Самый лучший отдых!
Была в Чамъюве неделю в конце июня. Несколько дней одна, потом ко мне присоединился мой молодой человек.
Начну по пунктам:
Расположение: Отель находится очень удобно в середине деревни, окружен отелями, ресторанами и магазинами, так что есть куда выйти.
Пляж: Пройтись до конца улицы минут 7, очень удачно мимо пары магазинчиков. На пляже все есть, шезлонги, матрасы, тенек. Стол для пинг понга очень кстати. В баре можно взять поп корн и напитки. Зеленый пятачок правда очень удобен для того, что бы остыть и покушать гёзлемэ. Есть кабинки для переодевания.
Размещение: Комнаты разные, но все удобные. У меня был номер 1340, выходил на бассейн. Ну да, тесновата ванная и со стороны бассейна слышно музыку, но давайте будем говорить правду - музыка имеет значение только для семей с грудничками, но в таком случае попросите комнату с окном на другую сторону. А размеры комнат совершенно обычные, никаких супер маленьких потрясений нету. Есть куда положить чемоданы и вдвоем совершенно спокойно можно перемещаться. Вы же не лошадь там выгуливаете!
Уборка: Странно слышать отзывы о средней уборке... у меня все было замечательно. Цветы, лебеди, чистота, всегда все чистое и свежее. С любой дополнительной просьбой можно обратиться к сотрудникам, я сомневаюсь, что вам откажут. И это касается всего.
Друзья, давайте не будем отсиживаться весь отпуск молча собирая в себе негатив от того, что кто-то не прочитал ваши мысли. Этот отель как никакой другой идет на встречу всем! Поэтому если что-то не устраивает или не удовлетворяет, одеваем улыбку и вступаем в диалог с самым отзывчивым персоналом, с которым мне только приходилось встречаться. Вежливость и улыбка - гаранты хорошего настроения у вас, у людей которые вас обслуживают и так следствие ваш отличный отдых! Помните, что вам никто ничем не обязан и вести себя вежливо еще никого не убило.
Питание: Ели от пуза, все очень вкусно. Много фруктов, овощей, мясо, все очень сбалансировано. Детский ресторан очень симпатичный, даже тарелочки особенные. Единственное что первые пол часа от открытия ресторана мы отсиживались в баре с аперитивами, потому что лезть в давку просто страшно было. С другой стороны, если придете под конец, то может чего-то не хватить... Так что выжидаем стратегическую паузу и идем кушать. Официанты работают молниеносно, так что если оставляете тарелки и едете за добавкой - предупреждайте, что вернетесь, а то тарелок там больше не будет.
Кофе очень приличный, в лобби ставят кулеры в фруктовой водичкой - очень освежает. Мой итальянский друг пил вино, оно в основном теплое, но опять-таки...язык нам дан люди. Можно спросить есть ли холодная бутылка где-то, а можно попросить пару кусочков льда - очень прилично получается. Я к своему удивлению пила пиво. Скажу, что это не привычное местное разливное, а настоящий Туборг 100% ферментации, очень вкусный, пенистый и прохладный. Соки, понятное дело, это сахарный концентрат. Я с большим удовольствием пила воду, хотя многие пили сок и даже с удовольствием.
Хамам и тренажёрка: Я с самолета побежала сразу в хамам, меня почистили, привели в порядок. Ребята чудные совершенно. Была очень во многих хаммах и городских и отельных и скажу так: очень деликатно все, исключительно деликатно. Ребята профессиональные массажисты со знанием рефлексологии и всего подобного. Что меня не могло не порадовать, так что обычно парень не желающий больше работать в своем магазине идет в массажисты или выслушиваешь сальные комментарии месхетинцев и казахов. Мне за два сеанса разбили узел в плече и выправили поясницу. Я в восторге.
Тренажерный зал оснащен всем, что мне нужно было для занятий на неделю, кроме матов для йоги. Все основные тренажеры плюс разные гантели есть. Вода есть. Единственное, чего не хватает - это кондиционер. Но и с вентилятором нормально. Те, кто занимаются, найдут себе чем заняться и даже если нет привычных машин, найдут чем их заменить, а те, кто просто зашел в зал по приколу и решил, что он маленький, пусть идут на пляж и плавают. Все там отлично!
Бассейн: Тень очень удобно идет, вода чистая...многовато хлорки, но с увлажняющими средствами это не страшно. 2 горки отличные, даже мы катались. Обычно застреваешь посреди горки и дальше толкаешь себя руками, или обдираешь себе спину и зад об не заделанные швы. Мы катались с поросячим визгом по многу раз. Единственное что, надо смотреть вниз, потому что многие безответственные родители не считают нужным забирать детей от горки.
Суммируя вышесказанное могу сказать, что отель замечательный и персонал просто чудо! Главное - ехать с хорошим настроением и улыбкой и не перекидывать на отель ответственность за ваши проблемы с полетом, трансфером, тур оператором, ничем не мотивированными ожиданиями или просто вечной всем неудовлетворенностью.
Хорошего отдыха!
P.S. Альпер Бэй, я знаю, что вы читаете:) Огромное личное спасибо Озану и Махмуту за их отзывчивость и профессиональное отношение. Шэф гарсону, к сожалению не запомнила его имени, за то, что всегда находил время и обо мне заботился, а так же Билялю и Вейсэлю за тактичность и семейную заботу. А самое большое спасибо я хотела бы сказать Вам за личную заинтересованность, гибкое мышление и замечательный отель!!!
большое спасибо за отзыв.
У меня только один вопрос, пляж галечный?
И еще про дорогу на пляж - кто пишет идти 3 минуты, кто 5, а Вы даже 7 мин.написали...Как далеко пляж?
С уважением
Alper ER
G.M.
Реально ну метров 300 где-то. И опять же 3 минуты-7 минут, это ведь очень мало
Пиллинг делаютна нулевом этаже в хамаме. Конечно, можно и в другом отеле и тур взять, но в отеле, мне кажется, удобнее, не надо никуда есть, собираться, очень удобно, сам себе хозяин. Цены очень адекватные. Пиллинги есть разные, я брала классический, мне понравилось. Попарилась в сауне (кстати, лучше идти попозже к вечеру, а то сидишь, как в голубятне :), потом взяли на пиллинг рукавичкой в сам хамам (рукавичку подарили), там же сделали пенный, попила чаю, сделали глиняно-водорослевую маску, полежала, пошла на масляный массаж всего тела. Этот пакет стоит, по-моему, в районе 30 долларов. Можно просто отдельные услуги брать, но во-первых, пакетом дешевле, а во-вторых, хочется побольше всего и сразу :) Приезжаешь на отдых. с самолета, грязный, измотанный, а тебя приводят в себя и утром уже готовенький идешь на пляж ровно загорать :)
Еще есть такой же пакет с шоколадным пиллингом, а есть с обертыванием всего тела водорослевой маской. Если честно, шоколадный пиллинг - это просто вкусно пахнущее баловство, а обертывание имеет смысл только в том случае, если это курс...хотя если хочется, то почему бы и нет :) Эти программы стоят на 10-20 долларов подороже.
В конце концов можно полистать весь их список услуг, собрать для себя желаемую программу и выторговать оптовую цену :) Как я уже говорила, ребята все серьезные массажисты, так что можно и подлечиться при желании.
Хорошего отдыха!