Доброго времени суток! Отдыхали в Hon Co Ca Na Resort...
Доброго времени суток! Отдыхали в Hon Co Ca Na Resort с 01 по 12 сентября 2017 г. Тур был от компании «Пегас», летели без пересадки около 11 часов (и туда, и обратно). Трансфер до отеля занял около полутора часов.
Теперь об отеле. Заселили сразу по приезду, проблем не было. При заселении, как всегда, забирают загранпаспорт. Набор в номере стандартный – платный мини-бар в холодильнике, чайник, чашки, ложки, стаканы, пепельница, фен, гели для душа, шампунь, мыло, бритва, набор полотенец, сейф. Телевизор работал исправно, русские каналы не знаю есть ли, т.к. мы если и включали TV, то смотрели фильмы через USB-порт, флешки работали все.
Питание. Мы брали тур только с завтраками и ужинами. На завтрак здесь набор примерно такой – делают при вас яичницу, пекут вафли; из готового – суп, пара местных блюд, вареные яйца, несколько видов фруктов, 1 вид сока, молоко, кола, чай-кофе, нарезка ветчины, сосиски, несколько видов гарниров. На обед и ужин готовят уже по меню. Обратите внимание, что в отеле есть два меню – английское и русское. Английское меню несколько шире русского, но в обоих случаях полагаться лучше на описание, а не на картинку. Если вы взяли тур с ужином, то вам будут приносить талончики на ужин, каждый из которых дает возможность оплатить стоимость выбранных блюд на 200000 вьетнамских донгов (если наберете на большую сумму, то придется доплачивать). Талончики можно использовать, как оказалось, и на обед, и на ужин (приносят их в номер примерно в 16.00). В меню много морепродуктов – креветки, кальмары, спагетти с ними же, несколько видов блюд из рыбы, курицы, свинины, говядины. Стоимость следующая: спагетти с морепродуктами – 80000 местных рублей, креветки – 170000, кальмар – 150000, мясо по-тайски – 120000, пиво сайгон – 18000, соки со льдом – от 28000, безо льда – 45000. Есть несколько аквариумов с улитками, крабами и т.д., которых вам могут приготовить, но цены кусаются. Меню одно и то же и на обед, и на ужин. Вечером, однако, к местному колориту добавляется следующее – приносят гриль, рядом ставят что-то вроде витрины с морепродуктами, выбираете что вам понравилось и при вас это тут же жарят. Что касается питания вне отеля, то тут выбор очень небогатый – при выходе с территории слева отель с примерно таким же меню в ресторане, справа – пара небольших придорожных магазинчиков, в которых в основном стандартные наборы – вода, пиво, чипсы и т.д.
Территория и персонал. Персонал очень вежливый и приветливый, помогал во всем и всегда. Например, сломался как-то раз замок в наш номер. Оперативно отремонтировать его не получилось, но нам предложили переехать в другой номер, предложив на выбор сразу несколько. По просьбе отдыхавших с нами соотечественников, когда они пожаловались на шум от соседей или близость номера дороге, так же быстро переселяли. В этом возможно единственный минус номеров – слабая шумоизоляция. Как здесь уже писали, присутствует языковой барьер – по-английски нормально могут объясняться лишь менеджер и две девушки на ресепшене. Но и этот вопрос можно легко решить – на всей территории отеля очень хорошо работает wi-fi, включаете онлайн-переводчик и все отлично. Кстати, о территории отеля – она выше всяких похвал. Очень много зелени, сад камней, детский уголок. За всем этим не просто очень следят и постоянно убирают всю территорию, включая пляж, но и даже чистят море – собирают со дна кораллы, мусор, который иногда прибивает к берегу. Причем убирают не просто на берегу, а выходят в море на лодках и ныряют с маской, чтобы собрать весь мусор. Территория отеля не закрытая, но посторонних не пускают. При нас группа крашенных под блондинов китайцев пыталась пройти по берегу на приотельный пляж, так тут же появился охранник и попросил их удалиться. Шезлонги, зонтики, полотенца, маски с трубкой – все это на пляже есть и все это бесплатно. В 11.00 отдыхающим на пляже приносят нарезанные фрукты. Есть тренажерный зал, который по сути состоит из двух зон – велосипедно-беговой и зоны свободных весов. Чтобы было не так душно, можно или открыть окна, или включить кондиционеры (выключатель на стене).
Экскурсии. Вот здесь нас ждало полное разочарование поначалу. Во-первых, отельный гид екатерина (не буду ее имя с большой буквы писать, а лучше напишу на нее жалобу в Пегас) полностью от нас открестилась – не приехала к нам (ну это ладно, далеко все-таки), общалась только через ватсап, но ответа на любой вопрос приходилось ждать около суток и никакой конкретики он все равно не содержал. Для полной картины об этой личности расскажу вам следующее. Под самый вылет у одной нашей соотечественницы заболела дочка, так этот «гид» даже здесь не удосужилась им помочь, да еще сказала, что если они опоздают на рейс – их проблемы, решайте сами. Через ресепшен отеля удалось найти другого гида – Татьяну. Вот тут уж воистину – земля и небо. Татьяна и с экскурсиями помогла, и на все наши вопросы ответила, и постоянно интересовалась не может ли еще чем помочь. Теперь по существу вопроса. Экскурсии вам могут предложить те же, что для проживающих в Нячанге. Препон один – ехать далеко и вам будет предложен индивидуальный трансфер до Нячанга от туроператора стоимостью 80 американских рублей на одну экскурсию с человека. Мы решили вопрос так – выбрали две экскурсии (на 7 и 9 сентября) и уехали на три дня в Нячанг. С гидом Татьяной это все было договорено, она даже помогла нам получить боксы на экскурсии вместо завтраков от других отелей. Через интернет забронировали в Нячанге номер в отеле на три ночи – с 6 по 8 сентября, когда утром 9 поехали на экскурсию, мы рассчитались с отелем, а вещи просто положили в багажное отделение экскурсионного автобуса. До Нячанга добрались на слипбасе – местный пригородный автобус с лежачими местами (тот еще аттракцион, но для взрослых нормально, а для тех, кто решит такую поездку с маленькими детьми – лучше передумайте). Чтобы его остановить и договориться о цене попросили девушек на ресепшене. Цена такого переезда 80000 донгов с человека, автобус приезжает на автобусную станцию Нячанга. Обратно добирались на такси – стоимость колеблется от 1200000 донгов до как договоритесь (для сравнения в отеле за то же самое запросили 1800000). Проще говоря, съем номера в отеле и все эти переезды обошлись нам в разы дешевле, чем предлагаемый индивидуальный трансфер, который обошелся бы нам в 320 баксов и вставать на экскурсии приходилось бы в два часа ночи. О том, что в Нячанге мы накупили кучу сувениров родственникам и друзьям, я уже вообще не говорю. Сами же экскурсии прошли просто на «УРА!!!». Мы брали Фуйен и в очередной раз Далат. В Фуйене просто потрясающая природа, пейзажи, так что не забудьте зарядить фотоаппарат. Выбранная нами экскурсия в Далат была с фотосессией, поэтому обошлась немного дороже обычной, но из-за ограниченного количества дат при переезде выбора у нас не было. Фотографы отработали прекрасно, фотки даже отредактировали. Погода не подвела, гиды тоже провели все отлично. При покупке сувениров имейте в виду – вывоз кораллов, ракушек и цветов из Вьетнама запрещен, но разрешено вывозить не сами цветы, а луковицы.
Теперь в целом о плюсах и минусах. Погода и пляж были отличными. Сразу скажу – все неприятности, что были, не имеют никакого отношения к Hon Co Ca Na Resort. Единственный недостаток, но одновременно и плюс отеля – это его уединенность. Кроме пляжа и самой территории отеля, здесь ни прогуляться, ни сходить в другой ресторан-кафе нет возможности. Однако, если вы не будете рваться на экскурсии, а меню вас устраивает, то вас тоже ждет самый незабываемый отдых, за который мы очень благодарны отелю и его персоналу. На выходные приезжают китайцы целыми семьями – шумные и не особо чистоплотные ребята, после обедов в ресторане под их столиками в буквальном смысле почти по колено мусора (они не убирают сами и не просят официантов унести, а просто скидывают все под стол). Когда их нет (на буднях), на всем пляже нет никого, кроме наших соотечественников. Один раз бесплатно отель возит в Фанранг, завозят обычно в супермаркет и на местный рынок, но по просьбе могут завести куда пожелаете – обменять деньги, в аптеку и т.д. Кстати, если никуда не будете выезжать, то обменять деньги можно только по прилету в аэропорту или в соседнем отеле. Так же от отеля бесплатно возят в местную деревушку на рынок.
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (28)
А по деньгам не дорого в отеле питаться было?
Пугает отсутствие кафешек рядом и цена еды в отеле, да и экзотики покушать хочется
спагетти с морепродуктами – 80000 местных рублей, креветки – 170000, кальмар – 150000, мясо по-тайски – 120000, пиво сайгон – 18000, соки со льдом – от 28000, безо льда – 45000.
Это и были цены из отельного ресторана. Посмотрите предыдущие комментарии, может там я указал что-то полезное для вас. Добавить к этому могу только то, что там вообще 2 ресторана, но один был закрыт, когда мы там отдыхали. И от себя могу предупредить - в соки кладут большое количество сахара, поэтому мы всегда просили, чтобы приносили без него.
И ещё в отзывах есть информация о наличии в отеле масок и трубок для ныряния, они действительно приличные, есть ли ласты или лучше всё привезти?
Заранее благодарен.
Теперь про Фанранг. Шоппинг мягко говоря отличается. Фанранг - провинциальный, очень небольшой город. Соответственно, туристической инфраструктуры здесь минимум и делать особо нечего. Сравнивать с Нягангом его просто не получится, т.к. в Нячанге все сделано именно для туристов. Сразу скажу, что ездили мы не самостоятельно, а нас возила отельная машина, поэтому может что-то из местных достопримечательностей просто не увидели. Все, что мы нашли в Фанранге толкового - это фрукты на рынке и неплохой обменный курс в ювелирном магазине (кстати, напротив рынка). Но фрукты можно и в Ка Не купить - туда по утрам бесплатно от отеля вас отвезут
Выбор сделали из за описания моря и пляжа, а для нас это основной фактор. Надеемся будет не хуже Фукуока и Пхукета.
Михаил спасибо, в основном выбор сделали благодаря Вам.
Подскажите, а мясные блюда, привычные нам там есть?) А то у мужа проблемы с кишечником. И насчет напитков на ужин), кому надо говорить?