АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Sign up: 24.04.10
Countries, cities: 3 / 5
Reviews: 7
Comments: 1
Readership: 1927
Photos: 36
977
reader outreach
1 reader
finds it useful
Vacation as a in
August 2008
01.08.08 - 15.08.08
- Abstained

4.3

4 accommodation

4 service

5 food

 
Correct review - affects rating

Хороший отель Ipek Palas в Константинополе. Жили недельку...

Хороший отель Ipek Palas в Константинополе.

Жили недельку в Ipek Palas в конце августа 2008 года. Отель стандартные 3*, я бы даже дал 2*+, но уж точно не 4*. Нам понравилось, очень даже неплохо. Хотя как говорится - на вкус и цвет «все фломастеры разные». Отель маленький. Здание шесть этажей, на мансарде с панорамным остеклением ресторан отеля и просто убойный вид, из него, на Золотой Рог и Босфор. Собсно из-за центрового расположения отеля, шикарного панорамного вида на Стамбул и небольшой цены выбрали именно этот отель.

Бронировали отель через букинг.ком в инете самостоятельно.

Нужен был недорогой отельчик в районе Султанахмет, чтобы до центральных достопримечательностей «рукой подать», ну и поспать где было (типа без клопов, шютка). Так как собирались в отеле тока спать, посему требования были минимальные.

Забронировали самый дешёвый номер по 50 евро за сутки. Оказался маленький номерок, метра два на три, только чтобы кровать поместилось (немного узкая для двоих), на шестом этаже, с окном на метростройку (огромный котлован под окнами). Душевая кабинка тесная, руку не поднять. В остальном турецкий стандарт: тв, встроенный шкаф, мощный кондей, пару тумбочек и табуреток, трюмо. Убирались регулярно. Чё там днём на стройке было неизвестно, цельный день по городу колбасились. Вечером приходили и просто падали на кровать в полной отключке. Вечером и ночью была полная тишина, или нам так казалось, х.з. Окно на ночь не открывали, потому как очень жарко было. Зато кондей морозил отлично и тихо, в комнате что в холодильнике (ставили 17 градусов, тем более маленькая площадь номера), спали как «убитые». Чтобы не застудиться спали с затычками в ушах, шарфом (полотенцем) на шее и в шерстяных носках (опыт однако большой ужо … хи-хи).

Завтрак шведский стол – турецкий стандарт, «бумажная» колбаска с сосисками нескольких видов, творог-сыр, йогурты, мюсли, картошечка в разном исполнении, тушёные и свежие овощи, вариации куриных яичек, маслинки-оливки, сливочное маслице, мёд, джем, фрукты по сезону (арбузы, дыня, персики, яблоки), отменный хлебушек и выпечка, кулеры с водичкой а-ля юпи, кофеный автомат, турецкий чаёк. В общем голодными точно не останетесь, готовка как везде в отелях – качественная.

Вид на завтраке такой, что сидишь и млеешь от удовольствия, ажно дух захватывает. Слияние Золотого Рога с Босфором как на ладони. И Галатская башня, и мост между Европой и Азией, и международный порт на другом берегу Золотого Рога всё прям на расстоянии «вытянутой руки». Никуда идти не хочется , сидишь себе кофеёк попиваешь и всю эту благодать не спеша созерцаешь. Большой плюс отелю, я так, считаю…

Постояльцы были разные, но наших не было. В основном, турки и разношёрстные европейцы, больше европейцев. Возраст постояльцев в основном за 30 лет, молодёжи практически не было. Все без детей, кроме одной турецкой семьи в полном составе (человек наверное восемь с детьми).

Персонал корректный, не приставучий, говорят и понимают по-аглицки. Моих «трёх классов» английского хватило, чтобы разрулить все вопросы без проблем.

Расположение отеля очень удачное, даже лучше чем мы ожидали. Метро там в 2008 году не было, тока строилось, а вот остановка скоростного трамвая была, буквально в 50 метрах от отеля, на площади Сиркеджи. Ещё в ста метрах от площади одна из центральных пристаней Стамбула – Эминеню. С неё кораблики и паромы ходят в азиатскую часть Стамбула и по Босфору. Сразу за пристанью галатский мост с рыбаками на нём, днём и ночью, и рыбными ресторанами под ним. В другую сторону от отеля десять минут неспешным шагом до Ай Софии и всех центральных примечательностей. Короче место центровое.

Квартал смешанный туриситически-деловой. Вокруг отеля масса разных забегаловок, кафешек, ресторанчиков, магазинчиков, супермаркетов, пеших ларёчников с разной снедью и барахлом. Цены везде очень умеренные, потому как утром и вечером несметное количество стамбульцев перемещаются между Европой и Азией через пристань Эминеню. Вот ведь люди живут: на работу - в Европу, а домой - в Азию, или наоборот, такие дела…

А мы до стамбульской Азии так и не добрались, не успели, хоть и «экскурсоводились» практически целые сутки.

Самое первое яркое впечатление от Стамбула – это очень плотные и настоянные запахи на улицах, от жареной рыбы и морского бриза до вони помойки и дерьма, всё в одном флаконе.

В следующий раз ежели получится добраться до Константинополя, то с удовольствием вернёмся в Ipek Palas.

Фото туриста отеля

Other pictures

Площадь Сиркеджи

Фото туриста отеля

Restaurants and bars

Ipek Palas панорамный вид из ресторана на мансарде отеля

Фото туриста отеля

Hotel

Ipek Palas вход

Фото туриста отеля

Restaurants and bars

Ipek Palas ресторан

Фото туриста отеля

Hotel

вид на Ipek Palas через метростройку

Фото туриста отеля

View from the room

Ipek Palas вид из номера на метростройку (котлован)

Фото туриста отеля

View from the room

Ipek Palas вид из номера

Фото туриста отеля

View from the room

Ipek Palas вид из номера на уличный ресторанчик

Фото туриста отеля

Restaurants and bars

Ipek Palas завтрак в ресторане

Фото туриста отеля

Restaurants and bars

Ipek Palas панорамный вид из ресторана

Added 24.04.10 10:11 (4 437 characters in the review)
Add comment
Complain
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Sign up