Поездку в этот отель планировали в марте 2022 года и лететь туда/обратно должны были прямым рейсом Аэрофлота, но по известным причинам «карета превратилась в тыкву» (самолеты Аэрофлота отменили с 08.03 международные рейсы). Сейчас, в июне, выбрали QatarAirWays, рейс с пересадкой в Дохе (туда время пересадки было 1,5 часа, нормально пересели, а обратно 50 минут – не берите такие короткие стыковки, неслись в терминал вприпрыжку и радостно узнали на полдороги, что самолет задержал вылет на час). По остальной дороге - из Мале винтовым самолетом минут 45 и потом катером до острова минут 25. В общем: из дома в Москве до номера в RIU вышло около 19 часов. Далеко, тяжело, много пересадок…. По погоде на острове в июне - в основном было солнечно, за 30 градусов, вода около 28-29 (один день явно была за 30 градусов). За две недели были дожди ночью, и в последний день перед отъездом весь день лило, на завтрак и обед ходили под отельным зонтом. Вблизи от острова (пешком по морю) есть полуживой риф, рыбок там много, из больших видели мурену. Для плавания к рифу лучше берите тапки, для прогулок по песку и воде около берега тапки не нужны, просто ходить нужно аккуратнее. И вообще – на острове будете много ходить, из номера на завтраки-обеды-ужины и обратно, в бары и бассейн, ну и погулять вдоль берега океана.
Поездку в этот отель планировали в марте 2022 года и лететь туда/обратно должны были прямым рейсом Аэрофлота, но по известным причинам «карета превратилась в тыкву» (самолеты Аэрофлота отменили с 08.03 международные рейсы). Сейчас, в июне, выбрали QatarAirWays, рейс с пересадкой в Дохе (туда время пересадки было 1,5 часа, нормально пересели, а обратно 50 минут – не берите такие короткие стыковки, неслись в терминал вприпрыжку и радостно узнали на полдороги, что самолет задержал вылет на час). По остальной дороге - из Мале винтовым самолетом минут 45 и потом катером до острова минут 25. В общем: из дома в Москве до номера в RIU вышло около 19 часов. Далеко, тяжело, много пересадок…. По погоде на острове в июне - в основном было солнечно, за 30 градусов, вода около 28-29 (один день явно была за 30 градусов). За две недели были дожди ночью, и в последний день перед отъездом весь день лило, на завтрак и обед ходили под отельным зонтом. Вблизи от острова (пешком по морю) есть полуживой риф, рыбок там много, из больших видели мурену. Для плавания к рифу лучше берите тапки, для прогулок по песку и воде около берега тапки не нужны, просто ходить нужно аккуратнее. И вообще – на острове будете много ходить, из номера на завтраки-обеды-ужины и обратно, в бары и бассейн, ну и погулять вдоль берега океана.
Advantages
Теплющий Индийский Океан (это реальная сказка)
белый песок (не нагревается - но местами колючий от коралловой крошки)
много зелени
много лежаков (кроме зоны бассейна - там всегда все плотно)
шикарные вечерние программы с живой музыкой (играли группы джаз
техно
рок – все с хорошей акустикой)
прикольный ди-джей около бассейна на закате
неожиданно круглосуточный спорт-бар с перекусом (уезжали с острова в 5 утра - зашли перед этим в бар
выпили кофе
поели булочек – очень удобно)
хороший номер
нормальная кровать
очень приличный wi-fi (но на 2 устройства в номере - далее сам раздавай)
прикольное решение с включением подсветки в туалете по датчику движения (очень удобно ночью)
отличный сервис по ежедневной уборке и замене пляжных полотенец (не надо никуда ходить сдавать/получать)
хороший сервис в барах и ресторанах
ежедневно пополняющийся холодильник в номере (спрайт
кола
баночное пиво)
Disadvantages
Остров длинный – рестораны
бары
бассейн в одном конце острова
а далее идут вдоль берега двухэтажные корпуса (мы жили в 19 корпусе – до ресторана около 1000 шагов в одну сторону - после обеда идти тяжко по жаре)
еда в ресторане невкусная и однообразная (голодными конечно не оставались
но мясо повара готовить не умеют
пицца бывает вкусная – бывает пересушенная)
плохо с овощами (безвкусные розовые помидоры и непонятные огурцы
консервированная кукуруза с зеленым горошком)
фрукты с перебоями (за все время раза 4 было манго и ананасы
дней 10 были арбузы и папайя
один день все кончилось – давали консервированные персики)
очень «бадяжут» напитки в ресторане (сок на завтрак всегда разбавлен
под конец поездки стали колу на ужине разбавлять)
10:20 30.06.22
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сложно было разобрать в аэропорту Дохи куда идти на транзит?
Add a comment
Add a comment