Отдых в Amwaj удался!
Жили в данном отеле компанией из 5 человек с 12.02.14 по 22.02.14. Отели выбрали из трех вариантов Festival Riviera Resort 5*, Nubia Aqua Beach Resort 5* и соответственно Amwaj Blue Beach Resort & Spa Abu Soma 5*. Решили все-таки ехать в Amwaj и не пожалели! Отличная зеленая территория, по сравнению с другими отелями просто сказка))) заезжали еще на территорию двух отелей Serenity (на трансфере из аэропорта) и Palm Royale (с пирса этого отеля отправлялись на остров Утопия), так вот у Amwaj территория самая красивая!
И так) : Летели мы из Ростова с компанией "Лабиринт" (т.к. Sunmar снял полетную программу из Минеральных вод и нам пришлось ехать в Ростов, но мы этому не расстроились, а были даже рады, т.к. еще часть друзей были из Ростова и волей судьбы мы все полетели на одном самолете!), вылет поставили нам на 7 утра, перелет осуществляла а/к ORENAIR на Boeing 737. Долетели отлично, на борту хорошо обслуживали и кормили.
В аэропорту Хургады были в 08:40, багаж получили быстро и пошли на паспортный контроль. Там нас уже ждали представители принимающей стороны - Лабиринт там сотрудничает с одной из крупных компаний: Flash Tour. Паспортный контроль собирались пройти быстро, т.к. еще в России скачали и заполнили миграционные карты, но не тут то было, заставили переписывать на их бланках, хотя все было одинаковое и даже показали что можно переписать из наших, привезенных с собой карт! Плюсом к стоимости визы (15$) собирали еще по 2$ - "за что?" так и не смогли выяснить, видимо за то, что дают бланки миграционных карт. Но так сказать, данная процедура не повлияла на быстроту прохождения границы и уже в 09:30 наш трансферный автобус выехал из аэропорта)
В отеле были ровно через 1 час, с учетом того что завозили по дороге людей в отель Serenity. На reception сразу забрали багаж, взяли наши документы и дали заполнить регистрационные анкеты. Также предложили холодные полотенца и приветственный коктейль))). Т.к. в отеле были всего лишь в 10:30, на reception сказали что номера придется подождать, нам одели браслеты и мы пошли обследовать территорию. До 14:00 нам ждать не пришлось, уже в 12:30 мы заселились в наши прекрасные номера!!! Т.к. ехали компанией и жили в двух разных номерах, то я попросила поселить нас рядом: и в итоге совершенно бесплатно мы оказались в номерах на 3 этаже по самому центру с замечательным видом на всю территорию отеля и море))) - 3305 и 3307, эти номера находили над главным рестораном и reception. Данное заселение нас очень порадовало, было очень удобно))).
Номера большие, кровати широкие) В номере еще было кресло и пуф, а также стол и два стула! Также есть чайный набор и утюг+гладильная доска. Наличие последнего, нас как девушек, не то что обрадовало, даже осчастливило!!! Еще в номере есть бесплатный сейф (для Египта очень актуально - все хранили там и ничего не пропадало). Ванная комната тоже хорошая по размеру: раковина с длинной столешницей по всей длине - это плюс, когда живут трое девушек: у всех вся косметика отлично разместилась)! также ванная с гибким душем и унитаз (соответственно). Есть мини-холодильник, он же мини-бар, но бесплатно только по одной 1,5л бутылке воды на человека. Потом можно в эти бутылки просто набирать воду из куллера в зоне bistro.
Убирали в номере каждый день, деньги ни разу не оставляли (просто либо забывали, либо мелких денег не было)!!!
Питание: на мой взгляд вполне приемлемое для Египта (в некоторых отелях намного хуже, как например в рассматриваемом нами ранее Festival Riviera Resort 5*). Всегда был выбор мяса, много овощей, хорошие десерты, вкусная пицца, фрукты были, но выбор не большой (не сезон потому что) - очень понравились их финики.
Позавтракать можно было как в главном, так и в здании итальянского ресторана. Обед сервировали аж в трех ресторанах: главный, итальянский и бедуинский (восточный). На ужин как шведский стол работал только главный ресторан, а остальные: итальянский, бедуинский (восточный) и рыбный работали как A la carte, по предварительной записи за 1 день (одно посещение каждого ресторана за время проживания бесплатно).
С 15.02 главный ресторан закрыли на ремонт, но это никак не повлияло на наш отдых и питание: Завтрак накрывали в зоне bistro возле reception и в итальянском ресторане, Обед проходил в итальянском и бедуинском ресторане, на Ужин итальянский ресторан работал по системе шведского стола, а бедуинский (восточный) и рыбный также работали как A la carte.
По причине ремонта нам несколько раз предлагали переехать в другие номера, т.к. наши номера (3305 и 3307) находились прямо над главным рестораном и они ссылались на то, что может быть шумно. Но мы отказывались, потому что шума мы не слышали! Да и наш замечательный вид из номера мы не хотели ни на что менять)))) После очередного отказа (предлагали раза 3 или 4) еще раз предупредили, что возможно будет шум и взяли расписку, что в случае какого-либо беспокойства в связи с ремонтом мы к отелю претензий не имеем!
Были в бедуинской (восточном) и рыбном A la carte: в бедуинском кормили нормально: суп-харчо, рис, шаурма и печень на шпажках, а вот в рыбном не очень понравилось: рыбный суп вообще какой-то странный (я есть не стала), креветки были хорошие, можно было заказать суши (платно), но мы не рискнули))), напитки в этом ресторане все платные!
По вечерам в зоне reception играет живая музыка. В отеле делают отличный кальян (всего за 3$), кальян бар на улице, поэтому все желающим дают пледы)))!
Amwaj, один из не многих отелей, имеющих ОТКРЫТЫЙ ТЕПЛЫЙ БАССЕЙН - это очень замечательно. В основном бассейна вода для нас была прохладной (не сколько для купания, заходить было тяжело решиться).
Пляж в отеле хороший, песчаный, длинный и широкий. Пляжное оборудование не старое. Также площадка с шезлонгами есть и на пирсе. В море можно заходить как с берега (конечно же сначала мелководье), так и с пирса. В море вода было достаточно теплая (теплее чем в основном бассейне). Разнообразие рыб в районе пирса присутствует, были очень даже красивые экземпляры (типа неоновой рыбы, рыба-клоун и т.д.).
Теперь что касается нашего отельного гида Мино (все та же принимающая сторона Flash Tour): инфо-встречу нам назначили на следующий день после заселения, все провел хорошо, рассказал. Купили у него экскурсию в Луксор (экскурсия была хорошая, интересная), также записал нас в этот же день на бесплатную поездку в Хургаду по магазинам (съездили не зря, купили духи, сувениры, одежды по мелочи). Сделал даже скидку на экскурсию в Луксор - по 5$ с человека. И хорошим наш гид был до того момента как узнал, что остальные экскурсии мы приобрели в Службе Гостевого сервиса отеля (намного дешевле). Сразу же стал говорить нам, что назад в отель нас не привезут, что нас обманут и т.д. Говорил что, может случайно забыть повесить информацию о вылете обратно. В общем вел себя не вполне адекватно!
А по поводу Службы Гостевого сервиса отеля Amwaj - не бойтесь покупать у них экскурсии. С Ахмедом познакомились в первый же день, в последствии купили у него две экскурсии: "Мега-Сафари" за 35$ или за 40$ (честно забыла) и "Остров мечты-Утопия" за 40$. Данные экскурсии у Flash Tour стоили по 62$ и 57$. При этом цена на качество экскурсий никак не повлияла - остались очень довольны, особенно мега-сафари! На экскурсии вывозили нас индивидуально, людей по отелям мы не собирали. Гиды на этих экскурсия были не просто русскоговорящие, а именно русские. В отличии от Луксора, где гидом был просто русскоговорящий араб и не всегда мог правильно построить свой рассказ. На остров Утопия уплывали на хорошей яхте с пирса отеля Palm Royale (минут 10 езды от Amwaj).
Единственный минус данного отеля, что стоит он реально в пустыне и рядом выйти абсолютно некуда. Но нас это не смущало, ходили на отельную дискотеку! Музыка хорошая, разнообразная, напитки в баре который прямо на дискотеке тоже бесплатные. Пару раз предлагали за 15$ поехать в клуб в Хургады, но мы не захотели.
И платный Wi-Fi: 4 часа = 10$, но зато ловит на всей территории отеля без исключения! Даже на пляже хорошо работал)
Отель Amwaj Blue Beach Resort & Spa Abu Soma 5* могу смело рекомендовать, мне все понравилось!!!
Экскурсия в Каир и на пирамиды - это одна экскурсия, она есть (92$ цена), но на экскурсию уходит почти сутки и к посещению доступны не все объекты (по сравнению с обычным планом экскурсии). Я Вам советую лучше посетить Луксор (цена та же, но торгуйтесь, мы отдали по 87$), если ехать непосредственно из Amwaj то забирают Вас последними и высаживают первыми - это безусловно плюс! Также экскурсия занимает меньше времени, из отеля уехали в 05:40 утра вернулись где-то в 7-8 вечера.
По поводу замены экскурсии в Каир на Луксор со мной согласился и гид и служба гостевого сервиса отеля.
Именно водных горок в отеле нет, есть просто детская площадка.