Сам то отзывы на 5 не читаю :)
Отель превзошел мои ожидания многократно! - даже не поленился по возращению почитал отрицательные отзывы, что бы понять, что можно критиковать в этом отеле :)
Я в Турции впервые, поэтому сравниваю с Европейскими отелями, где обычно живу в 4*.
1. Территория - чудесным образов сосновую рощу, где нельзя спиливать деревья вписаны 2-3этажные домики с черепичными крышами, замысловатой формы образовывая узкие улочки и небольшие дворики. Кругом растут экзотические растения, все ухожено, цвете, пострижено, подсвечивается цветными светодиодами, украшено и аккуратно скомпоновано. Без золотых унитазов и зданий небоскрёбов - но мы этого и не ждали, такие планировки более уютны и гармоничны в природу вписаны
2. Размещение - за раннее заселение я сразу заплатил 1/3 от стоимости которую предлагали при бронировании, может и из-за этого :) нас очень мило встретил, поселили в номер метров 50!! с современным дизайном, новым ремонтом, мебелью и дверями с доводчиками, санузел метро 8 и т.д.
3. Персонал - невероятным образом положительно радушен и приветлив, все от рецепшен, до дворника, ребят на пляже, в ресторане, барменов и т.д. НО ОСОБЕННО команда анимации -так общается с отдыхающими, по утрам руководитель специально проходит по пляжу, перекидываясь парой слов почти с каждым, девочки очень тактично разогревают народ на активные игры, аква-аэробика с фитнес-тренером как с картинки культуристов, бывший актер, вечерние шоу за 2 недели годовой объем культурных мероприятий :) Выступление команды синхронного плаванья в бассейне, Бразильский карнавал, кенийских акробатов, танцевальный коллективы и т.п.- все с костюмами, невообразимыми эффектами и оформлением! Как они это придумывают, организовывают, воодушевляют народ - осталось загадкой.
Поймал себя на мысли, что россиян так не заставить работать не за какие деньги :) Реально чувствовали себя желанными родственниками и мы и дочка 8 лет!
4. Еда - 200 блюд каждый день + постоянно дополняется новинками, сладостей как в приличной кофейне, фрукты, арбузы, дыни, персики, яблоки, клубника -все рекой, не прекращаясь, с закусками в небольших перерывах ресторанов. Алкоголь в барах с утра до вечера, с жонглированием бутылками, красивыми коктейлями? айран и вода в бутылочка без ограничений на каждом углу в холодильниках и т.д.
5. Пляж - каждое утро все убрано, лежаки вряд, навесы закрывают, дорожки подметены, песок разровняли, сушилки для купальников, души, столики, туалеты - помощники на пляже всегда, что не попросишь с радостью и оперативно исполняют, намыт песочек, есть и галька - вход в море комфортный, пирс большой, лежаки всегда есть, не смотря на занятие больше чем нужно многими :) Катамаран и байдарка бесплатно, я брал вин-серфинг на 5 часов -20$ - думаю дешевле чем в Анапе :)
6. Тренажерный зал компактный, но с полным набором тренажёров и радушной помощью и поддержкой тренера, тактичное, со заноем дела и собственным примером, на всех языках
ПО МОИМ РАССЧЕТОМ СТОИМОСТЬ ПУТЕВКИ НЕ ОКУПАЕТ И ПОЛОВИНЫ ЗАТРАТ КОТОРЫЕ НЕСЕТ ОТЕЛЬ! чудо просто! как в отрицательных отзывах требуют еще чего-то! просто не хотят считать стоимость что ли? соки-фреш за 3$ (дома то они бесплатны и каждый день видимо), так фруктов сколько хочешь - жевать правда надо - утомительно :)), зато бесплатно!
МИНУСЫ:
Наши соотечественники и украинцы попадающие в "Рай" и возомнившие себя падишахами в одночасье, умеющие находить мелкие недочеты и смакуя рассказывая на пляже как они выносили мозг персоналу из-за ерунды ругаясь и скандаля. Умудряющиеся ссориться в очереди в бесплатный бар из ДВУХ человек - кто первый.
Турция с большим уважением относится к России, считая нас великой державой - давайте и мы вести себя корректно и с достоинством - радоваться созданными поистине райскими условиями и радоваться тому, чего и 10 доли не имеем в обычной ежедневной жизни !
Бунгало в моем представлении это отдельные соломенные домики :) я в Египте видел лет 10 назад. В этом отеле это скорее напоминает таун-хаусы, с 3-4 подъездами в 2-3 этажа, по 2 номера на этаже. Мы жили в номере 242, он близко к бассейну и пляжу, но вечерами из амфитеатра слышно музыку, даже думали о смене номера, но потом осознали, что завтра ведь не на работу, да и посещали почти все мероприятия в отеле, очень удобно если нужно что в номере взять или переодеть-идти 50 метров :) Хотя встретил там пару - они 5 раз меняли номера и персонал по их словам, очень терпеливо, без всякого раздражения им показывал, номер за номером, при том что они не платили денег за это :). В номере есть пледы и вторые теплые одеяла, правда нам дали только два комплекта, но мы даже не попросили третий, хотя ребенок спал в отельной почти комнате-проходной из 3 стен, а мы укрывались одним - спали всегда с открытым балконом выходящим во двор - холодно не было.
Настраивайтесь на позитив :) - это основной призыв-лозунг группы аниматоров :) и даже если что-то окажется не так, спокойно расскажите проблему персоналу, они уверен ее постараются решить с улыбкой и искреннем участием.