Бич, тоже пусто, но виды для фото отличные!

Метро. Не надо боятся ,что вы ничего не знаете! Русский гид в отеле вам выдаст карту метро и все расскажет,как ,куда ехать. Мы купили в метро на 2 этаже Молла серебряную карту(сильвер карт) и катались по метро везде. На поющие фонтаны ехать надо до Дубай Молл и тамже Бурдж-Халифа(вышка).Не буду расписывать что где, после разговора с гидом все станет вам ясно!

Шубы!!! На Насер Сквер есть торговый центр Абраж, там можно купить все ,начиная от Китая и до Италии. Ходите долго и с умным видом! Надо очень сильно торговаться! Следите ,что бы за вами никто не пристроился( провожатый), они хитрые заходят с вами и после вашей покупки хозяин отдает им процент,который был включен в вашу шубу, а вы и не знали! Оглядывайтесь, и заметив не ладное ,говорите продавцу, что вы сами пришли без него. Я купила себе шубку в магазине на 9 этаже ,904 кажется, там был хозяин грек, шуба греческая авто-леди (до середины ягодиц) темно коричневого цвета, без капюшона. Цена начиналась от 1600 $ закончилась на 1300$ и кожаный пояс в подарок за красивые глазки! Моя сестра купила БЛЕК ЛАМУ подороже.Вышли довольные и счастливые! Там же можно и купить золото,но подделок говорят много, поэтому мы нашли отличное место. Записывайте кто хочет приобрести качественное золото и не дорого! Наш отель на 32 станции , вам доехать до 31 станции, выходя из метро увидите сразу вывеску GOLD. Это 1-ый торговый цент полностью с магазинами золота, там на любой выбор(брюлики и обычное с фианитами), в любом магазине вам уменьшат размер кольца, заменят детали с золотом на любой цвет. Мне понравилось кольцо из белого золота с фианитами, размер уменьшили за 30 мин. В серьгах желтое золото поменяли на белое, все бесплатно. Торговались еще сильнее чем с шубами, наша взяла. Цена за грамм золота там начинается от 1500 рублей ! Грех не взять! Очень спокойно можно ходить, берут и доллары и дирхамы.

Экскурсии. Мы взяли поездку в АБУ-ДАБИ, узнали от экскурсовода очень много интересного о стране, были в мечети Шейха Заеда, обедали в 5* отеле . Я видела этот отель в передаче на канале моя планета,и вот мы подъезжае к нему на обед, у меня аж мурашки побежали! Поездка была чудесной, ставлю 5! Еще мы брали ужин на лодке по Дубай Марина. Ставлю 3+! Ничего особенного , только фотки в ночных небоскребах. Еще мы сами на такси поехали в отель Мадинат, на территории отеля очень красиво,там рыночки с вещами( индийские и брендовые), мы купили только орешки на развес ,ресторанчики на воде, и фотографии парусника отличные! Стоит поехать для душевного наслаждения,вход туда бесплатный, только на такси туда 20 дирхам.

Еще хочу отметить. Берите деньги на карточках, в любом банкомате с визой можно снять дирхамы и без комиссии, везде с комиссией! Берите теплые кофты и закрытые вещи. На женщин с голыми плечами и декольте коса смотрят. Конечно днем на пляже очень жарко, но вечером бывает прохладно, зима ведь!

Надеюсь этот отзыв кому- нибудь поможет! Наслаждайтесь Дубаем , роскошью и красотой этой страны! Я еще вернусь туда не раз!

Добавлено 23.12.2013 17:28 6 493 символов в тексте

Anna, там где Вы покупали шубу большой ли выбор шуб до 2000$? А сестра ваша БлекЛаму за сколько купила? Депозит в отеле наличными или картой брали? Как вернули депозит? Пользовались ли вы книгой ваучеров? В моллах тоже торговаться нужно или там fix price? Сколько за перевес багажа нужно платить? Нужно ли менять доллары на дирхамы? Заранее спасибо за ответы!
Aннa, подскaжите, кaк вaм пляж нa который обычно возят туристов?Он живописный, нет ли тaм больших волн?
Кристина, возят на Джумейра бич парк, волн там нет, а когда бывают (в ветренную погоду) то спасатели купаться не дают. Пляж очень красивый и удобный, на территории пляжа большой парк. На пляже кроме входа можно брать лежаки (10 дирх.) зонты (15) и полотенца (5 дирх)
Отзыв Анны очень информативный, мы были там во второй декаде декабря, подтверждаю каждое слово Анны.
На вопрос Дмитрия: вернулась из отеля несколько дней назад, отзыв пока не написала. Депозит в отеле мы оставляли наличными, долларами. Вернули нам назад тоже доллары. Мы пользовались телефоном в номере (звонили и заказывали экскурсии). Думали, что пересчитают доллары в дирхамы и вернут остаток в дирхамах за вычетом телефонных разговоров. Но при выезде нас попросили 10 дирхам (хорошо что они у нас были, а то мы усиленно "сливали" их в последний день :) ) и вернули наши 100 $
Шубу покупала подруга (я себе в Дубае в прошлом году купила). В пределах 2000$ купить можно, выбор есть. БлекГламу смотрели, но она по определению не может стоить меньше 3000 баксов, а если не классика, а интересная какая-нибудь модель, то и намного больше. Если меньше, то это никакая ни Глама. В моллах не торгуются. Это как любой наш торговый центр, где цена фиксированная. Сейчас торговый фестиваль, везде скидки. Про перевес не скажу, его у нас не было. Доллары мы меняли на дирхамы в Mall of the Emirates, расплачивались дирхамами в такси, в кафе. В принципе, в моллах во многих магазинах можно расплатиться долларами, но сдача в любом случае будет в дирхамах, и чтоб не напрягать подсчетами мозги во время отдыха :) для нас было удобней везде расплачиваться дирхамами. Исключительно такси, кафе, покупки в Carrefour, ну и мелкая сувенирка. В остальных случаях (шопинг) расплачивалась картой.
Ирина, спасибо за ответы!!!
Анна, а окна в номере открываются? Как сушили купальник и прочее?
Все отзывы по отелю (38) Следующий отзыв
ANNA