Собирайте чемодан:)
О том, что поеду отдыхать узнала лишь за неделю до вылета:) Подруга собиралась лететь в отпуск с семьей, наши дети тоже дружат и я решила составить им компанию. В Египет летели впервые. Сразу хочу сказать, что вылетая из Калининграда, не стоит заранее регистрироваться на рейс - большая вероятность, что места будут далеко не рядом (даже в разных салонах). Перелет позади, визы вклеены в паспорта (25 долларов), 15 минут дороги - и мы в отеле!
Огромный плюс этого отеля - большая объединенная территория 3-х Альбатросов. Двенадцатилетним мальчишкам там не приходилось скучать - множество бассейнов (один из них с волнами), достаточно интересных водных горок, неограниченное количество прохладительных напитков и мороженного, аниматоры с набором всевозможных активных игр - мы их могли часами не видеть и совершенно были за них спокойны! Я погрузилась в атмосферу безмятежности и неги:) После напряженного ритма последних месяцев, меня ничего не напрягало! В любом отдыхе можно найти минусы ( например, в виде узких душевых кабин в номере и очередей за грилем в ресторане), но я видела лишь безмятежно синее небо, прозрачность воды, ощущала жаркое солнце и приятный ветерок на коже.... Вечерами в 20:30 ежедневно на террасе нашего отеля играла заводная музыка, люди танцевали, а кому не хватала веселья до 23 часов, то можно было пойти на ночную дискотеку в цокольном помещении соседнего отеля (пройти несколько метров:)) или аниматоры собирала народ на городские дискотеки и ехали веселой толпой в Хургаду (каждый раз на новую).
До моря возил небольшой автобус, но быстрее было дойти пешком (нужно было только перейти дорогу и пройти по территории отеля на первой линии) Песочный пляж не большой, с безопасным заходом в воду, но мы предпочитали загорать на "пирсах" - там всегда были свободные лежаки , в воду нужно было спускаться по ступеням или нырять прямо с "причала". Ах, какое там ласковое море! Чистейшая вода, в которой не стоило никаких усилий проплыть большое расстояние. В масках можно было понаблюдать за рыбками, косяками проплывающими под ногами. При желании можно научиться кататься на доске под парусом, понырять с аквалангом или просто прокатиться на банане или ватрушке (15 долларов с человека).
Стоит отметить доброжелательность персонала, профессионализм гидов, особое Спасибо Халиду за массу интересной информации и поддержку по любым организационным вопросам.
Могу сказать, что наш отдых УДАЛСЯ! Мы ни разу не пожалели о выборе страны и отеля:)
Домой возвращались с легкой грустью о так быстро пролетевших 10 днях и с желанием вернуться туда вновь!