АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Ask a question Add review
773 + 0
Readership
Без статуса
21 комментарий
Vacation as a With family in November 2016
08.11.16 - 17.11.16
- Do not recommend the hotel
4.7
  • 5 accommodation
  • 5 service
  • 4 food
Correct review
Archive: Не влияет на рейтинг отеля
Отзыв по отелю до реконструкции (не влияет на общий рейтинг)

Блекс и нищета

Translate

Сразу оговорюсь, что оценки я поставил достаточно высокие (ну это объективно так), но тем не менее некоторые нюансы отбивают всякое желание еще раз отдохнуть в этом отеле

1) Территория. Хорошая. Чисто,персонал отеля регулярно занимается уборкой и при этом его практически незаметно (т.е. уборка практически никак не мешает отдыхающим). Много зелени, аккуратные газоны.... в общем как говорится "пейзаж приятно радует глаз"

2) Персонал. Тоже вполне нормальный (про поваров отдельно остановлюсь чуть позднее). Все вежливо, бармены в барах при наличии очередей шуршат как электровеники, пытаясь одновременно обслуживать по 2-3 клиента. Поэтому т.н. "очередь" в баре - это не более 1-2 минут ожидания. Мне кажется вполне нормально и приемлемо. Остальной персонал также постоянно практически занят своей работой. Уборка в номере меня вполне устраивала. Единственный минус был в том, что эта уборка проводилась всегда в разное время и частенько бывало, что приходящий уборщик заставал нас в номере и мы отправляли его со словами "завтра" либо вешали табличку "не беспокоить". При этом всегда без проблем можно у любого уборщика попросить неожиданно закончившиеся в номере туалетные принадлежности - бумагу, салфетки, мыло и т.п. (если вы отказались сегодня от уборки)

3) Питание. Ну не знаю..... Кто там говорил, что есть нечего и разнообразия нет....... Я за 9 дней отдыха НИ РАЗУ не повторился в питании (имею в виду основное блюдо). Правда раза три ужинали в городе.... Так что с выбором продуктов и его разнообразием - это зря наговаривают.... Конечно есть отели и с питанием получше, но стоимость у них как минумум раза в 2 выше.... Но вот с чем согласен - так это с тем, что повара косячат по-черному: иногда из прекраснейших продуктов приготовят откровенно несъедобное блюдо (на моей памяти резиновые устрицы, непрожаренная рыба гриль или скажем перепела, доведенные до состояния сухариков). Но подчеркиваю: проблем лично для себя я не видел - не понравилось мне блюдо - просто отставил его в сторону и пошел выбрал другое. Во всяком случае выражение в некоторых отзывах"ушел голодным" ну никак не укладывается в моей голове.

Также многие отзывы гласили, что надо приходить в начале завтрака/обеда/ужина, а то потом все съедят..... А это простите полный бред. Мы всегда приходили либо в середине, либо в конце - так меньше народу. Все закончившиеся блюда подносились заново максимум в течении 10 минут. Если не хотите ждать 10 минут - подойдите к менеджеру ресторана и укажите ему на пустое блюдо - принесут через 2-5 минут. Заканчивают обновлять выставленные продукты по моим наблюдениям где-то за 15-20 минут до окончания трапезы.

4) А теперь о двух я считаю серьезных недостатках, которые портят все впечатление. И беда в том, что администрация отеля просто не борется с ними

Первое: уже писали - это мухи. Мухи на пляже, мухи в столовой, мухи везде ! И не одна-две, а именно полчища.... Подошли на ресепшен к девочкам гостевого сервиса и просто поинтересовались: а почему бы отелю не поставить банальные мухоловки, как это делается в очень многих отелях ? Ответ меня просто поразил: "так мухоловки - это так неэстетично" ! Обалдеть !!! Мухоловки - это неэстетично, а мухи на пляжах и в тарелках с едой - это получается эстетично ?

Второе - комары. Комары есть конечно во всех отелях. Но везде на моей памяти с ними активно боролись. Но в этом отеле все пустили на самотек. Я конечно понимаю, что не совсем это приятная процедура для гостей, когда каждый вечер травят комаров (кто не знает - это создание на территории на 5-10 минут мощной дымовой завесы), но лучше потерпеть 5-10 минут (или просто спрятаться в номере), чем потом вечером сидя на террасе растирать алкоголем из бара многочисленные укусы насекомых..... Ситуация с комарами усугубляется еще и тем, что в угоду экономии отель отключил кондиционеры (т.е. у нас в номере он работал просто как вентилятор - обращение на ресепшен не помогло - сказали, что так положено). И получается, что на ночь открыть балкон нельзя - полчища комаров просто сгрызут ночью (фумигатор с таким наплывом не справлялся), а спать в душной комнате также было весьма проблематично (ночью донимает духота, а днем на пляже сном тоже не "догонишься" - мухи не дадут)...

Вот такие вот впечатления. К сожалению в попытках бестолковой экономии и погоне за "эстетикой" отель просто перегнул палку. Тем более, что экономят явно не на том. Много ли надо расходов, чтобы поставить мухоловки, раз в день запустить дымовую пушку или нанять одного грамотного повара ( ведь я так понимаю, что отдельные недостатки в питании были не в квалификации поваров как таковой, а просто в том, что они просто не привыкли, а значит и не умеют, готовить некоторые привычные нам блюда европейской и русско-украинской кухни). Поэтому подчеркиваю: оченки хоть и высокие, но желания повторно приехать нет никакого.

  • территория
  • номера
  • работа персонала
  • мухи
  • комары
  • выключенные кондиционеры
Added 20.11.2016 15:36 4 925 characters in the review
Не доверяю
автору
Не доверяю автору

Комментарии к отзыву (21)

00:34 21.11.16
Здравствуйте, Ген!

Благодарим Вас за выбор нашего отеля для Вашего отдыха.

Мы очень рады, что Вы по достоинству оценили территорию отеля, работу персонала и питание, предложенное по системе "Все включено".

Каждый год в ноябре месяце в Египте одна неделя - сезон мух. Отель активно борется с данным природным явлением. Ресторан в этот период обрабатывался дважды в день. Большего мы не могли себе позволить в целях безопасности, так как ресторан - это место общественного питания.

Ловушки для мух действительно не достойное средство для 5* отеля. Тем более в ресторане.

От комаров территория обрабатывается ежедневно в 17:00. Специально обученный человек обходит территорию с электрической машиной, начиненной специальным газом. В это же время такой же машиной обрабатывается вся территория Шарм Эль Шейха.

Помимо этих средств в отеле используется электрическая ракетка.

Так как комары и мухи - ежегодное сезонное явление в Египте, советуем выбирать другой месяц для отдыха, октябрь, например.

Надеемся, что у нас будет возможность вновь приветствовать Вас в нашем отеле.

С уважением,
Команда гостевого сервиса.
Я отдыхал в конце октября-начало ноября, да на пляже встречались мухи, но крайне редко- с 9до 13 штук пять максимум поползают, сгонишь и дальше лежишь. В ресторане, ДАЖЕ при бассейне я их не встречал, а тем более в главном ресторане (там кстати была повешена сетка). Комаров я вообще не видел, их "травили" каждый вечер дымом. Да и кондиционер у нас в номере работал.
Мухи и комары в ноябре в Египте во всех отелях есть. Я был с 15 ноября т.г. в Хургаде - то же самое. И никакая борьба с ними не помогает. Днём спасает от мух отдых на пирсе в удалении от берега (если есть такой пирс, или остров на сваях, как в Mirage (Хургада). В Royal это невозможно, так как понтон может вместить только 10-15 человек. Вечером мухи ложатся спать, но зато просыпаются комары и лучший способ их отпугнуть, когда вы отдыхаете под открытым небом, - это смазать открытые участки тела крепким 65-градусным перваком! Даже дамы пользовались - помогает! Можно и внутрь, но только когда пару стаканчиков и без закуси - тогда становится всё побоку... Я угощал мужиков на свой день рождения (21 ноября) - также помогает!
Так что Вы, Ген, зря обхаяли хороший отель. Могли бы приехать в него в августе, как я был, - ни одного комара или мухи: жара для них "некамельфо". А человек может приспособиться: утром и вечером - на море, а в полдень - под кондиционером.
Сана, я понимаю, что после трех-четырех стопок алкоголя каждые полчаса уже ни мухи ни комары не страшны..... Но я приехал скорее отдыхать, а не бухать.... :)

В Египет я езжу практически пару раз в год, изредка разбавляя другими странами. И почти каждый год - приблизительно в это же время (ноябрь). Мухи есть везде - это так, но не в таком огромном количестве ! И спастись от этих мух практически невозможно: в 7 утра - они уже на пляже в несметных количествах, в 4 вечера - без изменений. Про столовую я уже писал.

Комары - аналогично. Тоже есть везде. Но чтобы так, как в Ройале - также вижу первый раз. В любом отеле я любил вечерком посидель на балконе/веранде..... В любои, но только не в этом. В первый же вечер за 5 минут был безжалостно покусан и больше желания устраивать посиделки на балконе не возникало. Кстати на второй день в аптеке купил OFF - хоть немного спасало при вечерних выходах из номера.

Кстати рекомендация будущим гостям - попробуйте брать с собой спирали-дымовушки..... может помогут.

А про кондинш - я уже писал: его просто отключили (холод) и он работал как вентилятор. Обращение на ресепшен ничего не изменило - пришедший техник сказал, что так и надо.... Понятно... экономятс видимо в "зимнее" :) время..... хотя на улице температура днем достигала 34 градусов, а вечером в 9 часов пару раз было 30-31 (здания за день нагреваются - это понятно)
В Хургаде, в отеле "Mirage", где я был с 15 ноября действительно активно боролись с комарами: только заходит солнце, на территорию отеля заходят два мужика-араба, один с длинной трубой, на одном конце которой движок с турбонаддувом, другой араб, видимо его подстраховывает, чтобы первый не свалился с копыт от мерзкой вони - запах как от керосина, а густой сизый дым - выше крыши пятиэтажного корпуса отеля. Фото я сделал со стороны, с моря, метров за двести - через пару дней выложу здесь - посмотрите. А звук такой, как будто эти два мужика затащили на территорию отеля самолёт и включили все его двигатели на полную мощь! От такой газово-шумовой атаки комары валят прочь - в подветренную сторону и когда я сидел на террасе в этой стороне, они всей массой набрасывались на меня, но не надолго: видимо, глотнув дозу этого едкого дыма и будучи контуженными от неимоверного звука, падали мне под ноги. А люди (отдыхающие) - ничего, очень даже выживали. Они (люди) и не к такой "экологии" привыкли, годами дыша химией, как я в бытность испытывал, проезжая электричкой мимо Авдеевки, или в Макеевке, или в Запорожье под Коксохимом, где мне доводилось 25 лет жить.
А если вовремя убежать в номер и закрыться на "три засова", то даже и запаха через пять минут не услышишь.
Так эти два мужика обрабатывают все отели подряд, кроме тех, что не функционируют (а, значит, и не оплачивают их вредный для здоровья труд, на халяву там тоже никто и пальцем не пошевелит). Оттуда и прут комары с новой силой.
А что касается мух, так в отеле "Mirage" (Хургада) по всей территории висят на деревьях такие симпатичные прозрачные из пластика домики для мух с подкормкой для них. Мухи с большим удовольствием, как я заметил, слетаются в эти домики, по типу наших скворечников и лопают приготовленный им деликатес, видимо, вместе с дозой яда.
И ничего дурного, в плане эстетики и нарушения паркового дизайна в этом нет. Наоборот, даже вносят в ландшафтный дизайн некоторую местную экзотику. но зато мух нет. Так что представитель отеля Royal Grand Sharm 5* (см. выше) зря отказывается от использования этих домиков-ловушек.
И я не уверен, что этот представитель отеля из своего кармана оплачивает опыление комаров на соседних неработающих территориях отелей-банкротов, например, в отеле "Ponciana", в ста метрах выше, в котором я отдыхал прошедшей зимой, а ныне - там глухо, как в танке. И комары оттуда через пять минут валом валят в отель " Royal Grand Sharm 5*" - свято место пусто не бывает. Закон энтропии!..
Так что, в интересах отдыхающих, и не смотря на кризис, в ноябре надо всем пока "живым" отелям сброситься и травить комаров и на территориях закрытых отелей. А обрабатывать только свои территории - бестолку - на ветер выброшенные деньги отдыхающих. (Приеду в следующем ноябре - проверю!)
А по большому счёту... - да уж не говори!!!! Трам-пам-пам, ну все поняли)))
Useful review
уверены, что устрицы были?! кто еще их видел?)) живыми ели? Да еще и перепела! Вот Андрей говорит, что только крабы!!))и осьминоги.
Врать не буду. Устриц и перепелов в глаза не видел: ни живых, ни приготовленных в каком-либо виде. (Может быть в платном ресторане? - Не ходил, не знаю). А крабов было валом - ешь, не хочу! Хоть с собой в лобби-бар бери к пиву! Лежат валом на подносе и в неограниченном количестве. Почти через день (это было в конце августа 2016г.) Только иногда пересоленные - даже пивом эту соль не перебьёшь. Осьминогов ни разу не было (если я их с крабами не перепутал - "нам татарам один хрен", ни разу в жизни не видел)
вот и я сомневаюсь в устрицах)). Так что там есть в этих крабах? так, для декора)), а соль специально, чтоб быстро не расхватали. Осьминог не похож на краба, он такой веревочкой с присосками))
Магда, если Вы что то не увидели, то это не значит, что его не было :)..... Но как уже было написано выше Вы абсолютно ничего не потеряли, потому что гастрономически "сомнительные" (с вашей точки зрения) блюда ну.... никуда не годятся (скажем так корректно). Во всяком случае в мой приезд.....:)....
Магда, вы знаете, а Ген в некоторой степени прав: ведь блюда могут меняться и меняются, хоть каждый день. И потому, что было в августе, не значит будет в декабре. И вся привязка, как я считаю, к финансированию. Чем больше денег (то бишь, отдыхающих) поступает, тем более качественные и разнообразные продукты питания. И это логично - есть за что приобрести.
К примеру, в январе этого года я отдыхал в "Поинсиане"4* - это рядом с "Роял". Так там, как только в полупустой отель заезжала кагала арабских семей (не менее сотни), сразу же и гриль на появлялся и мясо четырёх видов, и прочее.
В таких случаях я вспоминаю клоуна-жонглёра с шариками у нас в Киеве на Крещатике, многие, наверное, видели: чем более крупную денежку бросишь ему, ем более активно и весело он подбрасывает шарики... Детей это очень забавляло... А взрослым - пример для реальной жизни, как ныне в отелях Египта!
нет, я не сомневаюсь в правдивости Ваших слов. Но устрицы!!!! это круто!!))))) Потому как то вот и подумала, что может Вы с чем то перепутали)) . вот человек пишет, что не отличает краба от осьминога)). Ну если они такие продукты попортили - это преступление! и владельцу отеля надо почаще их проверять и таких поваров гнать метлой. я бы так сделала))). В отеле я не была, только провожу опрос. пока не в плюсе отель у меня, хотя мне его посоветовали.
Вам я очень благодарна за отзыв и коммент. Что и видно по моему + в разделе Полезный отзыв, и Доверяю /это тоже я))))
Магда, были действительно устрицы. Вот только повара их..... отварили ! Разумеется получилась великолепная жвачка.... для особо терпеливых минут на 20 работа челюстям была обеспечена :). В том то и дело (я писал выше), что при отличном наборе закупаемых продуктов очень многое просто портится при готовке. Налицо, скажем так, нерациональное расходование денежных средств. Мне кажется гораздо эффективней были бы доп. затраты на хорошего повара пусть даже в ущерб некоторым все равно практически несъедобным "деликатесам".
Сан бич рекомендуете?)) Или только по мясу?)). Это что ,ссылка такая на 4 строки!?
Ссылка - это копируете правой мышкой и вводите в левый угол экрана - там, где адреса и нажимаете "найти" - появится моя страница в Фейсбуке с самым подробным, листов на 50 описанием каждого из пяти отелей Египта, где я побывал. Не забудьте проставить мне за мои труды "лайк" .
"Сан бич отель" (Песчаный берег) - отличный отель, как для 3*. Море - гораздо лучше, чем в "Мираже" - и рыбок разноцветных больше, и кораллы с рифом есть, правда, не такие, как в Шарме, похуже. А дельфины там (слева от пирса) играются с отдыхающими: я дважды одного из них по его жирненькой лоснящейся спинке погладил - красота!!! Номера - отличные, питание - по некоторым позициям даже лучше, чем в 4* и 5*. Спиртное - не разводят. Жаль пива нет: брал 2л с собой. Персонал - отзывчивый. Был я после Рамадана - 7 свадеб смотрел - класс! Много арабов было, я с ними отлично дружил. Получил однажды замечание от одного из арабов (евнух, наверное) за то, что улыбнулся одной молодой девушке арабке. Этот араб выводил на пирс молодых арабок - и не дай бог, уделить какой-нибудь из них внимание...
спасибо,конечно, но 50 стр, я не осилю! даже 10 вряд ли. Люблю кратко и понятно. вот как про Сан бич /только здесь его не могу найти, т.к. не знаю его правильное написание. /
Вот Вы девушкам арабским улыбаетесь, а в Эмиратах ей бы уже голову за это отрубили!!
spasibo. как правильно написать сан бич, чтобы здесь его найти?
Может имелся в виду Sand Beach ? Тогда, я бы не рисковал :) . Один из худших отелей Хургады, даже с учетом того, что это бюджетная трешка - TopHotels
спасибо, я вот тоже подумала, что 3* в Хургаде не очень хорошо)). Даже Захабия испортилась, т.к. нет туристов, остались только начальники)).
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Все отзывы по отелю (478) Next rate Все отзывы автора (2)
Ген
Ukraine
Poltava
Проверенный аккаунт
Tourist
  • Sign up: 02.02.2015
  • Countries, cities: 1 / 2
  • Reviews: 2
  • Comments: 16
  • Readership: 1 568
  • Photos: 0
0 Благодарностей